#1  (Permalink
Alt 10.07.2007, 15:19
plrin plrin ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.02.2007
Beiträge: 14
Standard Komische Ausfälle...

Hallo,

Ich habe seit einigen Tagen hin und wieder merkwürdige Probleme mit dem Internet. Es passiert 1 oder 2 mal am Tag, daß auf einmal keine Seiten mehr im Browser geladen werden (Der Browser lädt ewig, aber es passiert nichts). In der Eingabeaufforderung kann ich die Webseiten mit dem ping Befehl aber ganz normal anpingen und bekomme auch antworten. Nach einigen Minuten ist der Spuk dann wieder vorbei und alles funktioniert wieder normal. Besondere Programme, die im Hintergrund laufen, oder Spyware kann ich ausschließen.

Ich bin über einen Router mit dem Internet verbunden und zwar habe ich den WRT54GL von Linksys, geflashed mit der Firmware Hyperwrt 2.1b1 + Thibor15c. Das ganze lief schon seit Monaten problemlos und ich habe nichts an den Router Einstellungen geändert, deshalb glaube ich eigentlich nicht, daß das Problem am Router liegt? Wenn ich im Router Logging aktiviere, zeigt er mir auch die Anfragen vom Browser ganz normal an. Ich kann die Internetverbindung im Router trennen und bekomme dann auch vom Provider eine neue IP zugeteilt, aber das löst das Problem nicht.

Wo kann das Problem denn liegen? Kann es sich um eine Störung beim Provider handeln? Oder eher ein Problem bei mir?
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 10.07.2007, 19:08
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Komische Ausfälle...

wenn du den Firefox benutzt schreibe auch mal in diesem Thread
dort wird es ähnlich Beschrieben

ich selbst habe auch (mit Fx) ab und an diese Ladehemmungen, kann bei mir aber an so vielen liegen das ich noch keine Tipps geben kann
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 10.07.2007, 19:39
plrin plrin ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.02.2007
Beiträge: 14
Standard AW: Komische Ausfälle...

Hi,

Das Problem besteht bei mir leider sowohl im Firefox als auch im Internet Explorer! Auch wenn ich versuche mit telnet 80 auf eine Webserver zuzugreifen, gibt es einen Timeout.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 12.07.2007, 16:51
LookOut LookOut ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2005
Beiträge: 1.477
Standard AW: Komische Ausfälle...

Wenn du eine WPA Verschlüsselung hast und 100% Sendeleistung eingestellt hast ist das ganz normales Problem.

FritzBox und WPA funktioniert noch nicht richtig.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 13.07.2007, 16:02
[BB]Angel [BB]Angel ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.08.2002
Ort: Region Hannover
Alter: 36
Beiträge: 407
Provider: Telekom
Bandbreite: 100.000
Standard AW: Komische Ausfälle...

Naja, du hast das Problem erst ein paar Tage ...
Ich weiss nicht wann es bei mir so ähnlich wurde.

Aber WPA ist genannt worden, mein Notebook ist mit einem
LinkSys WAP verbunden über W-Lan und nach X Min. (Sek.)
wechselt er ja mal den Algorithmus von der Verschlüsselung.

Und mein Notebook (WinXP Pro + SP2) reagiert da komisch drauf
und sagt mir dann das er die Verbindung hergestellt hat ob wohl
sie ja schon hergestellt war.

Testweise vielleicht mal Verschlüsselung deaktivieren und MAC Adress
filter aktiviere wenn du während deines Tests ein wenig sicher sein möchtest.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 22.07.2007, 15:57
plrin plrin ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.02.2007
Beiträge: 14
Standard AW: Komische Ausfälle...

Hallo,

Danke für die Tips, das Problem hat sich glücklicherweise schon erledigt. Hab im Router NVRam und Default Settings gemacht und dann meine alte Konfiguration raufgespielt, die hatte ich zum Glück mal gleich am Anfang abgespeichert.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ausfälle 04xxxx burnz ADSL und ADSL2+ 2 03.10.2007 00:43
QSC-Ausfälle Qantas QSC [Archiv] 7 27.01.2006 14:21
Ständige Ausfälle sue-la ADSL und ADSL2+ 8 30.09.2005 14:51
Versatel ausfälle bascom Versatel 5 03.05.2005 21:12
[Sammelthread I] T-DSL Ausfälle Toby ADSL und ADSL2+ 146 30.09.2001 17:41


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:13 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.