#1  (Permalink
Alt 22.07.2014, 18:15
skandler skandler ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Ort: Ingolstadt
Beiträge: 182
Provider: comingolstadt FTTH
Bandbreite: 100 MBit/s
Standard Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von CIA_MAN Beitrag anzeigen
Wobei ich ehrlich sagen muss: mir reicht 50 Mbit dicke und die 5 € mehr investiert man lieber anders
Mir geht es beim Vectoring eher um die höhere Uploaderate. Und 10Mbit/s im Vergleich zu 40Mbit/s (im Idealfall) sind mir 5,- EUR allemal wert.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 22.07.2014, 18:16
KorbanDallas KorbanDallas ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.03.2013
Beiträge: 2.068
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?]

Tausch geht nicht, da dann eine Zwangsumstellung der darauf befindlichen Kunden notwendig wäre. Sofern freie Slots da sind, muss zunächst erst einmal eine 48er VDSL/ADSL2+ Linecard eingebaut, anschließend ggf. Kunden von der herkömmliche 24er VDSL Karte auf die 48er umgeschaltet werden. Das geht allerdings erst, wenn vorab die Software im DSLAM ausgetauscht wurde. Dann könnte durch den neuen freien SLOT der 24er VDSL Linecard eine zweite 48er eingebaut werden. Hängt aber alles vom System ab.
__________________
Salus publica suprema lex
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 22.07.2014, 18:19
skandler skandler ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Ort: Ingolstadt
Beiträge: 182
Provider: comingolstadt FTTH
Bandbreite: 100 MBit/s
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?]

Zitat:
"Mit Vectoring verdoppeln wir die Übertragungsrate der weit verbreiteten Kupferkabel. Bis 2017 können bis zu 24 Mio. Haushalte mit Vectoring versorgt werden."
Quelle: https://netz-der-zukunft.telekom.com...ehr-innovation
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 22.07.2014, 18:23
wspiess wspiess ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 07.03.2004
Beiträge: 385
Provider: T-Online
Bandbreite: 2xVDSL50k
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?]

Zitat:
Zitat von Meester Proper Beitrag anzeigen
Um das einmal klarzustellen, wenn ein Adtran (ehemals NSN/Siemens) M400/G400/G600 - hiX 5625/30 (größere nicht im Outdoor-Einsatz) DSLAM vorhanden ist, müssen nur die Linecards getauscht werden und eine Vectoring-Prozessorkarte installiert werden.

Für die Umwandlung zum MSAN wird dann nur noch eine andere Firmware benötigt.
Das heisst dann wenn bereits eine Splitterlose Linecard verbaut ist muss noch noch eine Vectoring-Prozessorkarte installiert werden und eine andere Firmware drauf richtig?

Wenn ja, hört sich das schon mal Super an :-).
__________________
22.02.2008 RAM DSL Pilot 2304/352 Texas Instruments 1.47 - H4
07.12.2012 DSL 17696/1184 Infineon 7.27.0; 17.10.2013 VDSL 51392/10048 Infineon 11.5.3
31.01.2017 VDSL 51392/10048 Broadcom 192.85 +
05.04.2017 VDSL 51392/10048 Broadcom 177.191 + O2 Free 15GB
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 22.07.2014, 18:26
Benutzerbild von Meester Proper
Meester Proper Meester Proper ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2007
Beiträge: 6.071
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?]

Zitat:
Zitat von Skandler Beitrag anzeigen
Leider falsch, es sind 24 Millionen Haushalte mit VDSL: 4 Millionen Haushalte mit Indoor-Abdeckung, 8 Millionen Bestandshaushalte mit Outdoor-Abdeckung und 12 Millionen Haushalte FTTC-Neuausbau von 2013 bis Ende 2016. Effektive Vectoring-Haushalte werden es wohl ca. 20 Millionen Haushalte sein: 8 Millionen Haushalte aus der Umrüstung der bisherigen VDSL-Outdoor-Technik und 12 Millionen Haushalte mit neuer Vectoring-fähiger VDSL-Outdoor-Technik.
__________________
Zitat:
Consumers have only limited interest in NGA at present – incremental willingness to pay (WTP) for ultra-fast broadband is at most only about € 5 per month, which is nowhere near enough to fund the initial investment needed in most parts of the national territory.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 22.07.2014, 18:27
Benutzerbild von Meester Proper
Meester Proper Meester Proper ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2007
Beiträge: 6.071
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?]

