#1  (Permalink
Alt 06.02.2001, 18:44
Kucksy Kucksy ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 28.05.2000
Beiträge: 27
Frage zweite Festplatte einbauen aber an welchem Kabel?

Hallo,

Ich möchte eine 2te Festplatte einbauen an dem Kabel an dem die alte hängt ist ein Stecker frei aber der reicht nicht bis zur neuen Festplatte. Nun die Frage kann ich die neue Platte auch an den Stecker hängen wo das Diskettenlaufwerk sitzt da ist das Kabel nämlich lang genug und ein Stecker ist frei? Geht das wenn ja muss ich dann die neue Platte als master oder slave jumpen wenn die alte als Startlaufwerk bleiben soll?

--- Man sollte immer das Beste daraus machen auch wenn es aussichtslos scheint ---
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 06.02.2001, 19:09
Garibaldi Garibaldi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.06.2000
Beiträge: 559
Provider: KD
Bandbreite: 32MBit/s
Standard Re: zweite Festplatte einbauen aber an welchem Kabel?

Ans Diskettenlaufwerk kannst du es nicht hängen. Ich würde, falls der ander IDE Controller (ich gehe davon aus, dass du 2 hast) schon vom CD-Rom benutzt wird, die 2 Platte an den Controller hängen, an dem die erste Platte hängt. Wenn du die Platte an den Controller mit dem CD-Rom hängst, dann bremst das CD-Rom die Platte , glaub ich, auf ca 33 MHZ runter... Ich würde die Platten so einbauen, dass diese in der Nähe liegen, dass sozusagen das kabel völlig ausreicht...

IRC : #funky
euIRC : #Ludwigshafen
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 06.02.2001, 22:40
Benutzerbild von Master Tom
Master Tom Master Tom ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2000
Ort: DE
Alter: 43
Beiträge: 435
Provider: Alice
Bandbreite: 4000
Master Tom eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: zweite Festplatte einbauen aber an welchem Kabel?

Die neue HD musst du dann auf Slave jumpern !!

--------------
Best regards,

Måstër Tøm

Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 08.02.2001, 04:26
FatFreak FatFreak ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.07.2000
Beiträge: 27
Standard Re: zweite Festplatte einbauen aber an welchem Kabel?

Besorg dir doch einfach ein langes IDE Kabel. Für Big Tower gibt es extra lange Kabel die für ein paar Mark zu haben sind.

<A HREF="http://mmonline.gibts.net" target="_new">http://mmonline.gibts.net</A><font color=green> --&gt; Infos + Downloads zu Fast Internet, Security + Online Tests, Proxy Server, Napster Special und mehr...</font color=green>
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 08.02.2001, 11:24
Benutzerbild von Platsch
Platsch Platsch ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 219
Standard Re: zweite Festplatte einbauen aber an welchem Kabel?

hi,
das das cdron die platte ausbremst ist ja irgendwo logisch. nun kopiere mal von einer platte etwas auf die andere platte, wobei: im ersten fall die platten am selben controller hängen, wobei die eine dann master und die andere dann slave ist (*istjawohllogisch)... und im zweiten fall hängt dann die eine platte am ersten ide-controller und die zweite dann am zweiten ide-controller, wobei dann beide als master gejumpert sind...
nun meine frage: was ist denn da schneller?
es kommt doch ganz darauf an was du machen willst. wenn ums datenschauffeln von cdrom auf platte angeht- dann würde ich die beiden platten an einen ide-controller hängen

ps. ist doch meistens egal wo man die platten anhängt, hauptsache ist doch für die meisten das ihr system funzt.

ich zum beispiel hab in meinem rechner 3 platten drin und zwar wie folgt: erste platte am ersten ide-cont als master, als slave mein dvd; zweite platte hab ich als master am 2 ide-contr und dort als slave meinen brenner; die 3 platte hab ich am ata100 controller dran (hab ein mainborad asus a7v). im ganzen muss ich bei mir feststellen das ich damit keine geschwindigkeitsprobleme hab...

Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 08.02.2001, 12:49
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Re: zweite Festplatte einbauen aber an welchem Kabel?

lange Kabel bremsen aber moderne Platte, die mit UDMA 66 oder 100 arbeiten

__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Festplatte senkrecht einbauen? Ehemalige Benutzer Hardware 15 10.04.2006 08:51
Festplatte mit Windows XP in anderen PC einbauen thorsten74 Hardware 10 26.09.2004 01:37
Neue Festplatte einbauen und Daten verschieben Sieglinde Hardware 32 05.09.2003 01:02
Neue Festplatte einbauen wuschelix Hardware 5 02.07.2003 10:07
Zweite IDE Festplatte... wird aber nicht erkannt. Ehemalige Benutzer Hardware 2 28.04.2001 21:32


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:48 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.