#21  (Permalink
Alt 20.11.2017, 17:18
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 1.267
Standard AW: Ping/Latenz wird nach ein paar Minuten Betrieb schlechter

Zitat:
Zitat von lowping Beitrag anzeigen
@Breitbändiger: Danke für das Testen.



Bei mir war es immer die Latenz zum 1. Hop, welche sich erhöht (hat). Siehe OP.
??? Der erste Plot im Thread deutet sogar an, dass _ab_ dem ersten Hop die Latenz erhoeht ist; das ist ein Zeichen fuer Latenzzunahme zwischen den PPPoE-Endpunkten. Realistisch kann ich mir da nur die DSL-Strecke als Ursache vorstellen....

Gruss
P.
Mit Zitat antworten
  #22  (Permalink
Alt 20.11.2017, 17:51
Breitbändiger Breitbändiger ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.09.2008
Beiträge: 130
Standard AW: Ping/Latenz wird nach ein paar Minuten Betrieb schlechter

Zitat:
Zitat von pufferueberlauf Beitrag anzeigen
??? Der erste Plot im Thread deutet sogar an, dass _ab_ dem ersten Hop die Latenz erhoeht ist; das ist ein Zeichen fuer Latenzzunahme zwischen den PPPoE-Endpunkten. Realistisch kann ich mir da nur die DSL-Strecke als Ursache vorstellen....

Gruss
P.
Japp, ist zu 99,9% die DSL strecke, ansonnsten hab ja auch keine Ping jitter oder durchsatz probleme...
Lowping und ich haben ja ein Vigor mit VX288/268 getestet, daher dachte ich zu erst das es am chipsatz liegt.
Da dieses Phänomen aber ebenfalls mit einem Speedport Smart (broadcom?) und einem Zyxel 1312-B30A (broadcom) zu stande kommt beweist ja quasi das es nicht am dsl chipsatz sondern am treiber liegt.

A1B2C3D4 schrieb ja dann noch das er das mit seiner 7490 nicht reproduzieren kann und ich gehe mal davon aus das er auch an einem VDSL Vectoring Anschluss (mit i.gnp) hängt.

Werde mich mal an Draytek wenden...
Vlt. stellen die ja mal eine neue Vectoring firmware zur Verfügung, am besten eine mit den aktuellen DSL treibern der 7490.
Wiegesagt mit dem aktuellsten modemcode den Draytekhab ich auch kein Vollsync im Downstream.
Mein Nachbar neben an hat mit seiner 7490 Vollsync im DS und ca 4000-5000kbit/s mehr im US.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fliege alle paar Minuten raus maximiliott Arcor [Archiv] 7 30.10.2007 19:25
Mit Router schlechter Ping, ohne guter Ping? Die blaue Elise Software 0 16.06.2007 21:20
Disconnect nach ein paar Minuten/Stunden Eljay Arcor [Archiv] 11 10.10.2006 20:52
System friert alle paar Minuten ein Angie111 Microsoft Windows 6 16.07.2002 08:30
Disconnect nach ein paar Minuten Davidc VDSL und Glasfaser 15 19.06.2001 14:21


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:36 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.