#1  (Permalink
Alt 26.02.2020, 16:48
Schrotti Schrotti ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.07.2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.443
Provider: Telekom | Vodafone
Bandbreite: 262/46 | 1150/56
Standard Dose an der Wand und Modem am Anschluss....

nur leider kein Brief mit den Zugangsdaten von PŸUR.

Ich werde den Spaß dann testen (gerade zu den Stoßzeiten).
Der Techniker der die Dose gesetzt hat war schockiert weil das LTE voll rein strahlt in die Leitungen.

Beim Kunden wo er vorher war mit über 85db (die Antennen sind direkt über Ihm auf dem Dach).
Selbst bei mir stört LTE noch mit über 70db (laut Techniker).



Mal schauen wann der Brief kommt.
__________________
SVVDSL 262 Mbit/s @ MagentaTV
Vodafone 1 Gbit/s
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 26.02.2020, 18:28
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 15.247
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Dose an der Wand und Modem am Anschluss....

Zitat:
Zitat von Schrotti Beitrag anzeigen
nur leider kein Brief mit den Zugangsdaten von PŸUR.
Öhm, für DOCSIS braucht man keine Zugangsdaten bzw. das Kabelmodem hat "feste Zugangsdaten". Hast Du denn ein Kabelmodem von PYÜR erhalten?
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 26.02.2020, 20:28
Schrotti Schrotti ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.07.2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.443
Provider: Telekom | Vodafone
Bandbreite: 262/46 | 1150/56
Standard AW: Dose an der Wand und Modem am Anschluss....

Ja habe ich aber ohne diese Daten geht es nicht (steht auch so in der Anleitung).
__________________
SVVDSL 262 Mbit/s @ MagentaTV
Vodafone 1 Gbit/s
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 26.02.2020, 20:38
websurfer83 websurfer83 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2007
Ort: Stuttgart
Beiträge: 1.301
Provider: Telekom | Vodafone
Bandbreite: 250/40 | 600/20
Standard AW: Dose an der Wand und Modem am Anschluss....

Ich drücke dir die Daumen, dass es klappen wird. Bei meinem DOCSIS-Anschluss von Vodafone BW (ex. Unitymedia) hat der Techniker das Modem mitgebracht. Allerdings hatte er auch keine "Zugangsdaten" dabei und meinte: Modem an Router anschließen und IP-Adresse per DHCP beziehen (*). Das hat aber in meinem Fall nicht geklappt. Ich musste die Business-Hotline anrufen und die haben mir sofort die IP-Daten per Mail zugeschickt. Dann habe ich im Router anstatt "IP-Adresse per DHCP beziehen" die Option "Zugang mit fester IP-Adresse" ausgewählt und die Daten eingegeben und schon funktionierte es einwandfrei.


(*) Ich muss aber auch sagen, dass es sich um einen Business-Tarif mit fester IP-Adresse handelt. Bei einem normalen Consumer-Tarif dürfte es definitiv ohne Zugangsdaten klappen, da es per DHCP zugewiesen werden sollte.
__________________
Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum, quia dolor sit, amet, consectetur, adipisci velit.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 26.02.2020, 20:50
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 15.247
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Dose an der Wand und Modem am Anschluss....

Zitat:
Zitat von Schrotti Beitrag anzeigen
Ja habe ich aber ohne diese Daten geht es nicht (steht auch so in der Anleitung).
Was für ein Gerät hast Du denn erhalten? Wenn ich hier bei den Anleitungen:

https://www.pyur.com/privatkunden/Hi...leitungen.html

z.B. in die für den CH7467CE reinschaue, steht da auch nichts von Zugangsdaten...?!?
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 26.02.2020, 21:19
Schrotti Schrotti ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.07.2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.443
Provider: Telekom | Vodafone
Bandbreite: 262/46 | 1150/56
Standard AW: Dose an der Wand und Modem am Anschluss....

Ich habe das Compal CH7485E erhalten.

Sehe gerade, dass die Anleitung uralt ist und nicht zum Gerät passt

Hab jetzt das inoffizielle Forum gefunden und eine Anleitung gespeichert.
__________________
SVVDSL 262 Mbit/s @ MagentaTV
Vodafone 1 Gbit/s
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 27.02.2020, 15:16
Schrotti Schrotti ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.07.2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.443
Provider: Telekom | Vodafone
Bandbreite: 262/46 | 1150/56
Standard AW: Dose an der Wand und Modem am Anschluss....

So Jungs, alles ist schick, nun werde ich das ganze ausgiebig testen.

__________________
SVVDSL 262 Mbit/s @ MagentaTV
Vodafone 1 Gbit/s
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 27.02.2020, 17:05
websurfer83 websurfer83 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2007
Ort: Stuttgart
Beiträge: 1.301
Provider: Telekom | Vodafone
Bandbreite: 250/40 | 600/20
Standard AW: Dose an der Wand und Modem am Anschluss....

Hey Schrotti,

herzlichen Glückwunsch, das freut mich für dich. Ich hoffe und wünsche dir, dass du mit deinem PYUR-Anschluss viel Freude haben wirst
Ich bereue meine Beauftragung des Unitymedia-Anschlusses überhaupt nicht, da ist auch alles top!

Gruß
websurfer83.
__________________
Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum, quia dolor sit, amet, consectetur, adipisci velit.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 27.02.2020, 18:00
Schrotti Schrotti ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.07.2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.443
Provider: Telekom | Vodafone
Bandbreite: 262/46 | 1150/56
Standard AW: Dose an der Wand und Modem am Anschluss....

Es geht schon los, dass Modem verliert im Minutentakt die Verbindung.

Ich werde das erst mal abwarten und schauen, ob sich die Verbindung stabilisiert.
__________________
SVVDSL 262 Mbit/s @ MagentaTV
Vodafone 1 Gbit/s
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 27.02.2020, 20:41
Schrotti Schrotti ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.07.2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.443
Provider: Telekom | Vodafone
Bandbreite: 262/46 | 1150/56
Standard AW: Dose an der Wand und Modem am Anschluss....

Update: Hab den Verdächtigen gefunden.

Kommt man an den Stecker der nur auf den Anschluss rauf gesteckt wird, bricht die Verbindung ab. Also fahre ich morgen zum Baumarkt und kauf mir nen Meter Kabel und zwei F-Stecker.
__________________
SVVDSL 262 Mbit/s @ MagentaTV
Vodafone 1 Gbit/s
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fernseher müssen groß sein und an der Wand stehen Eisenbart Newskommentare 3 25.06.2010 18:57
Splitter ohne erste TAE an der wand aRySHaK Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 19 19.11.2007 13:04
Tapete löst sich von der Wand goom Der Rest 14 10.05.2007 20:05
Wie bringe ich mein Poster am besten an die Wand? Ehemalige Benutzer Der Rest 32 13.08.2001 20:59
RJ45-Dose gleich ISDN-Dose ? zladi Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 7 03.07.2001 21:24


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:03 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.