#1  (Permalink
Alt 02.12.2007, 16:29
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 12.285
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,060/0,053 Gbit/s
Standard "Versteckte" Programme bei T-Home Entertain Comfort...?

Ich habe mir mal einen rudimentären "IPTV-Scanner" geschrieben und den IP-Multicast-Adressbereich 239.35.*.*:10000 durchgescannt, wobei auf 422 Adressen Pakete hereinkamen. Von jedem Programm gibt es allerdings eine "Briefmarkenversion" für den Preview, sodass 211 TV-Programme verbleiben.

Auf meinem X300T sehe ich aber nur 201 Programme (bzw. 203 mit den "virtuellen" Kanälen für VoD und DVR, aber die kommen ja nicht über IP-Multicast rein).

Was sind nun also diese ominösen 10 Programme, die zwar abrufbar sind, aber nicht in der Liste auftauchen? 2 konnte ich schon identifizieren, weil es ÖR sind und sich diese anhand der TSID identifizieren lassen: WDR Bonn (239.35.20.32:10000) und WDR Duisburg (239.35.20.33:10000) - die fehlen übrigens auch in der aktuellen VLC-Playlist von ARD-Digital.

Leider lassen sich die nicht-ÖR kaum identifizieren, weil keine SDT übertragen wird und die verwendeten MPEG-2 TS IDs auch nichts mit denen von DVB-C/S/T zu tun haben. Bestenfalls aus der enthaltenen EIT mit dem Namen der aktuellen Sendung könnte es evtl. gehen - aber dazu müsste ich erstmal wissen welche von den 171 Multicastadressen die 163 "bekannten" Programme sind...
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 02.12.2007, 16:32
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 319
Standard AW: "Versteckte" Programme bei T-Home Entertain Comfort...?

Vielleicht Testserver für geschlossene Gruppen? Oder schon für künftig kommende Programme entsprechend bereitstehende Server?
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 02.12.2007, 16:36
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 12.285
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,060/0,053 Gbit/s
Standard AW: "Versteckte" Programme bei T-Home Entertain Comfort...?

Zitat:
Zitat von wolfshoeher
Vielleicht Testserver für geschlossene Gruppen? Oder schon für künftig kommende Programme entsprechend bereitstehende Server?
Naja, die Programme dürften alle vom selben Server(pool) kommen. Es könnte sich vielleicht um Programme handeln, über die man schon in konkreten Verhandlungen ist, und die man nach Abschluss dann sofort "freischalten" möchte.

Bei den beiden WDR-Varianten würde das allerdings kaum passen, denn dafür müssten die bestehenden Verträge schon gelten - da würde ich eher auf einen Fehler in der Senderliste tippen...

P.S.: Hast Du eigentlich auch 201 TV-Programme in der Liste? Könnte natürlich auch sein, dass mein Tarif nicht richtig "freigeschaltet" ist oder auch dass meine Box ein Update der Senderliste verpasst hat...
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 02.12.2007, 16:46
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 319
Standard AW: "Versteckte" Programme bei T-Home Entertain Comfort...?

200 ist der VoD-"Kanal", 201 der für die eigenen Aufnahmen. Ja.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 02.12.2007, 18:33
Benutzerbild von merkur
merkur merkur ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Alter: 55
Beiträge: 4.015
Provider: Vodafon/Kabel Deutschland
Bandbreite: 100.000/6.000 IMMER
Standard AW: "Versteckte" Programme bei T-Home Entertain Comfort...?

Hmm, ich hab nur 198. Gibts für VDSL welche zusätzlich?
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 02.12.2007, 18:42
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 319
Standard AW: "Versteckte" Programme bei T-Home Entertain Comfort...?

Ja, mehrere HD-Kanäle.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 02.12.2007, 22:46
Benutzerbild von merkur
merkur merkur ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Alter: 55
Beiträge: 4.015
Provider: Vodafon/Kabel Deutschland
Bandbreite: 100.000/6.000 IMMER
Standard AW: "Versteckte" Programme bei T-Home Entertain Comfort...?

