#311  (Permalink
Alt 02.02.2021, 20:40
mistry7 mistry7 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.10.2004
Ort: Klausen/Mosel
Alter: 40
Beiträge: 652
Standard AW: RWE Highspeed Ausbau und Qualitätsrückmeldungen

Zitat:
Zitat von JuBo4302 Beitrag anzeigen
Hallo zusammen, hätte mal nen paar Fragen zu e.on highspeed, hier scheinen ja einige etwas mehr Ahnung zu haben.

-Wann gibt's IPv6?
Falscher Provider? Wir haben IPv4 und IPv6 für alle Kunden.

Zitat:
-Hab einen 120/40er FTTH Tarif gebucht, bin bisher nie über ~114 MBit/s im Speedtest gekommen. Liegt das am Overhead? Auf welchem Layer wird die Bandbreite geschaltet?
Ist üblich und richtig

Zitat:
-Ist die neue FRITZ!Box 5530 Fiber mit dem Anschluss kompatibel? (Rückmeldung vom Support blieb bisher unbeantwortet)
Läuft, aber noch ein bißchen Bugy, manche Prozesse passen noch nicht...

Zitat:
-Warum ist der Ping zum 1. Hop (für FTTH) so verhältnismäßig hoch?
Hier bei Uns:
Code:
traceroute www.heise.de            
 # ADDRESS                          LOSS SENT    LAST     AVG    BEST   WORST STD-DEV STATUS                                                                
 1 89.187.210.80                      0%    8   6.6ms     6.6     5.6     7.8     0.7                                                                       
 2 89.187.210.91                      0%    8    10ms      10     9.8    10.2     0.1                                                                       
 3 80.81.192.132                      0%    8  12.4ms    13.8    12.3    15.2     1.1                                                                       
 4 82.98.102.5                        0%    8  11.8ms    10.9     9.4      12     1.1                                                                       
 5 82.98.102.65                       0%    8  11.7ms    11.7    11.1    11.9     0.2                                                                       
 6 212.19.61.13                       0%    8   9.1ms     9.1       9     9.2     0.1                                                                       
 7 193.99.144.85                      0%    8  10.2ms     9.7     9.1    11.9     0.9
Zitat:
-Ich habe ab und zu Internetabbrüche/Aussetzer, im internen Netz funktioniert alles weiterhin, FRITZ!Box zeigt nichts an. ONT auch nicht. Nach einem Neustart der FRITZ!Box funktioniert wieder alles. Ich meine, dass es üblicherweise nicht Mal im Log der FRITZ!Box angezeigt wird, beim letzten Mal stand aber "Internetverbindung getrennt" im Log.
Vor kurzem hatte ich währenddessen einen Torrent am laden, dieser Download lief sogar weiter, neue Internetseiten aufrufen ging nicht.
Klingt als ob der DNS Server deines Providers mal wieder hing.

Zitat:
-Ist das Peering überlastet oder mein "Segment"? Komme hier Abends an den Wochenenden immer wieder mal nicht über 50 MBit/s, da werde ich mir sicher keine (überteuerte) Gigabit Leitung holen
kann man verstehen...
__________________
1x 1 GBit Sym Eifel-DSL Business FTTB
1x 100 MBit Glas Sym. Inexio FTTB (Backup 1)
1x Anschluss VDSL 100/40 (Backup 2)
https://www.eifel-dsl.de
Mit Zitat antworten
  #312  (Permalink
Alt 02.02.2021, 21:05
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 7.162
Provider: RIKOM
Bandbreite: 25/5
Standard AW: RWE Highspeed Ausbau und Qualitätsrückmeldungen

Zitat:
Zitat von mistry7 Beitrag anzeigen
Ist üblich und richtig
Naja, üblich nicht (mehr) unbedingt. Über das "richtig" kann man streiten.
__________________
"Mehr als 80 Prozent der Anschlüsse im Projektgebiet werden nach Ende der Maßnahme (Ende 2024) mit 100 Mbit/s oder mehr versorgt." (LK SLF-RU)

Also Ende 2024 noch knapp 20% der Anschlüsse unter 100 MBit/s. Geil.
Mit Zitat antworten
  #313  (Permalink
Alt 02.02.2021, 21:44
mistry7 mistry7 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.10.2004
Ort: Klausen/Mosel
Alter: 40
Beiträge: 652
Standard AW: RWE Highspeed Ausbau und Qualitätsrückmeldungen

