Zurück   onlinekosten.de Forum > onlinekosten.de > Newskommentare
Newsticker

Kommentar zum Artikel: TV-Sender harmonisieren Lautstärke der Programme
Die unterschiedliche Lautstärke beim Umschalten von TV-Sendern oder von TV-Werbung nervt viele Fernsehzuschauer und erfordert den häufigen Griff zur Fernbedienung. Öffentlich-rechtliche Sender und Privatsender wollen die Lautstärke künftig angleichen - dies gilt auch für die Werbung.
Artikel lesenAlle Kommentare zu diesem Artikel anzeigen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  (Permalink
Alt 17.12.2011, 16:40
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Manche Fernseher haben eine "Automatische Lautstärke" Funktion !

Bei Samsung sehr gut umgesetzt
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 17.12.2011, 17:12
Bytemaster Bytemaster ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.10.2011
Beiträge: 10
Provider: sdtnet AG
Bandbreite: 18MBit
Standard AW: Manche Fernseher haben eine "Automatische Lautstärke" Funktion !

Und deswegen soll ich mir dann jetzt nen neuen Fernseher kaufen?
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 17.12.2011, 18:33
mikrogigant mikrogigant ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 08.08.2008
Beiträge: 485
Provider: Telefonica O2 (Alice Fun)
Bandbreite: 16000 kbit/s
Standard AW: Manche Fernseher haben eine "Automatische Lautstärke" Funktion !

Zitat:
Zitat von ministah Beitrag anzeigen
Bei Samsung sehr gut umgesetzt
Bei Philips weniger gut. Die Lautstärke von Werbespots wird zwar wirksam reduziert, aber es werden auch laute Passagen im normalen Programm leiser gestellt. Ich benutze die Funktion daher nicht.

Allerdings werde ich sowieso auch zukünftig zur Fernbedienung greifen müssen. Grund: ich schalte den Ton in Werbepausen ganz ab, weil er mir nämlich auch dann auf den Keks geht, wenn er nicht lauter ist als das Programm. Und da ich zwar wegsehen, aber nicht weghören kann, muss ich den Ton wohl oder übel stummschalten.

Grüßle

Der Mikrogigant
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 17.12.2011, 18:45
dsl-fan dsl-fan ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2001
Beiträge: 1.921
Provider: Telekom
Bandbreite: 50 Mbit/s
Standard AW: Manche Fernseher haben eine "Automatische Lautstärke" Funktion !

Zitat:
Zitat von mikrogigant Beitrag anzeigen
...ich schalte den Ton in Werbepausen ganz ab, weil er mir nämlich auch dann auf den Keks geht...
Mir gehen die gesamten Reklamesender auf den "Keks". Von daher gucke ich sie nicht und habe mit der Lautstärke auch keine Probleme.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 17.12.2011, 18:54
ajg44 ajg44 ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 10.08.2009
Beiträge: 767
Standard AW: Manche Fernseher haben eine "Automatische Lautstärke" Funktion !

Kürzlich wurden Festplattenreceiver erfunden. Damit spult man Werbung einfach vor und sie geht einem auch auf Reklamesendern nicht auf den Sack.

Soll wohl ganz gut sein die Technik. Habe seit mittlerweile 10 Jahren derartige Geräte im Einsatz.

.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 17.12.2011, 19:39
mikrogigant mikrogigant ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 08.08.2008
Beiträge: 485
Provider: Telefonica O2 (Alice Fun)
Bandbreite: 16000 kbit/s
Standard AW: Manche Fernseher haben eine "Automatische Lautstärke" Funktion !

Bei HD+-Programmen kannst du die Werbung nicht mehr überspringen. Aber ok, noch ist HD+ nicht so sehr verbreitet. Abgesehen davon finde ich gelegentliche Werbepausen ganz ok. Man kann aufs Klo gehen oder sich ein Bier holen

Apropos Festplattenrecorder: ich besitze so etwas gar nicht, sondern nehme TV-Sendungen stattdessen mit dem PC auf. Da kann ich die Werbung nicht nur überspringen, sondern ich kann sie schlicht rausschneiden. Diese Mühe mache ich aber nur bei wirklich sehenswerten Filmen. Manche Sender erleichtern einem das Schneiden sogar, indem sie nach dem Werbeblock die letzten Sekunden des Teils vor dem Werbeblock wiederholen.

@dsl-fan: auch die "Werbesender" haben manchmal sehenswerte Filme im Programm.

Grüßle

Der Mikrogigant
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 17.12.2011, 19:54
ajg44 ajg44 ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 10.08.2009
Beiträge: 767
Standard AW: Manche Fernseher haben eine "Automatische Lautstärke" Funktion !

HD+ ist ja auch eine Totgeburt. Mal davon abgesehen, dass mit der entsprechenden Hardware auch hier spulen und Co. möglich sind. Man darf halt kein kastriertes Gerät verwenden.

Und mit so einem Gerät kann man die Klopausen genau dann einlegen, wenn man sie braucht.

Auch Werbung kann mit derartigen Geräten natürlich rausgeschnitten werden.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 17.12.2011, 20:50
Flitz Piepe Flitz Piepe ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2010
Beiträge: 2.808
Provider: T-Home
Bandbreite: VDSL50
Standard AW: Manche Fernseher haben eine "Automatische Lautstärke" Funktion !

"hätte, würde, könnte"...tolle argumentation mal wieder...

vorspulen geht übrigens auch nur, wenn man einen entsprechenden puffer hat!
__________________

Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 18.12.2011, 00:42
Flitz Piepe Flitz Piepe ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2010
Beiträge: 2.808
Provider: T-Home
Bandbreite: VDSL50
Standard AW: Manche Fernseher haben eine "Automatische Lautstärke" Funktion !

kindergarten!
Zitat:
Zitat von ajg44 Beitrag anzeigen
dein zitat "hätte, würde, könnte" kann ich als original nicht entdecken.
muss man auch nicht - das steht zwischen den zeilen, die ich mächtig bin zu lesen und zu verstehen!
__________________

Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 18.12.2011, 00:49
mikrogigant mikrogigant ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 08.08.2008
Beiträge: 485
Provider: Telefonica O2 (Alice Fun)
Bandbreite: 16000 kbit/s
Standard AW: Manche Fernseher haben eine "Automatische Lautstärke" Funktion !

Zitat:
Zitat von ajg44 Beitrag anzeigen
Auch Werbung kann mit derartigen Geräten natürlich rausgeschnitten werden.
Zum Schneiden von Videos brauche ich einen vernünftigen Bildschirm, eine Tastatur und eine Maus. Das bieten normalerweise nur PCs, nicht aber Standalone-HDD-Recorder.

Grüßle

Der Mikrogigant
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
"HomeGroup"-Funktion auch ohne Family Pack chrissicom Newskommentare 0 25.08.2009 18:40
Alice Neuanschluss "Telefon ohne Funktion" grey2 Alice / AOL [Archiv] 5 18.02.2008 18:30
"Automatische" Erhöhung der Geschwindigkeit und Erfahrungen mit dem Kundenservice Knaller23 Alice / AOL [Archiv] 22 25.01.2008 00:41
Funktion "Anklopfen" läßt sich nicht abstellen Wieland Arcor [Archiv] 11 09.07.2005 00:14
Die "Ähnliche Themen"-Funktion Ehemalige Benutzer Anregungen und Feedback zu onlinekosten.de 1 13.03.2005 14:45


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:52 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.