#1  (Permalink
Alt 21.12.2004, 23:53
Ahnungsloser Ahnungsloser ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.12.2004
Beiträge: 3
Unglücklich Brauche eure Hilfe!!!Trafficexplosion??Was steckt dahinter?

Hallo
Habe ein großes Problem, und zwar habe ich von der Telekom ein Speed Manager (Volumenzähler).
Wireless LAN Verbindung mit Router, hatte in der letzten Zeit Müll aus dem Internet geladen, seien es Viren oder Links, bei denen ich auf Seiten gekommen bin die ich nicht wollte und die auch sehr hartneckig waren.


Der Volumenzähler hat bis jetzt normal Dezember berechnet, jedoch nicht nur, auch Januar, August für die Jahre 1970 oder 2030 hat er mit einer MB Größe von ca 3.326.565.656.566,56 MB!!!! Das war nur ein Beispiel. Viele Fenster und viele Daten die so wirr sind, sind dort eingetragen!!
Ist das jetz wahr das die werden abgezogen werden oder ist das ein Programmfehler, hat sich dort was eingeschrieben???
Weiß nich was ich darunter verstehen soll!?!?!? Vor allem mit was ich bei der nächsten Rechnung erwarten soll!

Vor allem finde ich es unlogisch im bEREICH DER Terabyte runterzuladen, soviel bekommt man nich mal im Jahr hin, oder?

Danke schonmal an alle!!!!
Hab ein Bild davon gemacht, wer will dem schicke ich es zu.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 22.12.2004, 00:09
Benutzerbild von free-nichtnett
free-nichtnett free-nichtnett ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.11.2004
Beiträge: 115
Standard AW: Brauche eure Hilfe!!!Trafficexplosion??Was steckt dahinter?

Zitat:
Zitat von Ahnungsloser
Hallo
Habe ein großes Problem, und zwar habe ich von der Telekom ein Speed Manager (Volumenzähler).
.
Keine Panik - alle Einstellungen überprüfen und notfalls aktuelle Version vom Speedmanager neu installieren,

Der zeigt öfters Schrott an (z.b. VPN-Verbindungen). Bei halbwegs plausiblen Daten würde ich mal prüfen ob das WLAN gegen Fremdbenutzung ausreichend gesichert ist (hidden SSID, WEP, Macid etc.)
__________________
Mitglied in der AG der Freenet-Abgezockten
Verbraucher wehrt euch! Auch für Freenet gilt deutsches Recht!
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 22.12.2004, 07:44
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Brauche eure Hilfe!!!Trafficexplosion??Was steckt dahinter?

Und vor allen Dingen mal bei deinem ISP im Kundencenter nach dem "wirklich" verbrauchten Volumen nachschauen.

mfg
Charly
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 23.12.2004, 17:55
SimpsonX SimpsonX ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.11.2004
Beiträge: 48
Standard AW: Brauche eure Hilfe!!!Trafficexplosion??Was steckt dahinter?

Hast Du Dein WLAN qauch gut verschlüsselt? Oder kann es sein, dass ev. ein Nachbar auf Deine Kosten mitsurft?

Solltest mal checken, dass Du auch keine Sicherheitslücke hast.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 23.12.2004, 18:05
Benutzerbild von htbreaker
htbreaker htbreaker ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.06.2004
Ort: Um Stuttgart herum
Beiträge: 654
Provider: KabelBW
Bandbreite: 10000 | 1000
Standard AW: Brauche eure Hilfe!!!Trafficexplosion??Was steckt dahinter?

Zitat:
Zitat von SimpsonX
Hast Du Dein WLAN qauch gut verschlüsselt? Oder kann es sein, dass ev. ein Nachbar auf Deine Kosten mitsurft?

Solltest mal checken, dass Du auch keine Sicherheitslücke hast.
... oder vielleicht schon die ganze Nachbarschaft...

Verschlüsselung auf WPA oder WPA-PSK stellen und dementsprechend konfigurieren (Router bzw. Wireless LAN Adapter/Netzwerkkarte).
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 23.12.2004, 19:26
Benutzerbild von Marc-Andre
Marc-Andre Marc-Andre ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.10.2000
Ort: Wittingen
Alter: 46
Beiträge: 5.337
Provider: Kabeldeutschland
Bandbreite: 100000
Standard AW: Brauche eure Hilfe!!!Trafficexplosion??Was steckt dahinter?

