#1  (Permalink
Alt 04.07.2009, 00:09
DSL-Andy DSL-Andy ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.01.2008
Ort: Ingolstadt
Alter: 39
Beiträge: 2.911
Provider: MagentaZuhause M
Bandbreite: 250/40
Standard SNR Einbruch - Spektrum mit Störungen

Hallo,

ich habe normal diese Leitungsdaten:




Seit zwei Tagen bricht der SNR immer wieder ein u. so sieht das ganze dann aus:





Jetzt eben ist der SNR innerhalb kürzester Zeit von 11 db auf 7,5 db runtergefallen. Das erste Mal konnte ich das gestern Nachmittag gegen 15:30 Uhr beobachten.
Heute Nachmittag so etwa kurz vor 15 Uhr u. jetzt um 22:30 Uhr wieder.






Kann sich einer dieses "Störungen" erklären?
Es ist keine Waschmaschine, Trockner, Mikrowelle o. ä. an.
__________________
Andy
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 04.07.2009, 18:32
fumpi fumpi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.10.2007
Beiträge: 2.168
Provider: T-Com
Bandbreite: VVDSL50 BNG
Standard AW: SNR Einbruch - Spektrum mit Störungen

war villeicht n Gewitter zu den Zeiten in der Nähe ?
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 04.07.2009, 18:34
DSL-Andy DSL-Andy ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.01.2008
Ort: Ingolstadt
Alter: 39
Beiträge: 2.911
Provider: MagentaZuhause M
Bandbreite: 250/40
Standard AW: SNR Einbruch - Spektrum mit Störungen

Nein.
__________________
Andy
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 04.07.2009, 19:14
Benutzerbild von GokuSS4
GokuSS4 GokuSS4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.05.2009
Ort: Bremen
Beiträge: 849
Standard AW: SNR Einbruch - Spektrum mit Störungen

7,5dB ist noch total stabil, mach dir keine Sorgen, das legt sich schon wieder =)
__________________
Desktop Intel Core i5-4960K | ASRock Z87M | 24GB DDR3-1600 | GTX1070 | Samsung 850 PRO 512GB
DSL VVDSL 100 | 108000 / 44504 @ Broadcom 177.249 :: VzK 476m ⌀0,4mm (20.28dB @4MHz)
AVM FRITZ!Box 7590 :: TP-Link TL-WDR3600 (OpenWrt 19.07.1) :: Gigaset C610 IP :: 2x S810H
Mobile Google Pixel 4 XL | Telekom MagentaMobil M
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 04.07.2009, 19:16
DSL-Andy DSL-Andy ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.01.2008
Ort: Ingolstadt
Alter: 39
Beiträge: 2.911
Provider: MagentaZuhause M
Bandbreite: 250/40
Standard AW: SNR Einbruch - Spektrum mit Störungen

Ob die Leitung stabil bleibt oder nicht darum gehts mir nicht.

Diese großen Schwankungen zu unregelmäßigen Zeiten sind nicht normal. Auch das Spectrum zeigt Unregelmäßigkeiten/Störungen.
__________________
Andy
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 04.07.2009, 20:16
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: SNR Einbruch - Spektrum mit Störungen

oh mann bricht etwa der sync ab?
kein fehler feststellbar, keine störung vorhanden.

melde doch eine störung und verlange doch einen termin.

die müssen echt mal ne saftige rechnung schreiben bis du glaubst dass die leitung 101% i.o. ist.

die meisten DSL 16k in einer innenstadt syncen mit 14000-15500 kabits und SNR 6db up und down. ist das eine störung? NEIN . brechen die ab ?NEIN
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 04.07.2009, 20:18
DSL-Andy DSL-Andy ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.01.2008
Ort: Ingolstadt
Alter: 39
Beiträge: 2.911
Provider: MagentaZuhause M
Bandbreite: 250/40
Standard AW: SNR Einbruch - Spektrum mit Störungen

Hanns-Wurst halt einfach deinen Mund, von dir kam noch nie was anständiges u. wird es auch nicht.

Beim letzten Mal hast du das gleiche behauptet u. da lag sehr wohl eine Störung auf der Leitung vor. Das hat mir die Telekom auch bestätigt.

Also sei einfach ruhig, wenn du keine Ahnung hast!

Nimm dir mal einen Duden zur Hand, dann tust wenigstens was vernünftiges! Deine Rechtschreibung kann es brauchen.
__________________
Andy
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 04.07.2009, 20:43
fumpi fumpi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.10.2007
Beiträge: 2.168
Provider: T-Com
Bandbreite: VVDSL50 BNG
Standard AW: SNR Einbruch - Spektrum mit Störungen

*hanns-wurs's Kommentare mal ingnorier*

Könnte auch n anderer DSL anschluss Neben deinen geschaltet wurden sein, nur das die eben das modem nicht immer anhaben, bzw das kurzzeitig währen des Syncs auf der Leitung sendet während des Syncversuches, und erst dann den Powercutback macht. derweile hast du allerdings übersprechen und entsprechende Störung auf der Leitung -> niedrigerer SNRM

solange aber die Leitung net zusammen bricht und du die Datenrate beibehältst -> kein Problem ^^
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 05.07.2009, 01:19
Benutzerbild von Jens
Jens Jens ist offline
Administrator - jdu
 
Registriert seit: 01.02.1999
Ort: Karlsdorf-Neuthard
Alter: 42
Beiträge: 8.590
Provider: Vodafone (Unitymedia BW)
Bandbreite: 550Mbit / 50Mbit
Standard AW: SNR Einbruch - Spektrum mit Störungen

@hanns-wurst:
Bitte trage deine Probleme mit anderen Nutzern in Zukunft per PN aus und nicht öffentlich im Forum.

Gruß,
Jens
__________________
Adam Savage, Mythbuster: "I reject your reality and substitute my own"
« Eigene Projekte: dein-ip-check.de, kostenloses iPhone App und Mein Blog»
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 05.07.2009, 04:02
Myst70 Myst70 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 07.04.2008
Beiträge: 63
Standard AW: SNR Einbruch - Spektrum mit Störungen

Das Problem könnte auch am Router Liegen hast du mal Testweise eine andere Firmware (neuer,-älter) versucht, hast du vielleicht einen anderen Router oder Modem zum Testen.

Ps. ein ähnliches Problem hatte ich auch mal bei mir war es der splitter
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage SNR einbruch / Zeitüberschreitung Ehemalige Benutzer VDSL und Glasfaser 13 11.08.2009 18:16
SNR Einbruch bei abheben des Telefons em-c ADSL und ADSL2+ 9 17.12.2008 19:31
welches ist das beste modem für lange ungebremste leitung? (mit Spektrum) huhu22 ADSL und ADSL2+ 7 24.08.2008 17:26
Spontaner SNR-Einbruch und Resyncs trotz guter Werte? floeff ADSL und ADSL2+ 5 26.03.2007 00:52
Warum ist Telekom SNR so unterschiedlich zum SNR Teledat 430? speedbirne ADSL und ADSL2+ 3 10.02.2006 22:32


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:36 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.