#1  (Permalink
Alt 19.05.2001, 14:03
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Nach Installation von Suse 7.1 Permission denied-Fehlermeldungen

hallo,
nachdem ich Suse7.1 frisch installiert habe, lief alles einwandfrei, auch Apache und das Netzwerk.
Als ich das erste Mal einen Reboot machte, erschienen bei den Statusmeldungen plötzlich bei jeder Zeile folgende Meldungen:
/etc/rc.config.d/idedma.rc.config Permission denied
bzw /etc/init.d./rc3d * Permission denied
usw.
An was kann das liegen? Verstellt habe ich nichts (
Und Ahnung von Linux auch nicht allzu viel, drum wäre ich für Tipps sehr dankbar )

Auch z.B. den Apache von Hand zu starten mit /ect/init.d/apache start bzw. stop wird auch nur noch mir permission denied quittiert
Eingeloggt als root und als User

Hier noch schnell 2 "Screenshots":
http://www.grillsportverein.de/linux


Organisierter Grillsport:[img]/forum/images/icons/cool.gif[/img]
[b]http://www.grillsportverein.de
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 19.05.2001, 14:22
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Re: Nach Installation von Suse 7.1 Permission denied-Fehlermeldungen

Du musst die Scripte ausfuehrbar machen. Das sollte SuSE fuer dich eigentlich schon gemacht haben.



Wenn Du es manuell machen moechtest: chmod u+x <script>

--
The cause of the problem is:
Your mail is being routed through Germany ... and they're censoring us.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 19.05.2001, 14:43
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Re: Nach Installation von Suse 7.1 Permission denied-Fehlermeldungen

hm... habe ich mit KDE schon vorher mit allen Files auf einmal probiert gehabt, aber funktioniert hat es erst, nachdem ich das von hand nochmal gemacht habe.
Muchas gracias )

Organisierter Grillsport:[img]/forum/images/icons/cool.gif[/img]
[b]http://www.grillsportverein.de
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SuSE 10.0 x64: Problem nach Installation yankee9000 Linux, BSD, *NIX 11 03.01.2006 10:41
Installation von Java 1.4 unter SuSE AlexanderS Linux, BSD, *NIX 1 24.04.2002 15:15
Bitte helft mir bei Windows XP Installation - 1000e Fehlermeldungen beim Setup hirrsch2 Microsoft Windows 13 22.02.2002 15:42
Nach SuSE 7.3 installation Win Patition versteckt!! M@rkus Linux, BSD, *NIX 9 03.11.2001 23:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:47 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.