Zitat:
Zitat von wolfshoeher
Ja, mehrere HD-Kanäle.
Stimmt, Premiere HD und Discovery Channel HD ist vorhanden, Pro 7 und Sat 1 HD allerdings nicht. Sie zeigen mir also Pay HD Programme an, frei empfangbare aber nicht.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 03.12.2007, 00:02
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 12.285
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,060/0,053 Gbit/s
Standard AW: "Versteckte" Programme bei T-Home Entertain Comfort...?

Zitat:
Zitat von merkur
Stimmt, Premiere HD und Discovery Channel HD ist vorhanden, Pro 7 und Sat 1 HD allerdings nicht. Sie zeigen mir also Pay HD Programme an, frei empfangbare aber nicht.
Hmm, wenn Du mal was ausprobieren magst:

Lad Dir mal VLC von www.videolan.org und installiere das, mach eine Eingabeaufforderung auf und wechsle in das VLC-Verzeichnis, und gib dort ein:

vlc udp://@239.35.197.51:10000

Wenn Du dann den Ton von SAT.1 hörst, hast Du Zugriff auf SAT.1 HD. Bild bekommen übrigens auch VDSL-Kunden so nicht, weil der Videostream verschlüsselt ist (der Audiostream bei diesem Sender komischerweise aber nicht).
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 03.12.2007, 23:36
Benutzerbild von merkur
merkur merkur ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Alter: 55
Beiträge: 4.015
Provider: Vodafon/Kabel Deutschland
Bandbreite: 100.000/6.000 IMMER
Standard AW: "Versteckte" Programme bei T-Home Entertain Comfort...?

Zitat:
Zitat von robert_s
Hmm, wenn Du mal was ausprobieren magst:
Zu Schandtaten immer bereit.

Zitat:
Zitat von robert_s
Lad Dir mal VLC von www.videolan.org und installiere das, mach eine Eingabeaufforderung auf und wechsle in das VLC-Verzeichnis, und gib dort ein:

vlc udp://@239.35.197.51:10000

Wenn Du dann den Ton von SAT.1 hörst, hast Du Zugriff auf SAT.1 HD. Bild bekommen übrigens auch VDSL-Kunden so nicht, weil der Videostream verschlüsselt ist (der Audiostream bei diesem Sender komischerweise aber nicht).
Ich hatte den ton, allerdings nur verstümmelt, vermutlich reicht die Rechenleistung meines Rechners (Athlon XP 2000+) nicht. Wobei ich denke das auch der Videostream übertragen wird. Mein DSL16+ Anschluss war auf jeden Fall so ausgelastet das beim gleichzeitig laufenden X300T alles stehenblieb. Nur noch Pixelsalat auf dem Schirm.

Soviel zum Thema QoS des W700V. Das funktioniert anscheinend nur bei TCP und nicht bei UDP.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 04.12.2007, 05:43
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 12.285
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,060/0,053 Gbit/s
Standard AW: "Versteckte" Programme bei T-Home Entertain Comfort...?

Zitat:
Zitat von merkur
Ich hatte den ton, allerdings nur verstümmelt,
Sieh an, also sind die HDTV-Sender auch an nicht-VDSL Entertain-Anschlüssen empfangbar - nur eben in der Senderliste der Box gesperrt. Theoretisch könnte die Telekom also jederzeit die HDTV-Programme freischalten...
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
15 % Rabatt bei T-Home: "T-Home for Friends" galgenhumor Festnetz: Anbieter und deren Tarife 218 08.03.2018 21:19
Verfügbarkeit von T-Home "Entertain" (Phantom)-Paketen duckduffy VDSL und Glasfaser 67 04.03.2010 19:03
"Versteckte" Programme bei T-Home Entertain Teil II robert_s VDSL und Glasfaser 22 29.02.2008 23:34
Risiken beim Wechsel in die neuen T-Home "Entertain"-Pakete...!?! robert_s VDSL und Glasfaser 712 04.12.2007 08:05
Onlinezugang "T-Home" und "T-Online" sind zusammengelegt Motobear VDSL und Glasfaser 28 01.12.2007 09:27


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:21 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.