Messenger

Blockiert bei Whatsapp? Diese drei Hinweise gibt es

Ob man von einen anderen Whatsapp-Kontakt blockiert wurde, lässt sich auf den ersten Blick nicht erkennen. Ein paar Hinweise gibt es dennoch.

Marcel Petritz, 08.05.2017, 15:16 Uhr (Quelle: DPA)
Whatsapp Chat© daviles / Fotolia.com

Berlin - Dass man von einem anderen Kontakt in der Chat-App Whatsapp blockiert wurde, erkennt man nicht direkt. Denn solchen Kontakten kann man weiterhin Nachrichten schicken, sie sehen sie nur nicht mehr. Wie das Unternehmen erklärt, gibt es aber Hinweise:

Drei Punkte

  • Zeitstempel: Von einem blockierten Kontakt sieht man keine Zeitstempel mehr, wann er zuletzt online war oder ob er online ist.
  • Profilbild: Aktualisierungen des Profilbildes werden nicht mehr angezeigt.
  • Häkchen: Nachrichten an einen Kontakt, der blockiert hat, werden nur mit einem Häkchen gekennzeichnet. Das steht für "Nachricht gesendet". Würde die Nachricht zugestellt, würden zwei Häkchen neben dem Text angezeigt.

Wie das Unternehmen erklärt, können diese Anzeichen aber auch andere Gründe haben. Etwa, dass ein Nutzer nicht online ist, sein Profilbild nicht ändert, oder er gerade keine Nachrichten empfangen kann. Dass nicht eindeutig angezeigt wird, ob man blockiert wurde oder nicht, ist laut Whatsapp Absicht. Als Grund wird der Schutz der Privatsphäre genannt.

Kommentieren Forum

Dieser Artikel wurde noch nicht kommentiert. Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Zum Seitenanfang