#1  (Permalink
Alt 23.01.2006, 10:32
catman911 catman911 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.01.2006
Beiträge: 43
Ausrufezeichen E-Plus Datenflatrate mit Bildkomprimierung!?!

Guten Morgen,

seit heute scheint E-Plus ein neues Bonbon für uns bereitzuhalten. Nach den so beliebten Verbindungsabbrüchen, Null-Leitungsverbindungen...

... jetzt neu: die Bilder werden komprimiert.

Fällt mir heute zum ersten Mal auf ... und ich wundere mich warum auf einmal die JPEGs so ausgefranst aussehen.

Schaut mal genau hin.

Danke E-Plus für dieses neue Feature.

catman
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 23.01.2006, 10:46
Benutzerbild von Hoti
Hoti Hoti ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.01.2006
Ort: Nordhorn
Alter: 33
Beiträge: 271
Provider: Kabel Deutschland
Bandbreite: (6000/460)
Hoti eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: E-Plus Datenflatrate mit Bildkomprimierung!?!

Lässt sich das irgendwie abschlaten? Auch wenn man den Linksys Router benutzt?
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 23.01.2006, 11:32
Benutzerbild von 290852
290852 290852 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.12.2005
Ort: in Hessen
Beiträge: 179
Provider: T-Mobile HSDPA
Bandbreite: nominal 1800 kbits/s
Standard AW: E-Plus Datenflatrate mit Bildkomprimierung!?!

Zitat:
Zitat von Hoti
Lässt sich das irgendwie abschlaten? Auch wenn man den Linksys Router benutzt?
Versuche doch mal den O2-Speedoptimizer. Vielleicht funktioniert er auch hier?
__________________


Nicht in Problemen, sondern in Lösungen denken!!!
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 23.01.2006, 12:58
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 774
Standard AW: E-Plus Datenflatrate mit Bildkomprimierung!?!

also ich merke nichts von einer Komprimierung..
gibt es ein offizielles Statement dazu?

Ich hatte es letzte Woche einmal, dass ich scheinbar komprimierte Bilder hier zu sehen bekam. Das Ganze löste ich dann durch einen Neustart des Rechners.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 23.01.2006, 13:18
xray1 xray1 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.08.2000
Beiträge: 76
Standard AW: E-Plus Datenflatrate mit Bildkomprimierung!?!

Zitat:
Zitat von Nachtschicht
also ich merke nichts von einer Komprimierung..
gibt es ein offizielles Statement dazu?

Ich hatte es letzte Woche einmal, dass ich scheinbar komprimierte Bilder hier zu sehen bekam. Das Ganze löste ich dann durch einen Neustart des Rechners.
Also es stimmt tatsächlich mit der Bildkomprimierung!
Die Komprimierung lässt sich durch das O2 Tool abschalten!

Das Tool hatte ich vor einigen Wochen schon einmal ausprobiert, damals lief es aber gar nicht mit E+. Wahrscheinlich gabs die Komprimierung nicht.
Jetzt funktioniert es aber.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 23.01.2006, 14:48
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 774
Standard AW: E-Plus Datenflatrate mit Bildkomprimierung!?!

habe mir eben ein paar Fotos im Web angesehen und feststellen müssen, dass die tatsächlich komprimiert sind.

O2-Speedoptimizer, wenn's damit geht. Eigentlich hasse ich die kleinen Progrämmchen, die man immer im Hintergrund laufen lassen muss. Mal sehen, was E-Plus dazu schreibt, werde nachher mal eine Anfrage verfassen.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 23.01.2006, 16:55
catman911 catman911 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.01.2006
Beiträge: 43
Standard AW: E-Plus Datenflatrate mit Bildkomprimierung!?!

Ich habe es heute den ganzen Tag beobachtet. Es lief bei mir kontinuierlich mit Komprimierung (man sieht dann alles schlecht aus), bis vor etwas einer halben Stunde. Im Moment kann ich wieder unkomprimiert surfen.

Vielleicht ist es noch nicht überall im Einsatz, hier in Hannover schon - oder es läuft noch im Testbetrieb. Wird dann wahrscheinlich in Kürze als tolle Neuerung und Verbesserung gepriesen.

Ihr erkennt es (wenn nicht schon an den grottenschlechten Bildqualität):

• an einem zusätzlichem Hoverfenster über den Bilder, mit der Option das angezeigte Bild in besserer Qualität erneut zu laden

• zusätzlichem Text im Quellcode (<script src="http://1.2.3.4/bmi-int-js/bmi.js"language="javascript"></script>)

• die Anfrage wird zuerst an den 1.2.3.4.... Server gesendet (macht bei mir das Surfen auch langsamer)

Da ich u.a. mit Apple Mac surfe, kommt das O2 Programm nicht in Frage, würde auch nur zusätzlichen Aufwand bedeuten und Ressourcen fressen. Abschalten würde ich die Komprimierung trotzdem gerne, falls jemand Rat weiß

Werde auch gleich mal die Kundenbetreuung anschreiben, aber die Antwort (wenn überhaupt) wird erfahrungsgemäß wieder auf sich warten lassen.

Ist das überhaupt durch die AGB abgedeckt? Letztendlich zahle ich nicht weniger als vorher, bekomme aber weniger. Ganz zu schweigen von den Verbindungsabbrüchen etc. - aber das kennt Ihr ja bestimmt selbst.

catman
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 23.01.2006, 17:38
SNBoris SNBoris ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 29.12.2004
Beiträge: 349
Standard AW: E-Plus Datenflatrate mit Bildkomprimierung!?!

Also bei mir is nix zu merken von Komprimierung.
Alles wie immer.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 23.01.2006, 18:20
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 774
Standard AW: E-Plus Datenflatrate mit Bildkomprimierung!?!

Das mit dem http://1.2.3.4 ist mir vorhin beim Besuch einer Seite auch kurz aufgefallen, dass das mein Opera kurz aufgelöst hat.
Ich muss glatt mal ein paar Bilderseiten suchen, wo ich das nachvollziehen kann.

Also nachdem ich vorhin mal wieder rausgeflogen bin, ist das mit der Komprimierung weg. Ich kann keinen Qualitätsverlust bei eBay z.B. erkennen.
Die testen wohl dementsprechend rum.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 23.01.2006, 19:16
thkn777 thkn777 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.01.2005
Beiträge: 104
Standard AW: E-Plus Datenflatrate mit Bildkomprimierung!?!

seltsam - eben hatte ich es auch und dachte "oh nein - jetzt fängt das schon wieder an!" und nun nicht mehr...

also da ist was im Busche... hoffen wir, dass e-plus sich intelligenter anstellt als vodafone und das Gateway richtig konfiguriert

Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vodafone: Keine Bildkomprimierung mehr mit Alternativ-APN BanditDD UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 68 22.12.2007 19:13
Handy-Flatrate + Datenflatrate PepeLeSkunk Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 5 12.11.2007 13:07
Bildkomprimierung mit bmop.exe lastet PC zu 100% aus! BlackRabbit UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 4 09.04.2006 13:29
Frage zur E-Plus Datenflatrate derjenige Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 2 29.08.2005 22:09
Mobile Datenflatrate mit BASE möglich ? wonderworld_de Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 3 11.08.2005 18:47


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:02 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.