#1  (Permalink
Alt 08.10.2019, 13:53
Kullberg Kullberg ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 08.10.2019
Ort: Minden / Westfalen
Alter: 59
Beiträge: 9
Provider: Telekom + Unity Media
Bandbreite: 100/40+300/20 MBit/s
Standard ip Wechsel alle 2 Stunden

Ich habe seit über 2 Wochen folgendes Problem mit meinem 100 MBit Telekom DSL Anschluss: alle ca. 2 Stunden (meistens alle 6900 Sekunden, gelegentlich auch alle 7200 Sekunden) wechselt meine ip. Ich hab diesbezüglich dieses Thema gefunden: https://telekomhilft.telekom.de/t5/T...&userid=101248
Genauso ist es bei mir auch. Um das zu verifizieren, hab ich mit meiner Fritzbox den traffic aufgezeichnet und mit Wireshark angesehen. Auch bei mir kommen diese Termination Requests.
Ich habe inzwischen mit 5 verschiedenen Telekom Mitarbeitern gesprochen, habe auch auf die Beschreibung im Telekom Forum hingewiesen. Bisher hat sich aber nichts Positives getan.
Was ich noch versucht habe:
1.Neue Router gekauft und ausprobiert: Fritzbox 7590 und Speedport 724V
2.Sowohl WLAN als auch Netzwerk abgeschaltet (einer der Telekom Mitarbeiter hatte behauptet, es käme aus meinem Netzwerk)
3.Im Speedport unterschiedliche Einstellungen für die Zwangstrennung ausprobiert
Das hat alles nichts gebracht.
Was kann ich noch tun?
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 08.10.2019, 16:12
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.446
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: ip Wechsel alle 2 Stunden

Sind Nachbarn auch betroffen?
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 08.10.2019, 17:27
Kullberg Kullberg ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 08.10.2019
Ort: Minden / Westfalen
Alter: 59
Beiträge: 9
Provider: Telekom + Unity Media
Bandbreite: 100/40+300/20 MBit/s
Standard AW: ip Wechsel alle 2 Stunden

Nein - allerdings würden die das vermutlich nicht merken - und einer hat Kabel.
Die Verbindung steht nach 6 Sekunden jeweils wieder (der Sync bleibt bestehen) - nur die ip wechselt. Ich merke das, weil ich Server betreibe für Computer Schach. Die biete ich in der Chessbase Cloud an. Bei ip Wechsel geht die Verbindung verloren. Die Software versucht einen Reconnect, aber das funktioniert nicht so oft.
Ich hab inzwischen seit letzten Freitag zusätzlich einen Business Kabel Anschluss von Unity Media für mein Schach Projekt. Den Telekom Anschluss wollte ich behalten, falls der Kabelanschluss mal versagt. Aber wenn die Sache nicht in Ordnung kommt, werde ich ihn kündigen müssen.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 08.10.2019, 23:15
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.446
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: ip Wechsel alle 2 Stunden

Was wurde denn bei der Störungsmeldung gesagt? Wurde noch kein Außendienst beauftragt, um mal den Port zu tauschen? Bist du mit dem Telekom hilft Team in Kontakt?
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 09.10.2019, 07:33
Kullberg Kullberg ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 08.10.2019
Ort: Minden / Westfalen
Alter: 59
Beiträge: 9
Provider: Telekom + Unity Media
Bandbreite: 100/40+300/20 MBit/s
Standard AW: ip Wechsel alle 2 Stunden

Bei der Störungsmeldung hab ich höchst unterschiedliche Aussagen bekommen.
Die erste Mitarbeiterin war sehr freundlich und hat veranlasst, dass die Leitung zurückgesetzt wird.
Der 2. Mitarbeiter behauptete, es läge an meinem Netzwerk und wollte mir kostenpflichtig einen Techniker zur Überprüfung meines Netzwerkes schicken. Der hat dann auch im System angegeben, die Störung sei beseitigt.
Die 3. Mitarbeiterin sprach nicht so gut Deutsch, die hat versprochen alles durchzumessen.
Beim 4. Mitarbeiter hatte ich das Problem eingegrenzt mit der Erkenntnis, dass der RADIUS Server die Trennungen verursacht. Dem hab ich den Link vom ersten Post genannt, der hat dann das Problem weitergegeben an den 5. Mitarbeiter.
Der 5. Mitarbeiter hat mich dann angerufen und versprochen, sich um das Problem zu kümmern.


Der Port wurde nicht getauscht.