Zitat:
Zitat von rezzler Beitrag anzeigen
Naja, üblich nicht (mehr) unbedingt. Über das "richtig" kann man streiten.
Kann ich aus Kunden Seite nachvollziehen, die Telekom geht da ja seit der letzten
„Revolution“ mit gutem Beispiel voraus
__________________
1x 1 GBit Sym Eifel-DSL Business FTTB
1x 100 MBit Glas Sym. Inexio FTTB (Backup 1)
1x Anschluss VDSL 100/40 (Backup 2)
https://www.eifel-dsl.de
Mit Zitat antworten
  #314  (Permalink
Alt 02.02.2021, 21:56
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 7.162
Provider: RIKOM
Bandbreite: 25/5
Standard AW: RWE Highspeed Ausbau und Qualitätsrückmeldungen

Zitat:
Zitat von mistry7 Beitrag anzeigen
Kann ich aus Kunden Seite nachvollziehen, die Telekom geht da ja seit der letzten
„Revolution“ mit gutem Beispiel voraus
Naja, Telekom ist da eher VF nachgezogen.
__________________
"Mehr als 80 Prozent der Anschlüsse im Projektgebiet werden nach Ende der Maßnahme (Ende 2024) mit 100 Mbit/s oder mehr versorgt." (LK SLF-RU)

Also Ende 2024 noch knapp 20% der Anschlüsse unter 100 MBit/s. Geil.
Mit Zitat antworten
  #315  (Permalink
Alt 02.02.2021, 22:18
mistry7 mistry7 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.10.2004
Ort: Klausen/Mosel
Alter: 40
Beiträge: 652
Standard AW: RWE Highspeed Ausbau und Qualitätsrückmeldungen

Zitat:
Zitat von rezzler Beitrag anzeigen
Naja, Telekom ist da eher VF nachgezogen.
Hier erreicht man am KDG / Vodafone zzt mit Glück 50% der gebuchten Leistungen.....
Telekom läuft tadellos...
Unsere eigenen Leitungen sind auch wieder da wo sie hin gehören nach ein paar Upgrades....
__________________
1x 1 GBit Sym Eifel-DSL Business FTTB
1x 100 MBit Glas Sym. Inexio FTTB (Backup 1)
1x Anschluss VDSL 100/40 (Backup 2)
https://www.eifel-dsl.de
Mit Zitat antworten
  #316  (Permalink
Alt 02.02.2021, 22:30
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 7.162
Provider: RIKOM
Bandbreite: 25/5
Standard AW: RWE Highspeed Ausbau und Qualitätsrückmeldungen

Zitat:
Zitat von mistry7 Beitrag anzeigen
Hier erreicht man am KDG / Vodafone zzt mit Glück 50% der gebuchten Leistungen.....
Ja, das Problem hört man momentan wieder öfters.

Zitat:
Zitat von mistry7 Beitrag anzeigen
Telekom läuft tadellos...
Du nutzt wohl die richtige Gegenstelle? Aber klar, eine stabile Leitung hat schon auch ihre Reize.
__________________
"Mehr als 80 Prozent der Anschlüsse im Projektgebiet werden nach Ende der Maßnahme (Ende 2024) mit 100 Mbit/s oder mehr versorgt." (LK SLF-RU)

Also Ende 2024 noch knapp 20% der Anschlüsse unter 100 MBit/s. Geil.
Mit Zitat antworten
  #317  (Permalink
Alt 02.02.2021, 22:48
JuBo4302 JuBo4302 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.03.2014
Beiträge: 52
Standard AW: RWE Highspeed Ausbau und Qualitätsrückmeldungen

Zitat:
Zitat von kingpin42 Beitrag anzeigen
L2, 114 Mbit/s sind das Maximum (TCP/IPv4), das du erreichen kannst.
Ok schade, hätte erwartet/gehofft, dass mehr geschaltet wird, damit die 120 MBit/s mit TCP/IP tatsächlich möglich sind, alleine schon um sich die Kundenanfragen vom Hals zu halten

Zitat:


Hängt davon ab, wer der (Bitstrom-)Vorleister ist. Wenn du mir deine Kundennummer per PN gibst kann ich nachgucken ob wir das sind. Da hätte ich dann mehr Möglichkeiten. Wir haben zwar auch eine 5530 im Labaufbau, wie da der genaue Stand ist kann ich aber nicht sagen.
Kommt.
Zitat:

Dein erster L3-Hop steht im Saarland, deshalb die "hohe" Latenz. Zusätzlich haben (G)PON-Netze eine minimal höhere Latenz als AON-Netze.
Daran wird sich vermutlich in naher Zukunft auch nichts ändern, oder? Anschluss ist in 49767 Twist, Emsland.

