#5491  (Permalink
Alt 24.04.2015, 20:52
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 572
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Versuche eine Bestellung in einem Vodafone Shop.
War heute in einem Shop, der Verkäufer hat auf seinem Rechner die Verfügbarkeitsprüfung gemacht mit identischem Ergebnis: Vodafone-Breitbandkabel ausgebaut, deswegen kein Vectoring-VDSL bestellbar. Die dann startenden Überredungsversuche habe ich dann relativ schnell abgewürgt.
Mit Zitat antworten
  #5492  (Permalink
Alt 24.04.2015, 21:00
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 572
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von Tacitus-NRW Beitrag anzeigen
Das zum Thema Theorie, Labor und echte Welt bei Vectoring. Bei mir sank die Kapazität auch schon von 122000 auf 111000, SNR nun auf 6 gefallen. Bald wird sie unter Vollsync wohl fallen., innerhalb von 10 Wochen 10 Prozent. Ich hatte auch schon zwei Störungen, einmal eine Fritzbox des Nachbarn , eine 7390, die mich störte, und einmal, weil zwei Kunden im gleichen Vierer geschaltet waren. Auf PowerPoint klappt das alles. Und wenn ich mir überlege, dass man bei G.fast bis 212 MHz gehen will. Alles Blödsinn, hochfreuenzmäßig nicht beherrschbar, mehr als mit dem störanfälligen 17Mhz VDSL mit Vectoring, was wohl mit Ach und Krach gerade noch beherrschbar sein mag, geht nur zuverlässig mit Glasfasern.
Wenn man die gesamte Technik (einschließlich allen CPEs) bei einem einzigen Hersteller bestellt, sowie sämtliche Anschlüsse mit alten Modulationsverfahren (ISDN, ADSL2+) aus dem Bündel rausschmeißt, könnte es vielleicht halbwegs funktionieren. Natürlich nicht mit 100 MBit bei Vollbelegung. Aber das ist mit "bis zu" ja auch nie gemeint gewesen.
Mit Zitat antworten
  #5493  (Permalink
Alt 24.04.2015, 21:29
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.423
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Große Expertenrunde hier. ;D
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 177.191 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.01] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
  #5494  (Permalink
Alt 24.04.2015, 21:32
Steve1 Steve1 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2009
Beiträge: 263
Bandbreite: 100 Mbit
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

@ jtsn

Vielleicht unter der Adresse probieren.

https://zuhauseplus.vodafone.de/vdsl/

Das ganze funktioniert nicht, habe mal mit der Adresse meiner Oma getestet.

Geändert von Steve1 (24.04.2015 um 21:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5495  (Permalink
Alt 24.04.2015, 21:48
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 572
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von Steve1 Beitrag anzeigen
@ jtsn

Vielleicht unter der Adresse probieren.

https://zuhauseplus.vodafone.de/vdsl/
Da war ich schon, auch da ist nur das "moderne Kabel-Glasfaser-Netz" mit Zwangsrouter und CGNAT verfügbar, auf deren überbelegter Kabelkopfstation schon das halbe Viertel hängt. Vodafone will nicht mal mehr einen 6-MBit-DSL-Anschluß (HVt mit Arcor-Technik) an meiner Adresse verkaufen. Und ich weiß, daß die Technik dort steht, schließlich hatte ich dort mal einen Anschluß.

Soviel zum Thema Infrastruktur-Wettbewerb durch Übernahmen und Fusionen. Ganz toll!
Mit Zitat antworten
  #5496  (Permalink
Alt 24.04.2015, 22:02
Steve1 Steve1 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2009
Beiträge: 263
Bandbreite: 100 Mbit
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Ich würde es dann schriftlich probieren und die Gründe mit anführen. Alternativ bei 1 und 1 probieren, die haben doch das Leitungsnetz von Versatel gekauft und werden es in Zukunft sicherlich verwenden.
Mit Zitat antworten
  #5497  (Permalink
Alt 24.04.2015, 22:16
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 572
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von Steve1 Beitrag anzeigen
Ich würde es dann schriftlich probieren und die Gründe mit anführen.
Ich kann schon verstehen, daß Vodafone auf keinen Fall TAL-Miete und Bitstream-Vorleistung bezahlen möchte, wenn sie es nicht unbedingt müssen. Da schicken die dann gern einen KDG-Techniker vorbei, der dann irgendwo eine "Multimedia-Dose" setzt, wo ich nichts damit anfangen kann. Klar, wenn man ein EFH bewohnt, wo alles nebeneinander im Keller ankommt, mag das egal sein.
Zitat:
Alternativ bei 1 und 1 probieren, die haben doch das Leitungsnetz von Versatel gekauft und werden es in Zukunft sicherlich verwenden.
1&1 meldet positive VDSL-Verfügbarkeit, ja. Allerdings habe ich in deren Forum gelesen, daß man Telekom-IP-Resale geschaltet bekommt, also genau das, was ich auf jeden Fall vermeiden möchte. Und auch schon mal laufende Verträge auf ohne Einspruchsmöglichkeit andere Infrastruktur umgeschaltet werden (zum Beispiel von Telefonica auf Telekom).
Mit Zitat antworten
  #5498  (Permalink
Alt 24.04.2015, 22:43
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 572
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Ich hab nun weitere Infos in Erfahrung gebracht: Bei O2 kommt man auf einen Telekom-VDSL-Bitstream Port und kann über den Zwangsrouter KEIN PPPoE nutzen, da Telefonie über dieselbe Verbindung läuft (und frecherweise auch noch als Internet-Traffic berechnet) wird.
Mit Zitat antworten
  #5499  (Permalink
Alt 24.04.2015, 23:17
Steve1 Steve1 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2009
Beiträge: 263
Bandbreite: 100 Mbit
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

O2 berechnet die Telefonie in den Internet-Traffic mit rein. Dieser ist doch bei O2 schon begrenzt. Laut dieser Tabelle wird bei einem 50 Mbit der Verbrauch bei 3 x 300 Gbyte in Folge dann für den rest des Monats auf 2 Mbit gedrosselt, bei VDSL 100 sind es dann 3 x 500 Gbyte in Folge und danach wird die Geschwindigkeit für den restlichen Monat auf 2 Mbit begrenzt.

http://static2.dsl.o2.de/provider/co...eiseDslSML.pdf

In das Forum von 1und 1 kommt man als nicht Kunde leider nicht rein bzw. kann sich nichts durchlesen.

Geändert von Steve1 (24.04.2015 um 23:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5500  (Permalink
Alt 25.04.2015, 00:02
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 572
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von Steve1 Beitrag anzeigen
In das Forum von 1und 1 kommt man als nicht Kunde leider nicht rein bzw. kann sich nichts durchlesen.
Aus gutem Grund, ist nicht wirklich schön dort.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
g.inp, g.vector, glasfaser, super vectoring, telekom, vdsl 50, vdsl100, vectoring, vvdsl


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 4) fumpi VDSL und Glasfaser 799 22.07.2014 18:08
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 3) loox720 VDSL und Glasfaser 995 31.05.2014 21:45
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) A1B2C3D4 VDSL und Glasfaser 596 18.04.2014 14:03
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) sony VDSL und Glasfaser 398 11.10.2013 10:11
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 1) whoppereu VDSL und Glasfaser 999 25.05.2013 11:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:56 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.