Zitat:
Zitat von wspiess Beitrag anzeigen
Das heisst dann wenn bereits eine Splitterlose Linecard verbaut ist muss noch noch eine Vectoring-Prozessorkarte installiert werden und eine andere Firmware drauf richtig?

Wenn ja, hört sich das schon mal Super an :-).
Nein, die bisher verbauten, splitterlosen VDSL2-Linecards sind nicht Vectoring-fähig. Erst seit Juli gibt es wohl Vectoring-fähige Linecards für DSLAM.
__________________
Zitat:
Consumers have only limited interest in NGA at present – incremental willingness to pay (WTP) for ultra-fast broadband is at most only about € 5 per month, which is nowhere near enough to fund the initial investment needed in most parts of the national territory.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 22.07.2014, 18:27
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 3.972
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?]

Wiegesagt hab ich heut auch nen Anruf bekommen das ich bitte dafür sorgen möchte das mein Router Vectoring Ready ist da bald umgestellt wird
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 22.07.2014, 18:28
Benutzerbild von Meester Proper
Meester Proper Meester Proper ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2007
Beiträge: 6.071
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?]

Dann werden wohl bei dir schon alles VDSL IP Kunden vorhanden sein.
__________________
Zitat:
Consumers have only limited interest in NGA at present – incremental willingness to pay (WTP) for ultra-fast broadband is at most only about € 5 per month, which is nowhere near enough to fund the initial investment needed in most parts of the national territory.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 22.07.2014, 18:44
AdrianW AdrianW ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.01.2012
Beiträge: 501
Provider: Telekom & KabelBW
Bandbreite: 100/40 + 450/25
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?]

Jetzt kam eben wieder ADTRAN als DSLAM/MSAN auf...

Weiter vorne im Thread steht, dass diese angeblich nicht gleich beim Vectoring-Start dabei sind, hier jetzt wieder, dass nur Linecards getauscht werden müssen und die Vectoring Hardware verbaut werden muss.

Beides ist angeblich bei uns bereits geschehen (die Vectoring-Karte wurde mir vom Techniker sogar gezeigt), laut Techniker ist der DSLAM komplett Vectoringbereit.
Jetzt frage ich mich, woran sollte es dann hängen bei den ADTRAN ? Was ist der Unterschied zu den ALU DSLAM ?
__________________
+ Telekom 250/40 | Fritzbox 7590 | pfSense @HyperV | 2x Netgear S3300-28X-PoE+ | QNAP TVS-863+ | 3x UAP-AC-Pro & 2x UAP-AC-M
+ KabelBW 450/25 | Fritzbox 6490 Cable
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 22.07.2014, 18:48
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.322
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?]

nach bisherigem Infostand wäre nur Adtran-Outdoor-Technik mit Linecards, die mit Broadcom-Ports bestückt sind, zeitnah und ohne Linecard-Tausch für Vectoring vorgesehen; bei dir handelt es sich IIRC um eine Linecard mit Infineon-Ports @ Adtran
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
g.inp, g.vector, glasfaser, super vectoring, telekom, vdsl 50, vdsl100, vectoring, vvdsl


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 4) fumpi VDSL und Glasfaser 799 22.07.2014 18:08
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 3) loox720 VDSL und Glasfaser 995 31.05.2014 21:45
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) A1B2C3D4 VDSL und Glasfaser 596 18.04.2014 14:03
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) sony VDSL und Glasfaser 398 11.10.2013 10:11
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 1) whoppereu VDSL und Glasfaser 999 25.05.2013 11:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:36 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.