#11  (Permalink
Alt 02.11.2020, 13:54
Cyrus-CA Cyrus-CA ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2012
Beiträge: 52
Provider: Plusnet DSL | Eazy DOCSIS
Bandbreite: 10/1,7 | 50/2,5
Standard AW: fonial DSL

Alles klar! Danke euch beiden.

Easybell bietet bei mir auch DSL 16k mit Annex B und Annex J an.
Scheint also was dran zu sein, dass fonial bei mir nur Annex B schaltet, deswegen der geringere Upload.

Ob man den Upload braucht, sei mal dahin gestellt, schaden kann es aber nie.
Dann vermute ich mal, dass o2 mit dem My Home S Tarif dann Annex J schalten kann (bis 2,4 Mbit Upload).


Gibts noch andere Nachteile von Annex B? Der untere Bereich in dem sich normalerweise ISDN befinden würde, ist dann natürlich leer? Bei Annex J wird der ja für den Upload genutzt.
Mit Zitat antworten
  #12  (Permalink
Alt 02.11.2020, 19:21
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 12.830
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: fonial DSL

Zitat:
Zitat von Cyrus-CA Beitrag anzeigen
Gibts noch andere Nachteile von Annex B? Der untere Bereich in dem sich normalerweise ISDN befinden würde, ist dann natürlich leer? Bei Annex J wird der ja für den Upload genutzt.
Nein.
Mit Zitat antworten
  #13  (Permalink
Alt 26.11.2020, 00:04
Cyrus-CA Cyrus-CA ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2012
Beiträge: 52
Provider: Plusnet DSL | Eazy DOCSIS
Bandbreite: 10/1,7 | 50/2,5
Standard AW: fonial DSL

Zitat:
Zitat von Cyrus-CA Beitrag anzeigen
[...] Vielleicht opfere ich mich mal und berichte dann, wie es läuft?!

Erledigt. Es ist Annex-J.

Läuft ziemlich gut, Werte des Anschlusses kann man hier sehen:
https://www.onlinekosten.de/forum/sh...70#post2540870


Falls jemand fragen hat, kann er mir schreiben.


Bin jedenfalls bisher sehr zufrieden mit dem Anschluss. Kein Paketloss und ein ziemlich guter Ping.


Code:
C:\Users\Cyrus>ping heise.de

Ping wird ausgeführt für heise.de [193.99.144.80] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=247
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=247
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=247
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=247

Ping-Statistik für 193.99.144.80:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0
    (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 13ms, Maximum = 13ms, Mittelwert = 13ms
Mit Zitat antworten
  #14  (Permalink
Alt 30.11.2020, 18:40
talk talk ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.12.1999
Beiträge: 522
Standard AW: fonial DSL

Hallo zusammen,

Zitat:
Zitat von Cyrus-CA Beitrag anzeigen
Erledigt. Es ist Annex-J.

Läuft ziemlich gut, Werte des Anschlusses kann man hier sehen:
https://www.onlinekosten.de/forum/sh...70#post2540870

Falls jemand fragen hat, kann er mir schreiben.
Annex-J auf der Ex-QSC/Plusnet-Plattform? Das hätte ich nicht gedacht...

Laut Parallelthread nutzt Du eine Fritzbox. Was für ein Breitband-POP wird denn in der Fritzbox-Oberfläche unter "System" > "Ereignisse" bei "Internet-Verbindung wurde erfolgreich hergestellt" angegeben? Eine eventuelles Telekom-BSA-Resale könnte man dort erkennen (zumindest falls es L3-BSA wäre).

Zitat:
Zitat von Cyrus-CA Beitrag anzeigen
Bin jedenfalls bisher sehr zufrieden mit dem Anschluss. Kein Paketloss und ein ziemlich guter Ping.
Das klingt doch schon mal echt gut!

Hast Du auch schon die Routings / Peerings zu verschiedenen Zielen getestet?

cu talk
Mit Zitat antworten
  #15  (Permalink
Alt 30.11.2020, 19:11
Cyrus-CA Cyrus-CA ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2012
Beiträge: 52
Provider: Plusnet DSL | Eazy DOCSIS
Bandbreite: 10/1,7 | 50/2,5
Standard AW: fonial DSL

Es ist ein Plusnet-PoP -> srbstg11
Code:
C:\Users\Cyrus>tracert heise.de

Routenverfolgung zu heise.de [193.99.144.80]
über maximal 30 Hops:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  fritz.box [192.168.178.1]
  2    11 ms     9 ms     9 ms  srbstg11.as20676.net [213.148.133.237]
  3    16 ms    13 ms    13 ms  crmfra21-et-10-0.as20676.net [87.234.14.133]
  4    14 ms    13 ms    13 ms  crmfra21-et-10-0.as20676.net [87.234.14.133]
  5    15 ms    16 ms    14 ms  te0-0-2-3.c150.f.de.plusline.net [80.81.192.132]

  6    15 ms    14 ms    14 ms  82.98.102.7
  7    14 ms    13 ms    13 ms  82.98.102.23
  8    15 ms    13 ms    13 ms  212.19.61.13
  9    15 ms    13 ms    13 ms  redirector.heise.de [193.99.144.80]

