#1  (Permalink
Alt 05.03.2015, 17:37
kleiner. Yupp kleiner. Yupp ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 05.03.2015
Beiträge: 5
Ausrufezeichen DSL Port Mangel in Pirna 01796 OT Graupa nur noch LTE ?

Hy wollte mal fragen ob jemand weiß ob in Pirna 01796 OT Graupa nur noch LTE verfügbar ist.
Ich bin umgezogen und mir wurde gesagt das dsl 16000 über Telekom verfügbar ist jetzt sind alle Ports belegt und LTE kommt wegen dem geringen Datenvolumen nicht Frage für mich wer weiß ob das noch mal ausgebaut wird! LG
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 05.03.2015, 21:35
mamamia mamamia ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.10.2007
Ort: Dohma/Goes
Alter: 38
Beiträge: 307
Provider: > T <
Standard AW: DSL Port Mangel in Pirna 01796 OT Graupa nur noch LTE ?

hi


lies das mal:
http://www.onlinekosten.de/forum/sho...d.php?t=144218

ist nur die Frage ob im Zuge dieser Maßnahme bei euch auch ausgebaut wird.
Was für ne Vorwahl hat Graupa eigentlich?
Auch die 03501 ?

Gruß von der andren Elbseite
__________________
VDSL100 seit 16.12.2015
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 05.03.2015, 22:17
NokDar NokDar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 5.988
Provider: DTAG @GPON + IPTV
Bandbreite: noch ausreichend...
Standard AW: DSL Port Mangel in Pirna 01796 OT Graupa nur noch LTE ?

M.W.n. ist Graupa eigentlich ganz gut per zentral liegendem HVt. (beim Jagdschloss) versorgt (incl. Telekom-MSAN aber keine Kollokation), in ganz Graupa müssten eigentlich die AnnexJ-Profile "DSL 16000 RAM IP (1)" bis "DSL 16000 RAM IP (3)" möglich sein und im Ortskern (in der Nähe des Jagdschlosses) auch VDSL2.

EDIT:
Zitat:
Zitat von mamamia Beitrag anzeigen
ist nur die Frage ob im Zuge dieser Maßnahme bei euch auch ausgebaut wird.
Da der HVt. zentral liegt und im Umkreis vom 550m (Kabellänge) aufgrund des Nahbereich kein FTTC-Ausbau stattfinden darf (regulatorisch untersagt) glaube ich nicht daran, die Vorwahl ist ebenfalls 03501.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 05.03.2015, 22:44
mamamia mamamia ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.10.2007
Ort: Dohma/Goes
Alter: 38
Beiträge: 307
Provider: > T <
Standard AW: DSL Port Mangel in Pirna 01796 OT Graupa nur noch LTE ?

Zitat:
Zitat von NokDar Beitrag anzeigen
Da der HVt. zentral liegt und im Umkreis vom 550m (Kabellänge) aufgrund des Nahbereich kein FTTC-Ausbau stattfinden darf (regulatorisch untersagt) glaube ich nicht daran, die Vorwahl ist ebenfalls 03501.
Ah ok, wenns dort nen eigenen HVt hat dann wird wohl nix passieren,
hatte noch gar nicht in die Karte geschaut.
So flächenmäßig ausgedehnt ist Graupa ja nicht.
Aber dann scheint es beim OP wirklich am Port zu haken.
Um das herauszufinden sind jetzt die Experten hier am Zuge
__________________
VDSL100 seit 16.12.2015
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 05.03.2015, 23:57
kleiner. Yupp kleiner. Yupp ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 05.03.2015
Beiträge: 5
Standard AW: DSL Port Mangel in Pirna 01796 OT Graupa nur noch LTE ?

Also ich wohne wirklich nicht so weit weg vom Jagdschloss Bonnewitzerstr. Ca 500 m luftlinie vom Jagdschloss da hab ich jetzt also pech gehabt verstehe ich das richtig?also warten bis jemand umkippt oder wegzieht! Ich kann es ni fassen bei der Einwohnerzahl hier! In dem nest bauen sie wie die irren eigenheime! Und ja mir wurde auch vdsl vorher sogar zugesagt!
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 06.03.2015, 00:10
NokDar NokDar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 5.988
Provider: DTAG @GPON + IPTV
Bandbreite: noch ausreichend...
Standard AW: DSL Port Mangel in Pirna 01796 OT Graupa nur noch LTE ?

Dann ist es vermutlich tatsächlich "nur" Portmangel, ich denke mit etwas Geduld werden dann neue Ports im HVt. nachgerüstet werden, vorausgesetzt es handelt sich tatsächlich um Port- und nicht um Leitungsmangel, das wäre ungünstiger, ließe sich aber mit einer gewissen Wartezeit mit der Bestellung eines reinen ISDN-Anschlusses (ohne DSL) evtl. "beseitigen"...
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 06.03.2015, 08:50
kleiner. Yupp kleiner. Yupp ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 05.03.2015
Beiträge: 5
Standard AW: DSL Port Mangel in Pirna 01796 OT Graupa nur noch LTE ?

Ich weiß das 3 Telefonanschlüsse im haus frei sind d.h. Leitungen sollten ja liegen also wäre es von Vorteil wenn ich erst Festnetz für 20 euro buche und dann immer ma versuche DSL zuzubuchen ist das richtig? Lohnt sich das für die Telekom die Ports in dem Fall zu erweiten oder ist die Einrichtung zu teuer im Vergleich zu den Einnahmen! Lg
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 06.03.2015, 08:52
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 47.699
Standard AW: DSL Port Mangel in Pirna 01796 OT Graupa nur noch LTE ?

Nur deswegen werden keine Ports erweitert. Allerdings ist fraglich, ob es wirklich Portmangel ist. Da könnte ein SinglePlay Anschluss vorab evt helfen zu prüfen.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 06.03.2015, 09:33
kleiner. Yupp kleiner. Yupp ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 05.03.2015
Beiträge: 5
Standard AW: DSL Port Mangel in Pirna 01796 OT Graupa nur noch LTE ?

Zitat:
Zitat von Andreas Wilke Beitrag anzeigen
Nur deswegen werden keine Ports erweitert. Allerdings ist fraglich, ob es wirklich Portmangel ist da könnte ein SinglePlay Anschluss vorab evt helfen zu prüfen.

Meinern sie nur Internet ohne Telefonanschluss? Das würde wo von den tarifen ni gehen meinten die! Aber andersrum schon nur Telefonanschluss ohne Internet!
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 06.03.2015, 10:48
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 4.234
Standard AW: DSL Port Mangel in Pirna 01796 OT Graupa nur noch LTE ?

Single Play ist bei der Telekom immer reine Telefonie ohne Internet.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DSL/VDSL-Ausbau Pirna PLZ 01796/Vw 03501 / Karte in Posting #1 mamamia VDSL und Glasfaser 677 03.04.2019 21:08
Günstiges Dsl geht nicht, LTE noch zu teuer, Vdsl wird erst ausgebaut AndyTHL ADSL und ADSL2+ 6 02.01.2013 16:33
Wer muss Mangel Beweisen? Ehemalige Benutzer Verbraucherschutz 6 19.07.2008 19:00
Nach außerordentlicher Kündigung ist DSL Port noch bei 1&1 DAS UBERSOLDAT 1&1 Internet AG (United Internet AG) 7 09.05.2005 16:20
Pirna: Stadt der unbegrenzten Unmöglichkeiten spiridon Small Talk 36 15.01.2002 13:38


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:09 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.