Zitat:


Eigene Fritzbox ? Welche FritzOS Version ? Wann genau treten die Verbindungsabbrüche in den Logs auf ? Evtl. kann ich das korrelieren.
Ja eigene FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 7.21. Ich schick dir mal nen Log per PN, vielleicht kannst du damit was anfangen?

Zitat:


Zu welchem Ziel ? CGN-Adresse zufällig ? Das CGN läuft leider nahe der Belastungsgrenze, öffentlich dynamische IP kann da Abhilfe schaffen. Zu unseren Upstreams sowie Anbindungen an diverse IX sowie PNI ist jedenfalls noch genug Luft vorhanden.
Ziel ist eigentlich egal, mehrere Speedtest.net Server als auch fast.com. Hab bereits eine öffentliche IP. Häufig Samstag Abends zu beobachten.

Zitat:
Zitat von mistry7 Beitrag anzeigen

Hier bei Uns:
Code:
traceroute www.heise.de            
 # ADDRESS                          LOSS SENT    LAST     AVG    BEST   WORST STD-DEV STATUS                                                                
 1 89.187.210.80                      0%    8   6.6ms     6.6     5.6     7.8     0.7                                                                       
 2 89.187.210.91                      0%    8    10ms      10     9.8    10.2     0.1                                                                       
 3 80.81.192.132                      0%    8  12.4ms    13.8    12.3    15.2     1.1                                                                       
 4 82.98.102.5                        0%    8  11.8ms    10.9     9.4      12     1.1                                                                       
 5 82.98.102.65                       0%    8  11.7ms    11.7    11.1    11.9     0.2                                                                       
 6 212.19.61.13                       0%    8   9.1ms     9.1       9     9.2     0.1                                                                       
 7 193.99.144.85                      0%    8  10.2ms     9.7     9.1    11.9     0.9
Sähe das hier im Emsland genauso aus?

Zitat:

Klingt als ob der DNS Server deines Providers mal wieder hing.
Aus dem Grund hab ich den DNS Server in der FRITZ!Box bereits durch den Google Public DNS ausgetauscht
Mit Zitat antworten
  #318  (Permalink
Alt 03.02.2021, 00:17
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 12.848
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: RWE Highspeed Ausbau und Qualitätsrückmeldungen

Zitat:
Zitat von mistry7 Beitrag anzeigen
Läuft, aber noch ein bißchen Bugy, manche Prozesse passen noch nicht...
Was meinst du mit ein bisschen buggy?
Mit Zitat antworten
  #319  (Permalink
Alt 19.03.2021, 17:09
VDSL-200PLUS VDSL-200PLUS ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 16.04.2011
Beiträge: 16
Standard AW: RWE Highspeed Ausbau und Qualitätsrückmeldungen

Leuft die AVM FRITZ!Box 5530 Fiber am eon Glasfaser anschluss
Mit Zitat antworten
  #320  (Permalink
Alt 20.03.2021, 08:50
mistry7 mistry7 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.10.2004
Ort: Klausen/Mosel
Alter: 40
Beiträge: 652
Standard AW: RWE Highspeed Ausbau und Qualitätsrückmeldungen

Technisch ja, aber es gibt noch keine Prozedur den Ont gegen die FB zu tauschen, und auch keinen Zeitrahmen ab wann es gehen wird.
__________________
1x 1 GBit Sym Eifel-DSL Business FTTB
1x 100 MBit Glas Sym. Inexio FTTB (Backup 1)
1x Anschluss VDSL 100/40 (Backup 2)
https://www.eifel-dsl.de
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 7 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 7)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VSE-Net und RWE Deutschland bringen Internet für Saarland NewUser Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 0 20.12.2011 11:27
Highspeed Drahtlos Internet in Hermannsburg LK Celle und bald in der Ganze Region Highspeed.Ltd Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 4433 20.12.2010 14:21
Kabel Deutschland Highspeed Ausbau Magdeburg?! 21Days Internet via Kabel (DOCSIS) 9 23.10.2008 07:20
KD Highspeed mit deren Modem und Router - alle ~60mins disconnect Ehemalige Benutzer Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 3 23.12.2005 18:36
Glasfaser und Kabel Highspeed GlasfaserSUX Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 23 18.06.2005 08:45


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:42 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.