Zurück   onlinekosten.de Forum > onlinekosten.de > Newskommentare
Newsticker

Kommentar zum Artikel: Vodafone: 500 Mbit/s für 20,8 Millionen Kabel-Haushalte
Vodafone bietet aktuell bereits 10,9 Millionen Kabel-Haushalten bei Bedarf einen Gigabit-Anschluss an. Das Kabel-Glasfasernetz werde stetig weiter mit neuen Technologien aufgerüstet und die Zahl der Glasfaser-Verstärkerpunkte weiter erhöht.
Artikel lesenAlle Kommentare zu diesem Artikel anzeigen

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  (Permalink
Alt 03.10.2019, 00:19
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 12.847
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard "bei Bedarf" = nicht wirklich

Vodafone bietet im UM-Gebiet gar keinen 500Mbit/s-Tarif an, und im VFKD-Gebiet sind nur 12,7Mio HH versorgt. Da für die im gesamten VFKD+UM Gebiet verfügbaren nächstgrößeren (1Gbit/s) wie -kleineren (400Mbit/s) Tarife andere Zahlen genannt werden, sind die "20,8 Millionen Kabel-Haushalte", für die 500Mbit/s verfügbar wären, also rein virtuell, solange die Vodafone nicht die Tarife im UM-Gebiet denen im VFKD-Gebiet angleicht.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 03.10.2019, 00:21
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 4.239
Provider: o2
Bandbreite: 100/40
Standard AW: "bei Bedarf" = nicht wirklich

Ich hatte mich auch sehr über die Zahlen gewundert.

Aber im Durchschnitt sind im UM-Gebiet überall 500 MBit/s verfügbar. Privatkunden bekommen 400 MBit/s, Geschäftskunden 600 MBit/s.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 03.10.2019, 08:04
Knorr Knorr ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2006
Ort: Kranewo
Alter: 42
Beiträge: 5.554
Provider: Vodafone + Telenor
Bandbreite: Gigabit
Standard AW: "bei Bedarf" = nicht wirklich

Wie? Nur 500 Mbit/s?
__________________
R.I.P firestarter
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 03.10.2019, 10:05
Blaria Blaria ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 08.07.2009
Beiträge: 331
Standard AW: "bei Bedarf" = nicht wirklich

erst mal richtig lesen und verstehen
der Artikel bezieht sich auf Anschlüssen mit MINDESTENS 500MBit/s. Wenn VFKD also im bisherigen VFKD-Kabelnetz neben Gigabit auch Halbes-Gigabit als Tarif anbietet, dann sind beide Tarifvarianten mit "VF bietet in 20 Mio Haushalten mindestens 500MBit/s an" mit ein und der selben Berechnung abgedeckt. Niemand hat jemals behauptet, dass es im Ex-UM-Netz deswegen ebenfalls 500MBit/s Tarife geben wird und das verlangt die Statistik auch überhaupt nicht, da ist alles was mindestens 500MBit/s abdeckt drin enthalten und nicht ausschliesslich 500MBit/s.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 03.10.2019, 21:53
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 12.847
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: "bei Bedarf" = nicht wirklich

Zitat:
Zitat von Blaria Beitrag anzeigen
erst mal richtig lesen und verstehen
der Artikel bezieht sich auf Anschlüssen mit MINDESTENS 500MBit/s. Wenn VFKD also im bisherigen VFKD-Kabelnetz neben Gigabit auch Halbes-Gigabit als Tarif anbietet, dann sind beide Tarifvarianten mit "VF bietet in 20 Mio Haushalten mindestens 500MBit/s an" mit ein und der selben Berechnung abgedeckt.
Du hast nachrechnen vergessen: Vodafone kann im bisherigen VFKD-Netz maximal 12,7 Mio HH irgendetwas anbieten, mehr sind da gar nicht. Und im bisherigen UM-Netz gibt es nur eine Stufe über 400Mbit/s, und das ist Gigabit - und damit sind definitiv keine 8 Mio HH im UM-Netz ausgebaut, die krebsen so im 1-2Mio HH Bereich herum.

Es kommen also keine 20,8 Mio HH zusammen, wenn man die auf 500Mbit/s ausgebauten im VFKD-Netz mit den auf Gigabit ausgebauten im UM-Netz zusammenzählt.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Warum bedarf es dazu schnelles Internet? ralphi Newskommentare 3 15.12.2010 02:44
Neuer C&S Start - Bedarf vorhanden sebklaas Festnetz: Anbieter und deren Tarife 9 05.08.2007 13:55
Maus bei Bedarf deaktivieren CodeCrusader Linux, BSD, *NIX 1 19.11.2004 16:47


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:29 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.