#1  (Permalink
Alt 09.03.2021, 12:22
Resme Resme ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 09.03.2021
Beiträge: 20
Standard Leitungskapazität vorhanden und Parameter ausreichend ? DSL 250

Hallo liebes Forum und Mitglieder,
Ich habe vor ca. 3Wochen DSL 50 auf DSL 250 gebucht 1&1
Als Router habe ich mir die Fritzbox 7590 gekauft.
Meine DSL Informationen:







Ja, meine Frage wie so oft es man auch hört und liest warum schaltet keine DSL 250
Meines Erachtens würde doch alles passen laut Werte?!
Nun habe Mal die Hotline 1und1 angerufen der Techniker dort sagte verstehe er jetzt auch nicht, Er Messe auch über 300 Mbit Leitungskapazität aber 204 wäre auch schön eine ganze Menge.
Ist das üblich vorerst ein kleineres Profil zu schalten um zu sehen ob die Leitung stabil läuft?! Was müsste ich tuen um da mehr Info zu Erhalten bezüglich meines Anschlusses.
Danke mal fürs Lesen.
mit freundlichen Grüßen
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 09.03.2021, 12:29
Resme Resme ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 09.03.2021
Beiträge: 20
Standard AW: Leitungskapazität vorhanden und Parameter ausreichend ? DSL 250

Sorry, habe es mit dem Handy geschrieben und hat irgendwie nicht geklappt.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 09.03.2021, 12:34
Resme Resme ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 09.03.2021
Beiträge: 20
Standard AW: Leitungskapazität vorhanden und Parameter ausreichend ? DSL 250

https://www.bilder-upload.eu/bild-a1...86987.jpg.html


[/URL


https://www.bilder-upload.eu/bild-9e...87120.jpg.html



https://www.bilder-upload.eu/bild-b9...87191.jpg.html

Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 09.03.2021, 18:59
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 3.338
Standard AW: Leitungskapazität vorhanden und Parameter ausreichend ? DSL 250

Du hast 175MBit geschaltet bekommen. Hat man dir wirklich 250MBit bestätigt auf der Auftragsbestätigung?

Schuld ist allerdings hier die Telekom, das sie weiterhin Reseller ausbremst, obwohl diese über L2 Bitstrom, die Dienste open End 250MBit schalten könnten.

Die Telekom hat aus welchen Gründen auch immer bei dir die Auffassung, dass deine Leitung nicht für 250MBit ausreichen würde und will diese erst durch DLM bewerten, dafür muss allerdings ein Anschluss geschaltet werden. Nach einigen Wochen sollte über die Telekom Website 250MBit bestellbar sein. Reseller schalten natürlich nicht automatisch 250MBit, bei Vodafone will dir die Hotline (wahrscheinlich damit man provision kassiert) den Vertrag verlängern und auf 250MBit upgraden von ehemals 175MBit. Bei den anderen Anbietern bekommt man meiner Erfahrung nach das Upgrade kostenfrei, ohne längere Laufzeit etc. sobald man sich über die Anbieterforen meldet.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 10.03.2021, 10:37
Resme Resme ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 09.03.2021
Beiträge: 20
Cool AW: Leitungskapazität vorhanden und Parameter ausreichend ? DSL 250

Hallo, erstmal Danke für deinen Beitrag hierzu.
Okay,nun mein Download sowie Upload beträgt inder Praxis durchnittlich:
23,90MB ~ 191200bit
5,50MB ~ 44000bit
Ich habe von 1und1 schriftlichen Auftragstermin der Schaltung meines Tarifes DSL 250 erhalten mit späteren bestatigung Auftrag erfolgreich abgeschlossen.
Vorab habe ich nartürlich ein Verfügbarkeitsprüfung durchgeführt, 1und1, Telekom, Vodaphone u.a DSL 250 ist verfügbar.
Da ich später erst dieses hier gelesen habe:

https://www.onlinekosten.de/internet...andbreite.html
dachte ich mir Pech gehabt !
Aber wiederrum nicht, verstanden habe, wieso laut meiner Leitungskapazität deren Parameter nicht mehr ginge?! fragen Kostet ja selten etwas. Auch das Forum hier hat mich inspiriert mal zu fragen.