Moin!

Ist Dein Name Programm in Sachen Internet? Wenn ja solltest Du Dir jemanden besorgen der Ahnung hat und Deinen Rechner mal vernünftig konfiguriert. Benutze nie nicht Programme vom Microsoft zum Surfen und Mailen. Es gibts bessere und sicherere Alternativen.

Fürs WLAN gilt schon das gesagte über mir. Eventuell noch VPN Tunnel (IPSEC, OpenVPN, CIPE) nur übers WLAN zulassen.

MfG Marc-Andre
__________________
Ich bin online, mit IPv6! www.sixxs.net der Tunnelbroker.

Mein Bandbreiten Lebenslauf: 56k, 64k, 768k, 3072k, 16023k, 384k, 1312k, 32000k
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 23.12.2004, 20:24
Ahnungsloser Ahnungsloser ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.12.2004
Beiträge: 3
Standard AW: Brauche eure Hilfe!!!Trafficexplosion??Was steckt dahinter?

Alles verschlüsselt, alles in Ordnung.der scheiß is ja nur auf meinem pc und soll anscheinend ca.232356569856,98MB gezogen haben!
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 23.12.2004, 20:49
Schnief Schnief ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2004
Beiträge: 260
Provider: Offline :-(
Bandbreite: 0 dank Alice+Arcor
Standard AW: Brauche eure Hilfe!!!Trafficexplosion??Was steckt dahinter?

Zitat:
Zitat von Ahnungsloser
Alles verschlüsselt, alles in Ordnung.der scheiß is ja nur auf meinem pc und soll anscheinend ca.232356569856,98MB gezogen haben!
Diese Information hilft weder Dir noch den potentiellen Helfern hier.
Was sagt der Provider? (sein Onlinesystem, welcher?)
wie groß ist denn die Festplatte vom PC? Diese Menge paßt ja wohl nicht drauf? Oder kleiner Plattenstapel dahinter?
__________________
Mein Name ist Pechvogel: Freenet reagiert erst auf DSL-Auftrag nicht und bietet dann Mogelpackung an(>100.- geprellt), Alice schafft es 10 Wochen nicht DSL zu schalten, Arcor schaltet ab(aber lieber offline als Arcor-DSL). Und die bestellte UMTS-Datenkarte kam nicht dank Webhandy.
In welcher Bananenrepublik leben wir eigentlich? Online nur dank Nachbar-WLAN.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 23.12.2004, 21:13
Benutzerbild von Ch0rknabe
Ch0rknabe Ch0rknabe ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 22.07.2002
Ort: Ulm
Alter: 36
Beiträge: 395
Bandbreite: zu langsam
Standard AW: Brauche eure Hilfe!!!Trafficexplosion??Was steckt dahinter?

wenn du dich nicht um einig Stellen Vertan hast oder Megabyte/Byte verwechselt hast hast du angeblich 2,3 * 10^15(in Worten Peta-)Bytes durch deinen Anschluss geschaufelt. das schafft selbst der boeseste Filesharer nicht Zeit seines Lebens. nicht mit einem deutschen adsl Anschluss.
ergo muss ein Rechenfehler vorliegen
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 24.12.2004, 01:19
Ahnungsloser Ahnungsloser ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.12.2004
Beiträge: 3
Standard AW: Brauche eure Hilfe!!!Trafficexplosion??Was steckt dahinter?

Ja man ihr habt recht!DANKE hätt ich flat kein problem aber ich hab nen tarif der is im moment nich lustig 4ct/MB!
DANKE AN ALLE
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welcher Hersteller steckt dahinter? Gab Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 2 25.11.2006 10:02
ISDN Flatrate auf Ebay, mit Router. Was steckt dahinter? Martin240 Sonstige Anbieter und Archiv 6 16.09.2005 21:01
Brauche eure Hilfe ! Riplex Arcor [Archiv] 34 02.01.2005 16:55
Acn europe? was steckt dahinter Helpnick Festnetz: Anbieter und deren Tarife 5 28.08.2004 22:46
Streamgate - wer steckt dahinter? ollie72 Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 68 26.03.2001 16:31


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:24 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.