Ablaufverfolgung beendet.
Code:
C:\Users\Cyrus>tracert 1.1.1.1

Routenverfolgung zu one.one.one.one [1.1.1.1]
über maximal 30 Hops:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  fritz.box [192.168.178.1]
  2    11 ms    10 ms     9 ms  srbstg11.as20676.net [213.148.133.237]
  3    15 ms    13 ms    14 ms  crmfra21-et-10-0.as20676.net [87.234.14.133]
  4    14 ms    13 ms    13 ms  crmfra21-et-10-0.as20676.net [87.234.14.133]
  5    16 ms    13 ms    17 ms  cloudflare.fra.ecix.net [62.69.146.42]
  6    14 ms    13 ms    12 ms  one.one.one.one [1.1.1.1]

Ablaufverfolgung beendet.
Code:
C:\Users\Cyrus>tracert 8.8.8.8

Routenverfolgung zu dns.google [8.8.8.8]
über maximal 30 Hops:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  fritz.box [192.168.178.1]
  2    11 ms    10 ms     9 ms  srbstg11.as20676.net [213.148.133.237]
  3    16 ms    13 ms    14 ms  crmfra21-et-10-0.as20676.net [87.234.14.133]
  4    14 ms    13 ms    12 ms  crmfra21-et-10-0.as20676.net [87.234.14.133]
  5    15 ms    13 ms    13 ms  212.202.76.157
  6    17 ms    17 ms    19 ms  216.239.59.17
  7    14 ms    13 ms    13 ms  66.249.95.31
  8    14 ms    13 ms    12 ms  dns.google [8.8.8.8]

Ablaufverfolgung beendet.
Code:
C:\Users\Cyrus>tracert onlinekosten.de

Routenverfolgung zu onlinekosten.de [62.138.214.246]
über maximal 30 Hops:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  fritz.box [192.168.178.1]
  2    13 ms    17 ms    15 ms  srbstg11.as20676.net [213.148.133.237]
  3    15 ms    13 ms    13 ms  crmfra21-et-10-0.as20676.net [87.234.14.133]
  4    14 ms    13 ms    13 ms  crmfra21-et-10-0.as20676.net [87.234.14.133]
  5    14 ms    13 ms    13 ms  vlan500.ae10.cr2.fra.plusserver.com [80.81.192.2
1]
  6    15 ms    14 ms    13 ms  ae0.cr1.fra.plusserver.com [85.119.200.181]
  7    19 ms    16 ms    17 ms  ae4.cr1.cgn3.plusserver.com [85.119.200.45]
  8    19 ms    17 ms    17 ms  62.138.214.246

 Ablaufverfolgung beendet.
Fazit:

Also o2 DSL ist garantiert nicht besser.
Falls Du bestimmte Ziele wissen willst, kannst ja kurz fragen.


Auf jeden Fall macht das online spielen jetzt wieder richtig Lust. Wenn ich das mal mit dem Vodafone Kabel Anschluss vergleiche, oh Mann. Der taugt nur noch für Downloads.

Geändert von Cyrus-CA (30.11.2020 um 19:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #16  (Permalink
Alt 06.12.2020, 11:36
Cyrus-CA Cyrus-CA ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2012
Beiträge: 52
Provider: Plusnet DSL | Eazy DOCSIS
Bandbreite: 10/1,7 | 50/2,5
Standard AW: fonial DSL

Zitat:
Zitat von talk Beitrag anzeigen
Annex-J auf der Ex-QSC/Plusnet-Plattform? Das hätte ich nicht gedacht...

Also ich hab vor kurzem mit einem gesprochen, der meinte dass nach der Übernahme von QSC durch Plusnet/EnBW viele DSLAMs ein Firmware-Update bekommen und auch einige gegen neue getauscht wurden.
Die wenigsten laufen noch mit Annex-B.


Ist auch nicht mehr sinnvoll nach der All-IP-Umstellung.

Geändert von Cyrus-CA (06.12.2020 um 11:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17  (Permalink
Alt 06.12.2020, 13:24
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 12.830
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: fonial DSL

Hat Plusnet im Gegensatz zur Telekom Fallback auf Annex-B aktiv? Ansonsten kann ich mir nicht vorstellen, dass sie die Bestandskundenanschlüsse gerauschlos umgestellt habem.
Mit Zitat antworten
  #18  (Permalink
Alt 06.12.2020, 19:35
Cyrus-CA Cyrus-CA ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2012
Beiträge: 52
Provider: Plusnet DSL | Eazy DOCSIS
Bandbreite: 10/1,7 | 50/2,5
Standard AW: fonial DSL

Wie soll ein Fallback von Annex-J auf -B funktionieren? Der DSLAM kann ja nicht erkennen, ob auf Kundenseite ein Splitter hängt, oder doch?


Ich denke mal, die werden fast alles auf Annex-J umgestellt haben, da heutzutage ja kein ISDN mehr drauf geschaltet wird.
Mit Zitat antworten
  #19  (Permalink
Alt 06.12.2020, 21:19
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 12.830
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: fonial DSL

Das Problem sind weniger Splitter, die die unteren Träger abschneiden, als Endgeräte die kein Annex-J können.
Mit Zitat antworten
  #20  (Permalink
Alt 07.12.2020, 13:08
Cyrus-CA Cyrus-CA ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2012
Beiträge: 52
Provider: Plusnet DSL | Eazy DOCSIS
Bandbreite: 10/1,7 | 50/2,5
Standard AW: fonial DSL

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Das Problem sind weniger Splitter, die die unteren Träger abschneiden, als Endgeräte die kein Annex-J können.

Stimmt natürlich, aber wer benutzt noch so alten Kram? Annex-J gibts schon seit 2011.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:25 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.