#441  (Permalink
Alt 03.03.2021, 19:50
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 6.874
Provider: RIKOM
Bandbreite: 25/5
Standard AW: Mangelhafte Geschwindigkeit bei Vodafone Kabel

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
Und im Downstream nach wie vor schneller als jeder Teledoof FTTH-Anschluss
Besonders als deiner
__________________
"Mehr als 80 Prozent der Anschlüsse im Projektgebiet werden nach Ende der Maßnahme (Ende 2024) mit 100 Mbit/s oder mehr versorgt." (LK SLF-RU)

Also Ende 2024 noch knapp 20% der Anschlüsse unter 100 MBit/s. Geil.
Mit Zitat antworten
  #442  (Permalink
Alt 03.03.2021, 21:44
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 5.909
Standard AW: Mangelhafte Geschwindigkeit bei Vodafone Kabel

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
Und im Downstream nach wie vor schneller als jeder Teledoof FTTH-Anschluss
Ja, wobei wenn man auf den Upload schaut oder auf die Summe aus Up- und Download, sieht es ganz passabel fuer den 1000er Tarif der Telekom aus; wenn man dann wieder auf den Preis schaut:

VF: (1099.82 + 54.55)/49.99 = 23.09 Mbps/EUR
T: (1066.39 + 233.08)/79.95 = 16.25 Mbps/EUR
Quelle: https://www.onlinekosten.de/forum/sh...90#post2549690

Gruss
P.
Mit Zitat antworten
  #443  (Permalink
Alt 05.03.2021, 23:52
mucki_1 mucki_1 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2005
Beiträge: 218
Standard AW: Mangelhafte Geschwindigkeit bei Vodafone Kabel

Wenn es so bleibt:
https://www.speedtest.net/my-result/d/287332042
ist alles ok....
Mit Zitat antworten
  #444  (Permalink
Alt 06.03.2021, 18:43
Benutzerbild von DummFrager
DummFrager DummFrager ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 07.11.2003
Ort: München
Beiträge: 2.292
Provider: Telekom + PYUR
Bandbreite: 292/46 + 440/12
Standard AW: Mangelhafte Geschwindigkeit bei Vodafone Kabel

Ja also bei mir ist im Segment auch alles gut.

Die Auslastung ist niedrig, der Upload quasi meist unbenutzt.

Bei meinen Tests (mit robert_s tools) sind meist 20-30% Downstream und weniger als 5% Upstream in Benutzung. Wenn sein Tool auch bei mir richtig misst, dann ist das nur 12 weiteren aktiven Kabelmodems aber auch kein Wundern. Denn wir teilen uns 1025/105 Mbit zusammen.
Mit Zitat antworten
  #445  (Permalink
Alt 06.03.2021, 19:22
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 12.710
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Mangelhafte Geschwindigkeit bei Vodafone Kabel

Hast du dich verschrieben? Die Kapazität sollte bei einem voll ausgebauten Segment bei 2+ Gbit/s liegen.
Mit Zitat antworten
  #446  (Permalink
Alt 06.03.2021, 19:26
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 6.874
Provider: RIKOM
Bandbreite: 25/5
Standard AW: Mangelhafte Geschwindigkeit bei Vodafone Kabel

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Hast du dich verschrieben? Die Kapazität sollte bei einem voll ausgebauten Segment bei 2+ Gbit/s liegen.
Nur 12 weitere Modems wäre dann aber etwas sehr dünn. Insofern denk ich, das Pyur da irgendeinen Sonderweg geht.
__________________
"Mehr als 80 Prozent der Anschlüsse im Projektgebiet werden nach Ende der Maßnahme (Ende 2024) mit 100 Mbit/s oder mehr versorgt." (LK SLF-RU)

Also Ende 2024 noch knapp 20% der Anschlüsse unter 100 MBit/s. Geil.
Mit Zitat antworten
  #447  (Permalink
Alt 07.03.2021, 00:24
Benutzerbild von DummFrager
DummFrager DummFrager ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 07.11.2003
Ort: München
Beiträge: 2.292
Provider: Telekom + PYUR
Bandbreite: 292/46 + 440/12
Standard AW: Mangelhafte Geschwindigkeit bei Vodafone Kabel

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Hast du dich verschrieben? Die Kapazität sollte bei einem voll ausgebauten Segment bei 2+ Gbit/s liegen.
Ich bin bei PŸUR

Zitat:
Zitat von rezzler Beitrag anzeigen
Nur 12 weitere Modems wäre dann aber etwas sehr dünn. Insofern denk ich, das Pyur da irgendeinen Sonderweg geht.
Ich warte noch auf Roberts Antwort, da sein Tool auf den primären Kanälen (1-4) tatsächlich nur 12 anzeigt. Auf den anderen 16 zeigt sein Tool auch bis 40 an, aber das weiß ich nicht zu deuten, da ich nicht weiß wie das Tool darauf kommt.

