#1  (Permalink
Alt 19.02.2013, 17:10
Apex Apex ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2007
Beiträge: 85
Provider: T-Home
Bandbreite: 50.000
Standard Fritz!Box 3390

Hallo!

Ich würde hier gerne über die FritzBox 3390 diskutieren. Sie sollte nun bald bei den Händlern aufschlagen. Auf der AVM Internetseite ist die Box nun auch im Produktkatalog aufgetaucht: FritzBox 3390 Auch ein Datenblatt mit etwas mehr infos gibt es. Auf dem AVM FTP gibt es nun auch eine Firmware und eine Recover Firmware.

Die Box nutzt, wie auch die 7360 und die 3370 den Lantiq VR9 Modemchip, der insbesondere an grenzwertigen VDSL Leitungen gute Dienste leistet, ich habe mal eine 7360 mit diesem chip testen dürfen. Ich habe die 3390 bei Amazon vorbestellt und werde hier aktualisieren, wenn die Box ankommt.

Erfahrungsberichte/Eindrücke bitte hier posten
__________________
- Magenta Zuhause M, VDSL50
- FritzBox 7490

Geändert von Apex (19.02.2013 um 17:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 19.02.2013, 18:54
Apex Apex ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2007
Beiträge: 85
Provider: T-Home
Bandbreite: 50.000
Standard AW: Fritz!Box 3390

Infos zur Firmware und dem ersten Update:


Zitat:
Produkt: FRITZ!Box WLAN 3390
Version: FRITZ!OS 05.50 (121.05.50)
Sprache: deutsch
Release-Datum: 18.01.2013

Neue Features: - initiales Release (FCS) auf Basis FRITZ!OS 05.50
Zitat:
Verbesserungen in der 121.05.51:
DSL: Annex J Upstream Performance verbessert
DSL: VDSL2 - verbesserte Impulse Noise Protection (G.INP)
DSL: (Fix) - Korrekturen Upstream CRC Counters/Inventory bei ADSL2/2+
USB: (Fix) - defekte Links /NAS
WLAN: (Fix) - WPA2-Interop mit 'FRITZ!WLAN USB Stick 1.0/1.1 (g++)
WLAN: (Fix) - WPS-Interop gegen 11n 1x1 Medion Client (BCM)
WLAN: (Fix) - Im Repeater/slave mode 2.4 GHz-AP nicht sichtbar wenn link zur Masterbox in 5 GHz aufgebaut
WLAN: Stabilität verbessert
__________________
- Magenta Zuhause M, VDSL50
- FritzBox 7490
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 20.02.2013, 10:42
Benutzerbild von Schweini
Schweini Schweini ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: Nürnberg
Beiträge: 459
Provider: TCOM
Bandbreite: 16000+
Standard AW: Fritz!Box 3390

Gestern hab ich die 3390 nicht gefunden, heute schon (ASIN wäre hilfreich gewesen). Hier der Link:

http://www.amazon.de/gp/product/B00BGJ5R66

Warte auf Erfahrungen, ich brauch nicht dringend was zum basteln
__________________
Endgerät: Fritzbox 7490 - J042 - FW: 113.06.93
Anschluß: T-Magenta S - 16k+
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 22.02.2013, 18:40
kloake kloake ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 12.02.2013
Alter: 60
Beiträge: 12
Standard AW: Fritz!Box 3390

Weis nicht warum Menschen sich immer noch Router Ohne Telefonfunktion Kaufen

die Telekom hat heute angekündigt bis 2016 90% des POTS zu Kündigen
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 22.02.2013, 20:45
Benutzerbild von GokuSS4
GokuSS4 GokuSS4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.05.2009
Ort: Bremen
Beiträge: 831
Standard AW: Fritz!Box 3390

Zitat:
Zitat von kloake Beitrag anzeigen
Weis nicht warum Menschen sich immer noch Router Ohne Telefonfunktion Kaufen

die Telekom hat heute angekündigt bis 2016 90% des POTS zu Kündigen
VoIP Telefon? z.B. C610 IP
__________________
Desktop Intel Core i5-4960K | ASRock Z87M | 24GB DDR3-1600 | GTX1070 | Samsung 850 PRO 512GB
DSL VVDSL 100 | 108000 / 44504 @ Broadcom 177.249 :: VzK 476m ⌀0,4mm (20.28dB @4MHz)
AVM FRITZ!Box 7590 :: TP-Link TL-WDR3600 (OpenWrt 19.07.1) :: Gigaset C610 IP :: 2x S810H
Mobile Google Pixel 4 XL | Telekom MagentaMobil M
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 22.02.2013, 20:48
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.863
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Fritz!Box 3390

Weis nicht warum Menschen sich immer noch Router MIT Telefonfunktion kaufen!
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.5 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 23.02.2013, 10:50
renardym renardym ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 04.10.2006
Beiträge: 119
Standard AW: Fritz!Box 3390

Hallo,

richtig. Die Telefoniefunktion ist nur vorhanden, um den Entgerätebestand nutzen zu können Ich brauche die DECT Funktion auch nur noch, damit die Familiy die alten Mobilteile nutzten kann. Ich bräuchte zuhause auch nur die Fon App fürs Smartphone.

