#1  (Permalink
Alt 09.12.2009, 06:41
Benutzerbild von Keule
Keule Keule ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 08.01.2008
Ort: Tettau (Oberfranken)
Alter: 43
Beiträge: 457
Provider: KD
Bandbreite: 500/50 KD
Keule eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Server4you ausfall?

Gestern gegen 19:53 Uhr war mein Server mal weg sowie OK.de auch und etliche andere seiten. Gegen 20:08 Uhr war wieder alles ok
Weiß einer was los war?


Keule
__________________

Wer zum Teufel bin ich..... und wenn wie viele?




Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 09.12.2009, 18:26
Benutzerbild von Jens
Jens Jens ist offline
Administrator - jdu
 
Registriert seit: 01.02.1999
Ort: Karlsdorf-Neuthard
Alter: 42
Beiträge: 8.579
Provider: Vodafone (Unitymedia BW)
Bandbreite: 550Mbit / 50Mbit
Standard AW: Server4you ausfall?

Servus,

also wenn ich mir dieses Chart anschaue, dann gabs laut meinem eigenen Monitoring tatsächlich einen Ausfall von onlinekosten.de von 19:50 bis 20:05 (~15 Minuten). Ein zweiter Server den ich ebenfalls mit Smokeping messe, der in einem anderen Netzsegment steht, war erst ab 20:00 nicht erreichbar (für diesen hätte ich bei einem Ausfall >15 Minuten eine SMS erhalten - aber der gestrige Ausfall war zu kurz).



Was genau den Fehler ausmachte, kann ich dir leider nicht sagen. Wartungsarbeiten am Netz waren zumindest meines Wissens nach nicht angekündigt. An den Servern selber war zumindest nichts.

Ich vermute einmal, dass kurzfristig irgendwelche Arbeiten an der Anbindung durchgeführt werden mussten (durch zum Beispiel einem Router-Defekt).

Gruß,
Jens
__________________
Adam Savage, Mythbuster: "I reject your reality and substitute my own"
« Eigene Projekte: dein-ip-check.de, kostenloses iPhone App und Mein Blog»
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 09.12.2009, 20:33
Knight Rider Knight Rider ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 979
Provider: Telekom
Bandbreite: D 47.663 - U 8.389
Standard AW: Server4you ausfall?

Das kommt in etwa meiner Feststellung gleich.
Ich habe bei Server-4-You n VServer der in etwa zur selben Zeit nicht erreichbar gewesen zu sein schien.

Ich habe auf dem VServer "Psybnc" zu laufen, und der Meldete zu dieser Zeit das er keine antwort zu einem IRC-Server mehr bekommen hat.

Das muss aber wohl das 2te mal innerhalb von 1 Woche gewesen sein.
Denn das hatte ich schon mitte vorriger Woche.
Alle dienste auf dem Server liefen durch.
Aber aufgrund, weil PSYBnc mehrfach versuch hat auf einem IRC zuzugreifen, hat er sich kurzerhand (weil nix ging) selbst gekillt, er hat keine verb. mehr zugelassen, so das ich ihn "Killen" musste.

Wie gesagt, nun das 2te mal gewesen.

Ansonnsten hab ich keine Probs.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 09.12.2009, 21:48
Benutzerbild von Keule
Keule Keule ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 08.01.2008
Ort: Tettau (Oberfranken)
Alter: 43
Beiträge: 457
Provider: KD
Bandbreite: 500/50 KD
Keule eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Server4you ausfall?

Psybnc....

SBNC is besser

Hab selber nur Vserver, und dies war der erste ausfall nach dem Stromausfall damals.
__________________

Wer zum Teufel bin ich..... und wenn wie viele?




Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 09.12.2009, 23:28
Knight Rider Knight Rider ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 979
Provider: Telekom
Bandbreite: D 47.663 - U 8.389
Standard AW: Server4you ausfall?

Sbnc ist doch dieser bnc, der da eine Administratorische "Weboberfläche" bietet gelle ?
Das hab ich nur 1x ans rennen bekommen, und seitdem NIEMALS nicht wieder.
Daher PSYBnc ^^
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 10.12.2009, 07:51
Benutzerbild von Keule
Keule Keule ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 08.01.2008
Ort: Tettau (Oberfranken)
Alter: 43
Beiträge: 457
Provider: KD
Bandbreite: 500/50 KD
Keule eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Server4you ausfall?

Es gibt 2 versionen.
1.1 mit Interface
1.2 noch Ohne (so viel wie ich weiß)
Bei SBNC kannst du deine eigenen scripte machen, und läuft wesendlicher Stabiler.
Hab im Qnet den laufen, für ein Webradio, kann dir beim einrichten behilflich sein, wenn du willst, oder hier
__________________

Wer zum Teufel bin ich..... und wenn wie viele?




Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 10.12.2009, 16:25
Knight Rider Knight Rider ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 979
Provider: Telekom
Bandbreite: D 47.663 - U 8.389
Standard AW: Server4you ausfall?

Hi Keule, Danke für den Link.

Werd ich mir mal reinziehen so zu den Feiertagen, wenns mal etwas "ruhiger" ist grins
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VServer down von Server4you ? magejo99 Sonstiges 0 06.01.2006 22:05
VServer down von Server4you ? magejo99 Sonstiges 12 07.06.2005 17:18
Server4You ohne Einrichtungsgebühr Arac Sonstiges 4 30.05.2004 17:52
An alle Server4you Kunden! foruni.de Sonstiges 5 01.05.2004 13:02
Server4you und Racer TheDay.de Sonstiges 22 02.01.2004 10:50


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:50 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.