Zurück   onlinekosten.de Forum > onlinekosten.de > Newskommentare
Newsticker

Kommentar zum Artikel: Huawei Ascend Y530: Android-Preisbrecher mit alternativer Oberfläche
Der chinesische Smartphone-Hersteller Huawei bringt ein weiteres Modell seiner Ascend Y-Serie auf den deutschen Markt. Wie das vor einem Jahr vorgestellte Ascend Y300 zielt auch das Ascend Y530 auf Smartphone-Einsteiger, die möglichst viel Ausstattung für kleines Geld erwarten.
Artikel lesenAlle Kommentare zu diesem Artikel anzeigen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  (Permalink
Alt 30.01.2014, 22:02
citrus50 citrus50 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.12.2005
Beiträge: 541
Standard 4GB sind der Haken

sonst wäre das Ding wohl wirklich ein klasse Ding.

Wie viel bleibt da übrig? Von 16GB bleiben in der Regel ja beim Nexus mit 4.x auch nur 12,7GB.

Da wird App2SDcard oder so ja regelrecht für alles notwendig, nur wenn ich mich recht erinnere, ist das oft genug problematisch.

Wie viel Euro wären das wohl mehr bei den HK? 1 Euro? 2 Euro? (von 4 auf 8, um es für sicherlich 50%+ aller Androidnutzer ausreichend zu machen...)

Ram 1GB und es wäre gute Mittelklasse xD
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 30.01.2014, 22:43
Benutzerbild von Mr. Nice
Mr. Nice Mr. Nice ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.04.2010
Beiträge: 742
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 13980/2696
Standard AW: 4GB sind der Haken

Zitat:
Zitat von citrus50 Beitrag anzeigen
Wie viel Euro wären das wohl mehr bei den HK? 1 Euro? 2 Euro?
Mit Sicherheit im Centbereich.
__________________
Call & Surf Basic IP (5.1) @ Speedport W723 Typ B
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 31.01.2014, 11:17
NokDar NokDar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 6.179
Provider: DTAG @GPON + IPTV
Bandbreite: noch ausreichend...
Standard AW: 4GB sind der Haken

Zitat:
Zitat von citrus50 Beitrag anzeigen
Wie viel bleibt da übrig? Von 16GB bleiben in der Regel ja beim Nexus mit 4.x auch nur 12,7GB.
Also 3,3GB für alle Systempartitionen beim N4, wo ist dein Problem?
Im Endeffekt können also 4GB interner Speicher absolut ausreichen + microSD (was im N4 ja nicht möglich ist). Also ich würde 4GB + microSD-Slot statt 16GB intern only definitiv bevorzugen...

Das einzige was ich primär am Y530 bemängle ist 1. der geringe RAM von lediglich 512MB, 2. die geringe Auflösung des Display für 4,5" (für ältere mit weniger guten Augen jedoch ausreichend, "Simple UI" ist für diese Zielgruppe schließlich interessant) und 3. das Fehlen von LTE.

Der interne Speicher mit 4GB ist jedenfalls akzeptabel und m.E. kein Haken!
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 31.01.2014, 11:21
Sushi Sushi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.05.2007
Ort: Niedersachsen
Alter: 45
Beiträge: 1.197
Provider: O²
Bandbreite: 12400/1300 kbit/s
Standard AW: 4GB sind der Haken

Zitat:
Zitat von citrus50 Beitrag anzeigen
4GB sind der Haken
Nein der Haken sind die 512 MB RAM, die machen sich im Alltag negativ bemerkbar, der ROM-Speicher nicht (ich hab 30 Apps im internen Speicher von 4 GB und immer noch welchen frei).
__________________
Wie einfach ist das Telephon! Jeder kennt seine Handhabung, kennt die Anlage ... Das eigentliche Ziel der Schwachstromtechniker aber ist der vollständig automatische Betrieb der Telephonämter; die Möglichkeit auch, daß jeder Teilnehmer sich selbst verbindet (Berliner Volkszeitung 1914)
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 31.01.2014, 11:24
Sushi Sushi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.05.2007
Ort: Niedersachsen
Alter: 45
Beiträge: 1.197
Provider: O²
Bandbreite: 12400/1300 kbit/s
Standard AW: 4GB sind der Haken

