#5471  (Permalink
Alt 08.04.2015, 15:05
Benutzerbild von K.S.a.L.
K.S.a.L. K.S.a.L. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: Bayern, 60 km zum Wold :-)
Beiträge: 4.797
Provider: drahtlos
Bandbreite: :-)
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von domigio Beitrag anzeigen
Kann man den Hybrid Router samt Simkarte auch zu Testzwecken an einem anderen Standort (z.B. 50km vom eigentlichen Standort entfernt) platzieren? Oder ist der Internetzugang dann dort gesperrt? (Ein Bekannter von mir will nur wissen, ob bei Ihm auch das LTE Telekom Netz empfangbar ist und wollte sich meinen Hybrid Router für ein paar Stunden borgen in dem 50 km entfernten Standort)
https://www.t-mobile.de/data-comfort...8534-_,00.html
__________________
_______________________________________________
I watch "Yamaha R1 freeride" on youtube - wem das zu hart ist kann auch "illegales Bobbycar Rennen" gucken .
Mit Zitat antworten
  #5472  (Permalink
Alt 08.04.2015, 15:09
domigio domigio ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 07.04.2006
Beiträge: 295
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Kann man mit dem Test Angebot Data Comfort Free auch den hybrid Router zu Testzwecken verwenden?
Mit Zitat antworten
  #5473  (Permalink
Alt 08.04.2015, 15:15
Benutzerbild von K.S.a.L.
K.S.a.L. K.S.a.L. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: Bayern, 60 km zum Wold :-)
Beiträge: 4.797
Provider: drahtlos
Bandbreite: :-)
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

was hilft es, wenn LTE verfueg- aber ggf. nicht buchbar ist? Das ist zuerst mal DIE Frage. Und dann kann man rumtesten ;-)
__________________
_______________________________________________
I watch "Yamaha R1 freeride" on youtube - wem das zu hart ist kann auch "illegales Bobbycar Rennen" gucken .
Mit Zitat antworten
  #5474  (Permalink
Alt 08.04.2015, 15:23
Benutzerbild von mr999
mr999 mr999 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.12.2001
Beiträge: 3.808
Provider: Telekom
Bandbreite: 116798/46720
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Ich habe mir die kostenlose Data Comfort Free LTE SIM Karte von der Telekom geholt und wollte den LTE Empfang vorab testen mit meinem LTE fähigen Handy, dem HTC One Mini.

Laut Verfügbarkeitskarte der Telekom ist LTE mit bis zu 50 Mbit/s nur schwach ausgebaut bei uns.



LTE mit bis zu 150 Mbit/s hingegen ist merkwürdigerweise sehr gut ausgebaut bei uns. Diese Geschwindigkeitsstufe setzt jedoch LTE-1800-MHz-Frequenzen voraus, laut http://www.heise.de/netze/meldung/Te...n-1950129.html



Beim Handy bekomme ich aber nur 2 von 5 Empfangsbalken angezeigt.
-107 dBm RSRP und -8 dBm RSRQ

Beim Speedtest komme ich auch nur auf so 20 Mbit/s down und 5 Mbit/s up

Laut Hotline soll aber Hybrid S mit sogar der Speedoption L (bis zu 100 Mbit/s) möglich sein.
Wird es mit dem Hybrid Router genauso sein oder ist der deutlich Empfangsstärker als ein LTE Handy?

Oder empfange ich mit meinem Handy nur so ein schwaches LTE Signal, weil es sich wie im 1. Bild nur mit einem LTE 800 Mast (bis zu 50 Mbit/s verbindet)?
Unterscheidet die Karte überhaupt LTE 800 und 1800?

Geändert von mr999 (08.04.2015 um 15:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5475  (Permalink
Alt 08.04.2015, 15:38
geteri geteri ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 31.10.2004
Beiträge: 87
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von mr999 Beitrag anzeigen
Ich habe mir die kostenlose Data Comfort Free LTE SIM Karte von der Telekom geholt und wollte den LTE Empfang vorab testen mit meinem LTE fähigen Handy, dem HTC One Mini.