Zum Telekom hilft Team hatte ich noch keinen Kontakt.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 09.10.2019, 11:55
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.446
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: ip Wechsel alle 2 Stunden

Zitat:
Zitat von Kullberg Beitrag anzeigen
Beim 4. Mitarbeiter hatte ich das Problem eingegrenzt mit der Erkenntnis, dass der RADIUS Server die Trennungen verursacht. Dem hab ich den Link vom ersten Post genannt, der hat dann das Problem weitergegeben an den 5. Mitarbeiter.
Der 5. Mitarbeiter hat mich dann angerufen und versprochen, sich um das Problem zu kümmern.
Wenn die DSL-Verbindung steht, würde ich auch in die Richtung denken. Bei einem generellen Problem sollten aber mehrere Kunden betroffen sein.

Zitat:
Zitat von Kullberg Beitrag anzeigen
Zum Telekom hilft Team hatte ich noch keinen Kontakt.
Das sollte geändert werden. Daher bitte ausfüllen: https://www.telekom.de/kontakt/e-mai...kom-hilft-team

Die können mal genauer schauen, was da nun Sache ist.
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 09.10.2019, 21:33
Benutzerbild von Telekom hilft Team
Telekom hilft Team Telekom hilft Team ist offline
Verifizierter Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 4.411
Standard AW: ip Wechsel alle 2 Stunden

Hallo @Kullberg,

wie von @eifelman korrekt beschrieben, kannst du uns dazu gerne einmal direkt anschreiben.
Die Kollegen haben ja offensichtlich etwas probiert, was allerdings wohl zu keinem abschließenden Ergebnis oder einer Verbesserung für dich beigetragen hat.
Wir schauen uns das gerne an und besprechen es anschließend mit dir.

Gruß Marco K. von Telekom hilft
__________________
Telekom hilft Team Kundenservice Telekom Deutschland GmbH
Haben Sie Fragen an den Telekom Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 10.10.2019, 17:43
Kullberg Kullberg ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 08.10.2019
Ort: Minden / Westfalen
Alter: 59
Beiträge: 9
Provider: Telekom + Unity Media
Bandbreite: 100/40+300/20 MBit/s
Standard AW: ip Wechsel alle 2 Stunden

Das Formular hab ich nun ausgefüllt - und eben gemerkt, dass gestern um 6:28 eine email ankam und einen Techniker Besuch für gestern ankündigte. Da meine Frau im Urlaub ist und ich bei der Arbeit war, hat das natürlich nicht geklappt.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 10.10.2019, 21:10
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.446
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: ip Wechsel alle 2 Stunden

Der Vollständigkeit halber wäre es super, wenn du noch Screenshots der DSL-Informationen aus der FRITZ!Box (Übersicht, DSL, Spektrum inkl. Minimum und Maximum sowie die Statistik) zeigen könntest. Und einen Auszug aus den Systemmeldungen der FRITZ!Box der letzten 24 Stunden (Rufnummern oder IP-Adressen rausnehmen/schwärzen).

Vom Telekom hilft Team wird sich sicher bald jemand melden und einen Blick auf die Leitung werfen.
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 11.10.2019, 14:51
Benutzerbild von Telekom hilft Team
Telekom hilft Team Telekom hilft Team ist offline
Verifizierter Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 4.411
Standard AW: ip Wechsel alle 2 Stunden

Zitat:
Zitat von Kullberg Beitrag anzeigen
Das Formular hab ich nun ausgefüllt - und eben gemerkt, dass gestern um 6:28 eine email ankam und einen Techniker Besuch für gestern ankündigte. Da meine Frau im Urlaub ist und ich bei der Arbeit war, hat das natürlich nicht geklappt.

Hallo @Kulkberg,

vielen Dank für die Kontaktaufnahme mit uns via Formular.
Wir haben deine Anfrage erhalten.

Ich habe dir, bezüglich deines Anliegens, alles Weitere per Mail erläutert.

Viele Grüße Jonas Bl. von Telekom hilft
__________________
Telekom hilft Team Kundenservice Telekom Deutschland GmbH
Haben Sie Fragen an den Telekom Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DSL-Verbindung bricht alle 2-3 Stunden zusammen LeChuck ADSL und ADSL2+ 12 27.12.2005 10:49
Verbindungsabbruch alle 3-4 Stunden MichiHB Arcor [Archiv] 6 23.07.2005 13:31
Zwangstrennung jetzt alle 12 Stunden? Daniel Arcor [Archiv] 13 02.07.2005 13:49
Alle 1-2 Stunden Verbindungsabbruch Cingo Alice / AOL [Archiv] 16 02.05.2004 22:58
Arcor Ausfall Hessen/Kassel alle 4-6 Stunden... DarkMorph Arcor [Archiv] 18 13.05.2003 18:43


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:28 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.