Nun, also sollte ich mal ins 1&1 Forum schreiben, mit bitte zur Anschlussüberprüfung?! komisch finde ich persönlich das es am Ende an der Telekom liegt, es mag hierfür auch einen Grund geben, aber bitte nicht weils die Konkurrenz ist. Hierzu hatte ich schon Probleme beim Wechsel von Telekom zu 1und1 es dauerte 6 Wochen bis zur Portfreigabe (Portierung) aber habe es auch schon anderesrum gelesen
Der Kunde badet es aus.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 10.03.2021, 11:19
Resme Resme ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 09.03.2021
Beiträge: 20
Standard AW: Leitungskapazität vorhanden und Parameter ausreichend ? DSL 250

Hallo nochmals Auszug meines DSL- Informationen, hoffe wird jetzt besser angezeigt.


Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 10.03.2021, 13:57
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 3.338
Standard AW: Leitungskapazität vorhanden und Parameter ausreichend ? DSL 250

Ja, dir wurde ganz klar das 175MBit Profil geschalten, wieso, obwohl 250 in der Prüfung bei der Telekom angezeigt werden und dir in der Auftragsbestätigung seitens 1und1 ebenfalls die 250 bestätigt werden ist fraglich.

Würde das im 1und1 Forum posten und ggf. die Ergebnisse hier auch veröffentlichen.
Wahrscheinlich wird 1und1 erst mal eine Deaktivierung von DLM in Auftrag geben, ob es etwas bringt ist allerdings fraglich, da das Profil bei Schaltung ja schon aktiv war.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 10.03.2021, 14:16
Wechsler Wechsler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2016
Beiträge: 3.515
Provider: easybell KomplettEasy 250
Bandbreite: 35 MHz
Standard AW: Leitungskapazität vorhanden und Parameter ausreichend ? DSL 250

@Resme Leitungswerte, "DLM" und anderer Fach-Kauderwelchsch in diesem Forum ist für deinen Fall komplett irrelevant. Du hast ein juristisches Problem, kein technisches.

Du gehst auf https://www.breitbandmessung.de und lädst dir die App runter.

Du wählst in der App den Anbieter 1&1 und deinen Tarif aus und führst damit eine vollständige Meßkampagne durch. Anschließend reichst du das Protokoll bei 1&1 ein und mahnst Vertragserfüllung an.

Falls 1&1 sich nicht rührt, legst du Verbraucher-Beschwerde bei der Bundesnetzagentur ein.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 10.03.2021, 14:25
Benutzerbild von snoops
snoops snoops ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.01.2000
Beiträge: 195
Provider: Telekom / Vodafone
Bandbreite: 175 / 1000 MBit/s
Standard AW: Leitungskapazität vorhanden und Parameter ausreichend ? DSL 250

Ist es zwischenzeitlich nicht so, dass auch bei den Reseller Anschlüssen DLM automatisch das maximale frei gibt? Dann würde sich in ein paar Tagen das Problem eh erledigt haben.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 10.03.2021, 16:20
Wechsler Wechsler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2016
Beiträge: 3.515
Provider: easybell KomplettEasy 250
Bandbreite: 35 MHz
Standard AW: Leitungskapazität vorhanden und Parameter ausreichend ? DSL 250

Zitat:
Zitat von snoops Beitrag anzeigen
DLM
Ist völlig egal. Wenn ich VDSL100 bestelle und bezahle und 1&1 schaltet mir VDSL50, dann reklamiere ich das.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VDSL 250 Leitungskapazität plötzlich gestiegen extractor Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 24 19.03.2020 11:24
Ist G.Inp ein portbezogrner Parameter oder ein globaler Parameter? Tacitus-NRW Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 16 04.08.2016 20:16
Ausreichend Gewinne für Ausbau vorhanden Sonixx Newskommentare 7 26.02.2010 19:22
Sync-Instabilitäten, Reichweitenerhöhung, DSL-Parameter, Wettbewerber Anti-T Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 20 28.09.2005 21:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:36 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.