Laut Verfügbarkeitskarte der Telekom ist LTE mit bis zu 50 Mbit/s nur schwach ausgebaut bei uns.



LTE mit bis zu 150 Mbit/s hingegen ist merkwürdigerweise sehr gut ausgebaut bei uns. Diese Geschwindigkeitsstufe setzt jedoch LTE-1800-MHz-Frequenzen voraus, laut http://www.heise.de/netze/meldung/Te...n-1950129.html



Beim Handy bekomme ich aber nur 2 von 5 Empfangsbalken angezeigt.
-107 dBm RSRP und -8 dBm RSRQ

Beim Speedtest komme ich auch nur auf so 20 Mbit/s down und 5 Mbit/s up

Laut Hotline soll aber Hybrid S mit sogar der Speedoption L (bis zu 100 Mbit/s) möglich sein.
Wird es mit dem Hybrid Router genauso sein oder ist der deutlich Empfangsstärker als ein LTE Handy?

Oder empfange ich mit meinem Handy nur so ein schwaches LTE Signal, weil es sich wie im 1. Bild nur mit einem LTE 800 Mast (bis zu 50 Mbit/s verbindet)?
Unterscheidet die Karte überhaupt LTE 800 und 1800?
1. Mit was für einem Handy hast du gemessen?

2. Offensichtlich unterscheidet die Karte, da sonst ja kein Unterschied wäre, wenn du die 1800er / 2600er Frequenz dazu nimmst...
Mit Zitat antworten
  #5476  (Permalink
Alt 08.04.2015, 15:39
geteri geteri ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 31.10.2004
Beiträge: 87
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von domigio Beitrag anzeigen
Kann man mit dem Test Angebot Data Comfort Free auch den hybrid Router zu Testzwecken verwenden?
Nein.
Mit Zitat antworten
  #5477  (Permalink
Alt 08.04.2015, 15:43
Benutzerbild von mr999
mr999 mr999 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.12.2001
Beiträge: 3.808
Provider: Telekom
Bandbreite: 116798/46720
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Mit dem HTC One Mini.
Das kann 4G - LTE:

EMEA: 800/1800/2600 Mhz
Mit Zitat antworten
  #5478  (Permalink
Alt 08.04.2015, 15:48
geteri geteri ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 31.10.2004
Beiträge: 87
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von mr999 Beitrag anzeigen
Mit dem HTC One Mini.
Das kann 4G - LTE:

EMEA: 800/1800/2600 Mhz
Dann hat es möglichweise die 800 er Zelle erwischt, und / oder die Zelle ist ausgelastet, und / oder der Speedtest ist Müll. ;-)

Nimm mal die Speedtest App und verbinde dich auf einen Server in der Nähe und probehalber auf den Vodafone Server in Frankfurt. Der ist zumindest bei mir immer schnell...
Mit Zitat antworten
  #5479  (Permalink
Alt 08.04.2015, 15:54
Benutzerbild von mr999
mr999 mr999 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.12.2001
Beiträge: 3.808
Provider: Telekom
Bandbreite: 116798/46720
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Ja, damit teste ich auch immer
Leider ist der Speed immer nur so um die 20 Mbit/s. Egal welchen Server ich auswähle, auch bei ftp/http downloads

Wie kann ich denn prüfen, ob ich mit 800 MHz LTE oder 1800 MHz LTE verbunden bin? Gibt es eine App, die es einem anzeigt?
Mit Zitat antworten
  #5480  (Permalink
Alt 08.04.2015, 16:14
clickfish clickfish ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.08.2009
Beiträge: 9
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Mit nem iPhone geht es so:
http://www.onlinekosten.de/forum/sho...postcount=2177
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 5 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 5)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 2855 01.02.2020 14:18
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:34 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.