#1  (Permalink
Alt 11.08.2008, 11:56
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 572
Frage WLAn auf a standard einstellen?

Hallo zusammen,
ich habe ein Problem. Seit ich die Fritz!Box 7270 habe, klappt mein Bluetooth Headset nicht mehr richtig. Vielleicht hat die Box mehr Leistung oder so, ich kann es mir nicht anders erklären.

Deshalb meine Frage. Mein Mac kann auch WLAn a. Genauso wie die neue FritzBox! Und dieser Standard funkt doch mit 5 GHZ. Während Bluetooth 2,5 GHZ Frequenzband unterwegs ist.

Meint ihr, damit könnte ich das Problem lösen`?

Mr.Becks
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 19.08.2008, 18:54
Benutzerbild von Oxytozin
Oxytozin Oxytozin ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 22.06.2006
Ort: Magdeburg
Beiträge: 1.610
Provider: O2/Alice
Bandbreite: HSDPA/VDSL 50000
Standard AW: WLAn auf a standard einstellen?

Zitat:
Zitat von Mr.Becks Beitrag anzeigen
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem. Seit ich die Fritz!Box 7270 habe, klappt mein Bluetooth Headset nicht mehr richtig. Vielleicht hat die Box mehr Leistung oder so, ich kann es mir nicht anders erklären.

Deshalb meine Frage. Mein Mac kann auch WLAn a. Genauso wie die neue FritzBox! Und dieser Standard funkt doch mit 5 GHZ. Während Bluetooth 2,5 GHZ Frequenzband unterwegs ist.

Mr.Becks
Bluetooth funkt im 2,4 GHz-Band - also zwischen 2,4 & 2,48GHz! Also im selben Bereich wie WLAN - Störungen können daher schon mal vorkommen (http://de.wikipedia.org/wiki/Wlan#Fr...nd_Kan.C3.A4le). Allerdings dürfte es genügen, wenn du den Kanal änderst.

Um deine Frage aber direkt zu beantworten - wenn beide Geräte auch 802.11a unterstützen, dann geht das natürlich auch, weil in diesem Frequenzband viel weniger Geräte "rumschwirren" (zumal im 2,4GHz-Band ja auch noch Geräte iwe Mikrowellen aktiv sind).
__________________
Home: O2 Gen. L inkl. HSDPA Internet Flat/Alice Light Speed VDSL50 seit 05.04.11(Leitungskapazität ~69MBit/s) - Modem/Router: AVM Fritzbox 7570
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Counter wenige Sekunden nach dem Einstellen schon auf über 5 chip99 Verbraucherschutz 5 25.10.2006 15:39
MTU Wert einstellen Fritzbox Wlan 3070 *Flip* Sonstiges 5 13.02.2006 21:26
T-DSL1000 auf T-DSL6000 aufrüsten - mit ISDN Standard? h4n ADSL und ADSL2+ 4 27.08.2005 16:57
Umsteigen auf XXL Standard oder T-Net Ehemalige Benutzer Festnetz: Anbieter und deren Tarife 20 03.03.2005 15:58
Downgrade von T-ISDN xxl sunday auf Standard - was ist mit den MSNs? Ehemalige Benutzer Festnetz: Anbieter und deren Tarife 4 16.01.2005 17:59


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:04 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.