#491  (Permalink
Alt Gestern, 12:20
meyergru meyergru ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2008
Beiträge: 99
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Wenn Du root-Zugriff hast, kannst Du die aktuelle GUI so installieren, wie Du schriebst (allerdings nur einmal "rootdevice force"). Die GUI installiert sich neuerdings immer in Bank_1, um Probleme zu vermeiden.
Mit Zitat antworten
  #492  (Permalink
Alt Gestern, 13:01
notrain notrain ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.02.2005
Beiträge: 31
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Zitat:
Zitat von meyergru Beitrag anzeigen
Wenn Du root-Zugriff hast, kannst Du die aktuelle GUI so installieren, wie Du schriebst (allerdings nur einmal "rootdevice force"). Die GUI installiert sich neuerdings immer in Bank_1, um Probleme zu vermeiden.
Danke, die Kiste läuft wieder. Ich hab mit Putty nachgeschaut, welches die aktive bank ist (es war bank 1). Da man die bank ja zur Not mit TFTP wiederbeleben kann und ich wusste, dass auf bank 2 ebenfalls noch eine funktionierende Version inaktiv ist, habe ich einfach ANSUEL nochmal installiert und es hat geklappt.
Mit Zitat antworten
  #493  (Permalink
Alt Heute, 06:30
onix20 onix20 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.09.2010
Beiträge: 36
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Ich habe den DGA4132 seit Februar als Router ohne Probleme im Einsatz.
Ab Juni habe wird an meinem Anschluss Entertain TV von der Telekom geschaltet. Diesbezüglich habe ich bereits einen IGMPv3-fähigen Switch in meinem Netzwerk integriert (Netgear GS108Ev3).
Meine Fritzbox7362SL, die ich wegen DECT/WLAN hinter dem Router angeschlossen habe, zeigt mir unter System/Ereignisse „IGMPv2 multicast router 192.168.1.1 active“ an. Laut einem Datenblatt von dem DGA4130
(https://www.callflow.co.uk/wp-conten...spec-sheet.pdf) steht unter Networking „IGMPv3 proxy (Fastleave)“. Ist der DGA4132 auch IGMPv3 fähig?
Desweiteren verstehe ich die Einstellung unter QoS nicht. Kann ich hier die LAN Anschlüsse 1-4 priorisieren?
Da ich den IPTV –Datenverkehr an Anschluss von LAN3 des Routers gelegt habe, würde ich hier gerne die Einstellungen optimieren. Über Antworten würde ich mich freuen.
Mit Zitat antworten
  #494  (Permalink
Alt Heute, 13:12
Breitbändiger Breitbändiger ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.09.2008
Beiträge: 198
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Hat jemand eine Anleitung zu manuellen xdsl treiber wechsel ?
Bei mir fällt der DGA immer wieder auf die default version der aktuellen fw zurück...

edit: nvm, scheint doch zu klappen...
__________________
https://savetheinternet.eu/
Mit Zitat antworten
  #495  (Permalink
Alt Heute, 14:41
meyergru meyergru ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2008
Beiträge: 99
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Treiber z.B. von hier: https://repository.ilpuntotecnico.co...pvfbH043o.d26r holen, damit /etc/adsl/adsl_phy.bin überschreiben, dazu noch "uci set env.var.driver_version='A2pvfbH043o.d26r'", reboot, fertig.
Mit Zitat antworten
  #496  (Permalink
Alt Heute, 15:52
Breitbändiger Breitbändiger ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.09.2008
Beiträge: 198
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Hat geklappt, das command "uci set env.var.driver_version" brauchte ich nicht, hat er nach dem reboot von alleine gesetzt...
__________________
https://savetheinternet.eu/
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 4 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 4)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neues VDSL2 Modem und Router Fori1973 Router-Forum 68 20.04.2018 20:23
Telekom - Profil 35b - Schaltung möglich? Flow999 VDSL und Glasfaser 7 18.02.2016 14:37
Modem hat vollen VDSL2-50 Sync, aber Downloadraten sind die von VDSL2-25 Dani77 Telekom 9 22.09.2015 16:36
Technicolor Modem mit Router für VDSL 50 Laibach VDSL und Glasfaser 8 30.01.2011 07:15
Zyxel VDSL2 Modem/Router Binoi VDSL und Glasfaser 1 20.03.2010 08:55


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:37 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.