#1  (Permalink
Alt 05.12.2018, 13:49
mike202 mike202 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2007
Beiträge: 25
Standard VDSL100 ohne Vectoring?

Hallo Zusammen,

ich habe seit gestern endlich einen VDSL Anschluss der Telekom (nach monatelangem warten weil Neubau).

Bei Beauftragung hatte mir der Telekom-Mitarbeiter einen M Tarif (VDSL 50) gebucht, weil laut seiner Aussage nicht mehr möglich sei. Zu dem Zeitpunkt war die Leitung aber noch nicht geschalten.

Nun liegt die Leitung und ich frage mich ob aufgrund der Angaben unter "Leitungskapazität" nicht mehr ginge, wenn ich den L Tarif (VDSL 100) bekommen könnte?

Hier mal die Statistiken meiner FritzBox 7580:









Was meinen die Experten?
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 05.12.2018, 14:04
royaldoom3 royaldoom3 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 07.08.2008
Ort: Hannover/Seelze
Beiträge: 487
Provider: T-Com
Bandbreite: VVDSL50
Standard AW: VDSL100 ohne Vectoring?

Bin zwar kein richtiger Experte, kann aber sagen das die Linecard aufjedenfall Vectoring kann. Ergo sollte es normal kein Problem sein VDSL100 zu schalten wenn die Leitungslänge stimmt. Warte aber ab bis sich ein richtiger Experte meldet, ein paar sind Telekomiker und können das mal genauer nachprüfen
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 05.12.2018, 15:09
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 9.717
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: VDSL100 ohne Vectoring?

VDSL 100 gibt es bei der Telekom nur in Kombination mit Vectoring. Die Vectoring-Aktivierung wird vermutlich zeitnah erfolgen, da der DSLAM bereits an einem BNG hängt.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 05.12.2018, 15:14
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 2.984
Provider: o2 (Telekom BSA)
Bandbreite: 100/40
Standard AW: VDSL100 ohne Vectoring?

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
da der DSLAM bereits an einem BNG hängt.
Woran siehst du das? Gibt es die 192.85 nur an BNG?
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 05.12.2018, 16:55
mike202 mike202 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2007
Beiträge: 25
Standard AW: VDSL100 ohne Vectoring?

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
VDSL 100 gibt es bei der Telekom nur in Kombination mit Vectoring. Die Vectoring-Aktivierung wird vermutlich zeitnah erfolgen, da der DSLAM bereits an einem BNG hängt.
Sorry, für die vielleicht doofe Frage: Aber wird die Aktivierung von Vectoring "zu gegebener Zeit" am DSLAM durchgeführt oder wird Vectoring für mich aktiviert sobald ich den VDSL100 Anschluß bestelle?
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 05.12.2018, 17:00
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 9.717
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: VDSL100 ohne Vectoring?

Vectoring muss an allen VDSL2-Anschlüssen, die am DSLAM hängen, aktiviert werden.
Zitat:
Zitat von phonefux Beitrag anzeigen
Woran siehst du das? Gibt es die 192.85 nur an BNG?
An der niedrigen "DSLAM-Datenrate Min.". Die Werte entsprechen auf der alten AGS-Plattform den Wert aus der Leistungsbeschreibung (VDSL 50 "27968 2784", ...).
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 05.12.2018, 18:01
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 3.546
Standard AW: VDSL100 ohne Vectoring?

Zitat:
Zitat von mike202 Beitrag anzeigen
Sorry, für die vielleicht doofe Frage: Aber wird die Aktivierung von Vectoring "zu gegebener Zeit" am DSLAM durchgeführt oder wird Vectoring für mich aktiviert sobald ich den VDSL100 Anschluß bestelle?
Vectoring wird für den kompletten DSLAM aktiviert, egal welchen Tarif du hast oder bestellst.
Also einfach noch etwas warten. Ab und zu eben in die Box schauen ob sich der Status bei G.Vector auf an geändert hat. Spätestens ein paar Tage später sollte dann der höhere Tarif buchbar sein.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 06.12.2018, 11:23
mike202 mike202 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2007
Beiträge: 25
Standard AW: VDSL100 ohne Vectoring?

Zitat:
Zitat von Mot Beitrag anzeigen
Vectoring wird für den kompletten DSLAM aktiviert, egal welchen Tarif du hast oder bestellst.
Also einfach noch etwas warten. Ab und zu eben in die Box schauen ob sich der Status bei G.Vector auf an geändert hat. Spätestens ein paar Tage später sollte dann der höhere Tarif buchbar sein.
Sieht man denn irgendwo einen "Ausbauplan" wann die Telekom plant das Vectoring bei mir zu aktivieren? Ich kenne einen auf der Telekom-Webseite, dort wird mir aber kein geplanter Ausbau angezeigt.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 06.12.2018, 13:00
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 2.984
Provider: o2 (Telekom BSA)
Bandbreite: 100/40
Standard AW: VDSL100 ohne Vectoring?

Nein, dazu gibt es keinen öffentlich einsehbaren Plan.

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
An der niedrigen "DSLAM-Datenrate Min.". Die Werte entsprechen auf der alten AGS-Plattform den Wert aus der Leistungsbeschreibung (VDSL 50 "27968 2784", ...).
Danke, wieder was gelernt.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 07.12.2018, 18:55
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 11.795
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: VDSL100 ohne Vectoring?

Zitat:
Zitat von mike202 Beitrag anzeigen
Sieht man denn irgendwo einen "Ausbauplan" wann die Telekom plant das Vectoring bei mir zu aktivieren? Ich kenne einen auf der Telekom-Webseite, dort wird mir aber kein geplanter Ausbau angezeigt.
Wenn gewünscht kann ich nachsehen. PN reicht.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 177.191 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.01] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VDSL100 Vectoring Verständnis Upstreamkapazität Fehler oder Normal? Thomynator VDSL und Glasfaser 19 31.10.2018 23:47
Anbieterwechsel von 1u1 VDSL100 zur Telekom VDSL100 frankb Telekom 19 19.02.2017 12:58
VDSL100 Fritzbox VPN VDSL100 Fritzbox lordicet Router-Forum 9 21.11.2015 11:12
Vectoring VDSL100: Syncrate Endgerät vs. Nettodatenrate mark.e.smith VDSL und Glasfaser 42 08.09.2014 13:01
vdsl100 pilot projekt in hamburg ? john_ Telekom 4 13.12.2009 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:56 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.