Zitat:
Zitat von Mr. Nice Beitrag anzeigen
Mit Sicherheit im Centbereich.
Nein 20 € mehr für Urheberrechtsabgabe an GEMA & Co.:

http://www.pcwelt.de/news/Urheberrec...e-5122296.html

Dass dürfte bei so günstigen Geräten der entscheidende Grund sein, weniger als 8 GB Speicher zu verbauen.
__________________
Wie einfach ist das Telephon! Jeder kennt seine Handhabung, kennt die Anlage ... Das eigentliche Ziel der Schwachstromtechniker aber ist der vollständig automatische Betrieb der Telephonämter; die Möglichkeit auch, daß jeder Teilnehmer sich selbst verbindet (Berliner Volkszeitung 1914)
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 31.01.2014, 11:45
Benutzerbild von Mr. Nice
Mr. Nice Mr. Nice ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.04.2010
Beiträge: 742
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 13980/2696
Standard AW: 4GB sind der Haken

Wenn ich das schon wieder lesen Die GEMA gehört verboten!
__________________
Call & Surf Basic IP (5.1) @ Speedport W723 Typ B
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 31.01.2014, 13:21
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.428
Provider: NetCom BW
Bandbreite: FTTH 300/60
Standard AW: 4GB sind der Haken

512MB RAM sind heutzutage ein Unding, ist das einzige, was an einem alten Xperia Mini Pro mit ICS großartig stört im Alltagsbetrieb in Verbindung mit einer schnellen Karte und konsequentem Link2SD. Irgendwie hab ich den Eindruck, dass Huawei gerade da notorisch dafür ist auch bei aktuelleren Modellen.

Für Display-Auflösungs-Hype bin ich ohnehin nicht zu begeistern, mein Hauptkriterium wäre lange Onlinelaufzeit und Standby in Verbindung mit einem Display von max. 4,5", da wäre dieses Huawei ja evt. gar nicht schlecht
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 31.01.2014, 21:12
citrus50 citrus50 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.12.2005
Beiträge: 541
Standard AW: 4GB sind der Haken

RAM ja, aber auch die 4GB (Read Only Memory? ) interner Speicher.

Nicht alles ist auf die Micro-SD auszulagern, leider. Leider hat da Google ja viel vermasselt wie Android das alles handelt, grade bei Linux wäre das ja ggü. Windows... Android ist das neue Windows halt

Wo ich 8GB kann ich noch nachvollziehen, aber ein paar hundert MegaBytes, die bei 4GB übrig bleiben?

16GB reichen mir lange für ein Smartphone, deswegen auch damals dann lieber 350 für das Nexus 4, 16GB geholt. SD-Karten sind natürlich immer schön. Beim Tablet würde ich aber eher noch 32GB haben. Speziell wenn man ne kleinere Videosammlung für nen Urlaub oder so mal mit haben will. Naja, und Spiele Bard's Tale frist bis zu 4GB.

Gema, die gehörte meiner Meinung nach auch schon vor dieser neuen Info abgeschafft
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 31.01.2014, 21:37
GottSeth GottSeth ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.09.2012
Beiträge: 2.046
Provider: Drosselkom
Bandbreite: Annex-J 8J2A
Standard AW: 4GB sind der Haken

Hey Leute - das ist ein Einsteiger-Smartphone in der 100-150€ Klasse - kein High-End-Bolide

Und dafür ist die Hardware zu dem Preis doch Klasse - es soll ja auch Menschen geben, die keine 500€ (oder mehr) für ein Telefon ausgeben wollen !
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 31.01.2014, 22:18
hartiskarpi hartiskarpi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.11.2013
Ort: Stuttgart Bad Cannstatt
Beiträge: 1.045
Provider: E+
Bandbreite: LTE 50.000
Standard AW: 4GB sind der Haken

Dann lädst du dir die Facebook-App runter (bist schon mit 100 MB dabei), machst noch 2 Partyvideos und schwupp ist dein Speicher voll. Also auch für 100-150 Euro kann man mehr als ein paar hundert MB Speicher erwarten...
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wo ist da der Haken? pi|| Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 20 25.06.2008 19:05
FONIC - Ist da irgend ein Haken dran oder sind die echt so günstig. Beowulf UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 3 15.11.2007 20:20
Wo ist der Haken? Vicente 1&1 Internet AG (United Internet AG) 25 29.10.2006 14:44
Wo ist der Haken? nixgegendenise Arcor [Archiv] 1 02.10.2005 00:42
All-Inkl.de: Wo is der Haken? Stoke Sonstiges 13 31.01.2005 13:37


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:57 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.