Vielleicht hat PŸUR/ ehemals Cablesurf aber mit seiner HFC Infrastruktur hier in München andere Möglichkeiten als Vodafone mit seiner Legacy Deutsche Post Koax Infrastruktur.

Ich hab bspw kein FTTB, aber wir sind per Koaxkabel direkt am fibernode angeschlossen. Das war 2008 oder so. Die Infrastruktur wurde hier ab 1999 in der Gegend aufgebaut.
Mit Zitat antworten
  #448  (Permalink
Alt 07.03.2021, 09:11
Wechsler Wechsler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2016
Beiträge: 3.364
Provider: easybell KomplettEasy 250
Bandbreite: 35 MHz
Standard AW: Mangelhafte Geschwindigkeit bei Vodafone Kabel

Zitat:
Zitat von mucki_1 Beitrag anzeigen
Zitat:
Laut Telekom-Chef Tim Höttges kann das Kabelnetz mit seiner geteilten Infrastruktur nirgendwo das Gigabit pro Sekunde liefern. Das sei einfach Einbildung.
Schön, seinem Vertrieb so in den Rücken zu fallen.

Produktinformationsblatt Zuhause Kabel Giga

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
Und im Downstream nach wie vor schneller als jeder Teledoof FTTH-Anschluss
und FTTB.
Mit Zitat antworten
  #449  (Permalink
Alt 07.03.2021, 17:34
Benutzerbild von kid-rox
kid-rox kid-rox ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2020
Beiträge: 476
Standard AW: Mangelhafte Geschwindigkeit bei Vodafone Kabel

Zitat:
Zitat von DummFrager Beitrag anzeigen
Ich bin bei PŸUR


wir sind per Koaxkabel direkt am fibernode angeschlossen

Gleiche bei mir, jedes Treppenhaus! in meinem 10 Geschosser hat einen eigenen Fibrenode(RFoG) welcher mit maximal 110dBµV in die Verteiler donnert

Trotz dessen bekommt PYUR es nicht auf die reihe den Rückweg wieder auf QAM 64 zu bringen... hängt seit einer Großstörung in Berlin auf 32 fest...
auch Neustart des Fibrenode Reinigung des SC Stecker und Buchse brachte keine Besserung scheint schon am CMTS irgendwas Grütze zu sein...

Der Grund warum ich das Upgrade auf 500/25 noch scheue

__________________
DNS:NET - SVVDSL > 7590 > 480 m (0,4 mm² ORKA) - ↓ 206 MBit/s | ↑ 35 MBit/s | Ping: 6ms (BCIX)
PŸUR - DOCSIS 3.1 > 6591 - ↓ 512 MBit/s | ↑ 25,6 MBit/s | Ping: 6ms (BCIX)

Geändert von kid-rox (07.03.2021 um 17:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #450  (Permalink
Alt 07.03.2021, 17:43
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 14.987
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Mangelhafte Geschwindigkeit bei Vodafone Kabel

Zitat:
Zitat von kid-rox Beitrag anzeigen
Gleiche bei mir, jedes Treppenhaus! in meinem 10 Geschosser hat einen eigenen Fibrenode(RFoG) welcher mit maximal 110dBµV in die Verteiler donnert
Wow, FTTF (Fiber To The Floor). Wie weit wird das noch getrieben? FTTH mit Micronode direkt neben der MMD, damit bloooß nicht mehr als DOCSIS rauskommt?
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VDSL bei 1und1 bietet mehr Geschwindigkeit als Telekom oder Vodafone ? syntheticsw Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 6 03.02.2017 07:45
Von Kabel TV und Kabel Internet nur auf Kabel Internet umsteigen möglich? FMichaely Anbieter für Internet via Kabel 6 26.10.2007 20:34
Mangelhafte Geschwindigkeit bei V-DSL ralle_h Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 500 23.08.2007 11:31
Fehlende / mangelhafte Moderation MTT Anregungen und Feedback zu onlinekosten.de 62 19.01.2006 16:42
Kabel Highspeed geschwindigkeit alter_Ohm Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 3 16.12.2005 18:08


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:12 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.