#1  (Permalink
Alt 01.06.2011, 21:00
fme fme ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2003
Beiträge: 103
Provider: EWE
Bandbreite: 35/5
Standard NTBA steckt im Splitter -> Upstream SNR Einbruch

Hallo,

das Pech verfolgt mich weiterhin...

Gestern hatte ich bei EWE-Tel eine Umstellung von Analog auf ISDN.
Seitdem spinnt meine Leitung.

So wie ich den NTBA in den Splitter stecke, bricht der Upstream SNR total ein bis zum resync.
Danach werden die Träger im Upstreambereich nur minimal belegt.

Zieh ich den NTBA wieder raus, ist nach einem resync wieder alles normal.

Das erste was EWE_Tel nach der Störungsmeldeldung gemacht hat, war die Halbierung meiner Bandbreite.
Seitdem kommt auch wieder ein Sync mit NTBA im Splitter zustande, aber das kann ja auch nicht die Lösung sein.

Vorher lief ja auch alles wunderbar.

Hier nochmal ein paar Bilder:

Ohne NTBA im Splitter:






Und mit NTBA im Splitter:





Splitter und NTBA habe ich testweise schon ausgetauscht, bringt aber auch keine Besserung.

Kennt jemand von euch dieses Problem und hat dafür eine Lösung?

Gruß
Frank
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 01.06.2011, 21:05
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: NTBA steckt im Splitter -> Upstream SNR Einbruch

splitter in der VST defekt.

aber bring das mal EWE tel bei wenn deren entstörungsmaßnahme die drosselung ist.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 01.06.2011, 21:09
fme fme ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2003
Beiträge: 103
Provider: EWE
Bandbreite: 35/5
Standard AW: NTBA steckt im Splitter -> Upstream SNR Einbruch

Dank dir, genau das ist auch meine erste Idee gewesen.

Laut denen gibt es keinen Splitter auf der Gegenseite.
Naja, ich werde die Jungs dann mal weiter nerven.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 01.06.2011, 21:11
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: NTBA steckt im Splitter -> Upstream SNR Einbruch

Zitat:
Zitat von fme Beitrag anzeigen
Laut denen gibt es keinen Splitter auf der Gegenseite.
die können
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 01.06.2011, 21:19
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: NTBA steckt im Splitter -> Upstream SNR Einbruch

....ich häng mich hier mal so rein.

Ich nutze einen ca. 5 Jahre alten NTSplit am Speedport W900V, also ziemlich alte Hardware.

Könnte ich mit einem neuen NTBA und Splítter, ev. auch mit einem neuen Router eine bessere Sync Rate bekommen?

E.P.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 01.06.2011, 21:21
fme fme ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2003
Beiträge: 103
Provider: EWE
Bandbreite: 35/5
Standard AW: NTBA steckt im Splitter -> Upstream SNR Einbruch

Hab gerade nochmal angerufen, diesmal hatte ich eine nette Frau am Telefon gehabt die lieb und nett alles ins Ticket eingetragen hat was ich ihr diktiert habe.

Bin mal gespannt was draus wird.

Zum Schluß hat sie noch völlig erstaunt gefragt wie ich auf das gekommen bin

@EnricoPallazzo:
Möglich, muss aber nicht sein.
Bei meiner Schwester waren die Werte mit neuem Splitter minimal schlechter.
Also wieder den alten Briefbeschwerer aus DSL-Anfangszeiten angeklemmt.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 01.06.2011, 21:24
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: NTBA steckt im Splitter -> Upstream SNR Einbruch

Zitat:
Zitat von EnricoPallazzo Beitrag anzeigen

Könnte ich mit einem neuen NTBA und Splítter, ev. auch mit einem neuen Router eine bessere Sync Rate bekommen?

E.P.
mit sicherheit!
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 01.06.2011, 21:33
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: NTBA steckt im Splitter -> Upstream SNR Einbruch

Danke, ich liebäugel mit einem IP Anschluss, der richtige Router dürfte an einem ADSL2+ Anschluss wohl vor den Speedport Routern und der FB 7390 wohl die FB 7270 sein, oder?

Auf der anderen Seite, im Telekom Online Shop wird der SP W920V nicht mehr angeboten, könnte das ein Indiz für den unmittelbar bevorstehenden SP W921V sein

E.P.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 01.06.2011, 21:42
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: NTBA steckt im Splitter -> Upstream SNR Einbruch

man vermutet schon über ein jahr dass "demnächst" ein SP w921V kommen wird. klar ist dass der w920 nicht ewig verkauft wird und dass es einen nachfolger geben muss mit internem S0 bus das was bis jetzt der 900er serie vorbehalten.

7390 eher ganz vergessen, sofern es kein DPBO anschluss ist fährst du mit einem w504v oder w503v, oder einem bei ebay billg zu erhaltenden w700v gut.

mit einer immer noch teuren 7270 natürlich auch.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 02.06.2011, 08:26
Benutzerbild von ReneV
ReneV ReneV ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.06.2008
Ort: Gummersbach
Beiträge: 841
Provider: Telekom
Bandbreite: 100Mbit/s FTTH
Standard AW: NTBA steckt im Splitter -> Upstream SNR Einbruch

Zitat:
Zitat von hanns-wurst Beitrag anzeigen
... sofern es kein DPBO anschluss ist fährst du mit einem w504v oder w503v, oder einem bei ebay billg zu erhaltenden w700v gut.
...
Der w503v Typ A ist eine 7270v1, mit abgespeckten Funktionen.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage SNR einbruch / Zeitüberschreitung Ehemalige Benutzer VDSL und Glasfaser 13 11.08.2009 18:16
SNR Einbruch - Spektrum mit Störungen DSL-Andy ADSL und ADSL2+ 13 06.07.2009 21:39
Leitungslänge Anschluss->Splitter; Splitter->NTBA DaQuark ADSL und ADSL2+ 1 31.08.2005 16:44
Telefonanlage->NTBA->Splitter: Rauswählen geht nicht?! slowsurfer ADSL und ADSL2+ 4 14.08.2005 16:04
NBTA->TAE:OK..NTBA->Splitter-TAE:nope... Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 5 27.11.2001 17:56


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:52 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.