#1  (Permalink
Alt 31.07.2006, 20:09
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Ausrufezeichen ADSL 2 Powersafe mode Probleme Sammelthread

Einige von euch haben ja schon erfahrungen mit dem L2 L0 switch bug gemacht

mich würden jetzt router protokolle interessieren wo man !!eindeutig!! sehen kann das nach dem dieser Mode Switch passiert ein disconnect kommt

hat jemand sowas ?

wir möchten das problem sogut wie möglich eingrenzen um eine gezielte eingabe machen zu können ...
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 31.07.2006, 20:27
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 48.358
Standard AW: ADSL 2 Powersafe mode Probleme Sammelthread

Und bitte immer den jeweiligen Router mit der Firmware Version angeben.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 31.07.2006, 20:37
Wisi Wisi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2000
Ort: Unterfranken
Beiträge: 7.073
Provider: HAB-Net
Bandbreite: 100/20 (85/20) VVDSL
Standard AW: ADSL 2 Powersafe mode Probleme Sammelthread

die frage ist wohl eher für die meisten: wie bekommt man aus den geräten logfiles raus, womit ihr was anfangen könnt

ich habe hier ein w501v, ein 500v, bald ein speedtouch 585i (das aber nicht für ewig) und könnte schon logfiles erstellen

v.a. bei den t-com geräten weiß ich nicht so wirklich womit man da was anfangen könnte...

edit: da steht im log nämlich nur der resync, weil ich das ding als modem verwende...

Geändert von Wisi (31.07.2006 um 20:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 31.07.2006, 20:50
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: ADSL 2 Powersafe mode Probleme Sammelthread

das problem ist immer es gibt kein problem solange es keine beweise dafür gibt ... deshalb quetscht eure router logs aus ...

da andreas und ich kein dsl2 haben ( bzw nicht mehr haben) können wir es leider nicht selbst testen

wir haben auch nicht alle router zur hand bzw kennen jedes modell so aus dem ff
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 31.07.2006, 22:10
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: ADSL 2 Powersafe mode Probleme Sammelthread

ich schütt euch bei Bedarf mit Logfiles zu, überhaupt kein Problem, ich kauf mir meinetwegen auch noch 3 andere Router, nur ich wüsste nicht, wie ich das mitloggen könnte.. in den Logs steht halt immer nur "DSL antwortet nicht" oder "xDSL Linestate down".. wie es zu diesen Problemen kommt, scheint scheinbar keiner darein zu loggen
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 31.07.2006, 22:15
Benutzerbild von Kalle
Kalle Kalle ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2005
Ort: NRW
Beiträge: 3.466
Provider: Telekom + FTTH Novanetz
Bandbreite: 11178 & 1 GBit
Standard AW: ADSL 2 Powersafe mode Probleme Sammelthread

hm, ich würde ja gerne aber man läßt mich bisher noch nicht *heul*
__________________
bintec be.ip plus, Elmeg IP630 etc.
* 1.6.15: 12456 / 1128 DS Att.: 28,2 dB
* 12/2020: FTTH ueber Novanetz
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 31.07.2006, 22:46
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: ADSL 2 Powersafe mode Probleme Sammelthread

Zitat:
Zitat von christian_isdn
ich schütt euch bei Bedarf mit Logfiles zu, überhaupt kein Problem, ich kauf mir meinetwegen auch noch 3 andere Router, nur ich wüsste nicht, wie ich das mitloggen könnte.. in den Logs steht halt immer nur "DSL antwortet nicht" oder "xDSL Linestate down".. wie es zu diesen Problemen kommt, scheint scheinbar keiner darein zu loggen

wichtig wäre wenn man explizit erkennen könnte das der router von l0 nach l2 springt und dann die verbindung abricht bis jetzt konnten wir nur mutmassungen äussern wir bräuchten aber was handfestes
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 31.07.2006, 22:46
pers pers ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.11.2004
Beiträge: 1.785
Standard AW: ADSL 2 Powersafe mode Probleme Sammelthread

Die mit einem Speedtouch können mit "adsl config trace=enabled" das Log aktivieren und dann mit STRG+q einschalten und mit STRQ+s wieder stoppen.

Interessant könnten auch detalierte SNMP-Logs sein.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 31.07.2006, 22:59
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 48.358
Standard AW: ADSL 2 Powersafe mode Probleme Sammelthread

Danke pers. Wo genau macht man diese Sachen beim Speedtouch und wie?
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 31.07.2006, 23:13
pers pers ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.11.2004
Beiträge: 1.785
Standard AW: ADSL 2 Powersafe mode Probleme Sammelthread

Zitat:
Zitat von Andreas Wilke
Danke pers. Wo genau macht man diese Sachen beim Speedtouch und wie?
Im Command Line Interface, man muss sich also per Telnet einloggen. Sinnvoll ist dann auch gleich ein
Code:
:env set var=SESSIONTIMEOUT value=0
sonst wird die Telnet-Verbindung automatisch nach 2 Minuten Inaktivität getrennt.

Die SNMP-Logs sollten auch mit einigen anderen Modems möglich sein. Die Speedtouch sind in dieser Beziehung etwas buggy.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Sammelthread] Probleme mit Speedport W700V Marküs Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 1119 17.08.2011 10:42
Sammelthread: ewt Probleme CityHunter Anbieter für Internet via Kabel 571 17.12.2009 14:04
[Sammelthread] - Probleme mit Congster Ehemalige Benutzer Congstar 1048 25.01.2009 19:10
[Sammelthread] Probleme mit Speedport W701V Oely Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 2 06.11.2006 23:34
[Sammelthread] T-DSL 16000 Probleme Killerattacks Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 0 29.09.2006 22:26


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:41 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.