Mich wundert z.Z. nur die Modellvielfalt bei AVM. Die müssen m.E. dringend konsolidieren.

Martin
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 23.02.2013, 11:15
Benutzerbild von Schweini
Schweini Schweini ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: Nürnberg
Beiträge: 459
Provider: TCOM
Bandbreite: 16000+
Standard AW: Fritz!Box 3390

Richtig Martin

Ich bin ja schon froh, dass AVM mit der 5.50 endlich mal alles einheitlich bekommt. Jedes Webmenü sieht ja anders aus. Eigentlich reichen ja 5 Boxen:

32X0 = Einsteiger ADSL2+ WLAN Router
3390 = Fortgeschrittener VDSL+ADSL2+ DUAL WLAN Router
6390 = Kabelrouter MIT Telefonie
72XX = Einsteiger ADS2+ WLAN Router mit Telefonie
73XX = Fortgeschrittener Router mit VDSL und DUAL WLAN

Fertisch. Dann nur noch HW Revisionen jedes Jahr rausbringen und die letzte Nummer erhöhen 0-9.

Cool wäre noch ein Fritz! Modem: Unterstützt ADSL2+, VDSL2 bzw Cable. Gigabit LAN und das für unter 60€ - damit man auch mal "ordentliche" Router nutzen kann (manche brauchens).
__________________
Endgerät: Fritzbox 7490 - J042 - FW: 113.06.93
Anschluß: T-Magenta S - 16k+
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 23.02.2013, 11:43
idontknow idontknow ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2004
Beiträge: 237
Standard AW: Fritz!Box 3390

Na ja, die Berliner Routerklitsche hat ihren Zenith auch schon lange überschritten: Zufallsqualität der verbauten Hardware, Bugkönige bei der Firmware und das alles garniert mit Verkaufspreisen kurz vor der Sittenwidrigkeitsgrenze...
Auch der (beendete) Support für viele (ehemals sehr teure) Altgeräte stößt zunehmend bitter auf.

Dazu leiden sie auch immer mehr unter der um sich greifenden "Closed Shop" Politik der Provider, die Kennwörter nicht mehr herausgeben und/oder ihre Kunden von vorne herein zu eigenen, proprietären Routern zwingen.

Wenn allein die Telekom die Zugangsdaten nicht mehr herausgeben würde und voll auf verdongelte Eigenrouter setzen würde, wäre AVM sofort bankrott. Bislang sind sie relativ gnädig. Congstar z.B. verhökert ja sogar noch AVM Router, was übrigens zeigt, was die Telekom von AVM Routern hält: Second best for second best. Allerdings dürfte AVM da nur noch vllt. 20-30 € pro Gerät dran verdienen.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 23.02.2013, 19:27
burnz burnz ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.05.2005
Ort: Hamburg
Alter: 32
Beiträge: 1.325
Provider: Telekom Glasfaser
Bandbreite: GPON 500/200
Standard AW: Fritz!Box 3390

Ich bin ja mal gespannt, ob die 7490 hält was sie verspricht..

http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=257211
__________________
Business: 1x Deutschland LAN Cloud PBX 50k@VVDSL, 1x Magenta Zuhause M 50k@VVDSL, 1x PYUR Glasfaser 500k@GPON
Home City: 1x Wilhelm Tel KOMPLETTANSCHLUSS PREMIUM 100k@VDSL,
1x o2 DSL L Flex 100k@VDSL, 1x MagentaZuhause XXL 500k@GPON
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neue Fritz!Box- 7390- Firmware hat mir die Fritz!Box zerschossen Olaf Newskommentare 8 11.02.2011 07:57
Fritz Box Fon WLAN + Fritz Box 7170 --> kein VOIP carry110 VoIP-Technik 1 01.12.2007 13:37
Fritz!Box Fon WLAN 7170 mit Fritz!Box SL WLAN als Repeater - Hilfe! DrTod3000 Sonstiges 0 17.04.2006 21:34
FRITZ!Box 7050 und FRITZ!Box 5010 funktioniert das? gNo Sonstiges 3 07.01.2006 04:12
Die neuen AVM FRITZ!Box 2030/2070 + FRITZ!Box WLAN 3030/3050/3070 ? frankkl Hardware 3 07.12.2005 13:00


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:12 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.