#11  (Permalink
Alt 04.03.2007, 22:37
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 995
Standard AW: Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen

Zitat:
Zitat von pers
Wenn man beim Einschalten den Reset-Knopf gedrückt hält befindet man sich, wie fast schon üblich bei derartigen Gerätschaften, in einem speziellen Modus, leicht an den LEDs zu erkennen.
Das ist der Modus für Updates.
  #12  (Permalink
Alt 04.03.2007, 22:43
pers pers ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.11.2004
Beiträge: 1.617
Standard AW: Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen

Zitat:
Zitat von Blauer
Das ist der Modus für Updates.
Habe ich mir schon gedacht. Hast Du ein Updateprogramm?

Mit ein bißchen Sniffen wär man dann vielleicht schon schlauer...
  #13  (Permalink
Alt 04.03.2007, 23:00
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 995
Standard AW: Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen

Ich hab aber leider momentan noch nicht rausgefunden, warum man das Modem resetten sollte.. ??!!!
  #14  (Permalink
Alt 06.03.2007, 23:08
user user ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 31.07.2005
Beiträge: 52
Standard AW: Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen

Speedport 300hs / 300 hs (Datum 2007.01)
G02 A00 S1.04
230-240V; 100 mA; 50Hz

- Platine 20/06
- Infineon ADM5120P AB0552 HA1Z543007X01SL
- Infineon PEB 83000 E V1.3 VINAX-CPE G0611 XU624420X01
- MT48LC4M32B2 -7G
- Spansion S29GL032M10TFIR4 0609CQ8 K (label IC3100 953649 S1.04)
- HALO TG110-S050N2



(Die MAC auf dem Label stimmt NICHT mit der MAC überein, die zur PPPoE Kommunikation im vlan7 verwendet wird)

Geändert von user (06.03.2007 um 23:18 Uhr)
  #15  (Permalink
Alt 07.03.2007, 00:13
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 995
Standard AW: Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen

Wie bekommt man das Modem auf ohne es zu zerstören ??
  #16  (Permalink
Alt 07.03.2007, 00:25
user user ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 31.07.2005
Beiträge: 52
Standard AW: Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen

upps, die MAC des PoP kann natürlich nicht mit der auf dem Label übereinstimmen. Der MAC VendorCode auf dem Label ist 00D0DE (PHILIPS MULTIMEDIA NETWORK)

@magiclb
Du muss links oben und unten sowie rechts oben und unten, die verdeckten "Nasen" eindrücken, dann geht es auf.
  #17  (Permalink
Alt 07.03.2007, 02:02
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 10.253
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 212000/12700
Standard AW: Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen

Zitat:
Zitat von user
- Infineon ADM5120P AB0552 HA1Z543007X01SL
SoC Network Processor. Praktisch ein "Ein-Chip-Router" auf dem Linux laufen kann und der für 1 WAN-Port und 5 LAN-Ports vorgesehen ist.

http://www.infineon.com/upload/Document/ADM5120P_pb.pdf

Zitat:
Zitat von user
- Infineon PEB 83000 E V1.3 VINAX-CPE G0611 XU624420X01
Der Infineon VDSL2 CPE Chip:

http://www.infineon.com/cgi-bin/ifx/...geTypeId=17099

Zitat:
Zitat von user
- MT48LC4M32B2 -7G
16 MB 143MHz SDRAM für den ADM5120P (siehe Blockdiagramm in dessen Product Brief)

http://download.micron.com/pdf/datas...MbSDRAMx32.pdf

Zitat:
Zitat von user
- Spansion S29GL032M10TFIR4 0609CQ8 K (label IC3100 953649 S1.04)
4MB Flash für den ADM5120P (siehe Blockdiagramm in dessen Product Brief, dort ist allerdings nur von 2MB die Rede!?)

http://www.spansion.com/datasheets/s29gl-m_00_b8_e.pdf

Zitat:
Zitat von user
- HALO TG110-S050N2
Magnetic Module (galvanische Trennung) für den einzig ausgeführten 100Mbps LAN-Port des ADM5120P.

http://www.haloelectronics.com/pdf/ultra.pdf

Kurz und knapp: Das Gerät besteht aus einem Routerprozessor mit 16MB RAM und 4MB Flash sowie einem VDSL2 Frontend und einem 100Mbps LAN-Port. Als Firmware kann Linux drauf laufen. Theoretisch müsste das Ding als vollwertiger Router taugen, den man dann nur noch an einen Switch anschliessen müsste. Allerdings hätte man dann nicht mehr die Möglichkeit, die IPTV-Multicasts nur an bestimmten Ports zu haben - dann würde das IPTV ist gesamte LAN "gepumpt"...
  #18  (Permalink
Alt 02.04.2007, 00:11
user user ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 31.07.2005
Beiträge: 52
Standard AW: Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen

Keine Neuigkeiten?
Kein Hardware Bastler mehr unter uns?
Keiner der den Flash Inhalt ausgelesen hat?
  #19  (Permalink
Alt 19.05.2007, 10:18
pers pers ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.11.2004
Beiträge: 1.617
Standard AW: Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen

Zitat:
Zitat von kriewald
Wenn man doch irgendwie die Verbindungs-/Leitungsparamter vom Speedport 300HS auslesen könnte oder die erneute VDSL CeBit-Vaporware von AVM lieferbar sein würde...tja, dann wär man schaluer was solche Fragen betrifft.
Richtig. Aber die Telekom wird uns wohl leider nicht entgegenkommen bzgl. 300HS und ansonsten fehlt es hier im Forum an Eigeninitiative.

Ein sehr interessanter Ansatz wäre z.B. das Sniffen der Kommunikation zwischen dem 300HS und einer Fritzbox mit aktuelle Firmware. Aus einem anderen Forum:
Code:
# dsld -v
2007-01-15 16:34:14 dsld: avmssl_init: done
Jan 15 16:34:14 dsld[2000]: avmssl_init: done
2007-01-15 16:34:14 dsld: startup (Nov 29 2006 09:41:12)
Jan 15 16:34:14 dsld[2000]: startup (Nov 29 2006 09:41:12)
2007-01-15 16:34:14 dsld: new cpmac driver detected
Jan 15 16:34:14 dsld[2000]: new cpmac driver detected
Jan 15 16:34:14 dsld[2002]: DSL Mac 00:15:0c:c0:XX:YY
Jan 15 16:34:14 dsld[2002]: VOIP Mac 00:15:0c:c0:XX:YY
Jan 15 16:34:14 dsld[2002]: VCC2 Mac 00:15:0c:c0:XX:YY
Jan 15 16:34:14 dsld[2002]: VCC3 Mac 00:15:0c:c0:XX:YY
Jan 15 16:34:14 dsld[2002]: voip: ppptarget voip disabled, ignored
Jan 15 16:34:14 dsld[2002]: speed 27616/5536 (LAN)
Jan 15 16:34:14 dsld[2002]: EVENT(11): DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 27616/5536 kbit/s).
Jan 15 16:34:14 dsld[2002]: showtime
Wie man sieht bekommt die Fritzbox den Sync eines VDSL 25 Anschlusses "DSL-Synchronisierung besteht mit 27616/5536 kbit/s" vom 300HS übermittelt. Ich halte es für möglich, dass das per SSDP und TR-064 geschieht. Zur Überprüfung fehlt mir allerdings eine Fritzbox. Wer hat eine Fritzbox und macht das mal?

Ich habe auch schon beim W700V bzgl. TR-064 geschaut (siehe z.B. http://192.168.2.1/tr64_igd.xml http://192.168.2.1/tr64_igd_wpc.xml http://192.168.2.1/tr64_igd_wcic.xml) aber alle meine Versuche mit SSDP + SOAP/TR-064 waren bisher vergebens.

Gemeinsam sollten wir da schon weiterkommen aber wer ist dabei?
  #20  (Permalink
Alt 19.05.2007, 11:43
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 10.946
Provider: DTAG & VF/KD
Bandbreite: 50/10 & 200/12
Standard AW: Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen

Hmm, dass Sniffen zwischen 300HS und W700V müsste doch aber ebendso interessant sein. Da sollte dann doch auch so eine Sync-Message auftachen?!

Wird Zeit das Robert VDSL bekommt und mit seinem Fachwissen mitmischen kann!
 
Anzeige
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage zu Tarifoption "Entgangene Anrufe", "Anruferinnerung per SMS"und "Rückrufbitte" df1kf Mobilfunk- und Festnetz-Technik 6 05.10.2007 06:47
"Bild ab" schaltet "Num Lock" an/aus, Taste "6" löscht Heiko_Heider Hardware 1 06.08.2006 12:05
SpeedModem 200 "hinter" Router auslesen? martiko Arcor [Archiv] 11 12.02.2006 13:42
(Besten)Liste vom "kiosk-Systemen" (Dau-Webterminal)? Tobias Claren Software 0 10.06.2005 01:42
Kein Sync speziell mit "154 DSL Basic" ABD ADSL und ADSL2+ 27 14.01.2005 17:49


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:22 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.