#11  (Permalink
Alt 24.10.2017, 23:28
Mitsch87 Mitsch87 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.09.2017
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 161
Provider: 1&1 SVVDSL
Bandbreite: 265468/42462
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Also im Amazon Angebot steht:
Zitat:
ADSL/2 + _ VDSL2 (17 A, 35B, G. fast, Vectoring)
Kann ja aber auch das Angebot falsch sein, gibt es irgendwo denn ein englisches Datenblatt?
Mit Zitat antworten
  #12  (Permalink
Alt 24.10.2017, 23:28
hypnoss hypnoss ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2011
Beiträge: 273
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

https://www.callflow.co.uk/wp-conten...spec-sheet.pdf
Mit Zitat antworten
  #13  (Permalink
Alt 24.10.2017, 23:34
Mitsch87 Mitsch87 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.09.2017
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 161
Provider: 1&1 SVVDSL
Bandbreite: 265468/42462
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

@hypnoss vielen Dank! Ich bin gespannt auf eure Rückmeldungen..
Mit Zitat antworten
  #14  (Permalink
Alt 26.10.2017, 07:51
gooftroop gooftroop ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 10.03.2016
Ort: Werdenfelser Land
Beiträge: 314
Provider: 1&1
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

@Mitsch87 alternativ, wenn der smart als modem zu teuer ist kann man sich auch ein speedport entry 2 kaufen. der hat auch einen reinen modem betrieb.

ich hab so ein ding von der telekom damals zum testen geschenkt bekommen und ich muss sagen, dass das teil als modem sein preis wert ist.
einziges manko sind die recht hellen weißen leds. die sind bei mir überklebt, so leuchtet jetzt zwar das gesammte gerät, aber nur leicht =)
Mit Zitat antworten
  #15  (Permalink
Alt 28.10.2017, 20:38
Benutzerbild von Lumpy
Lumpy Lumpy ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.05.2015
Beiträge: 120
Provider: Telekom
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

So, das Teil ist eingetroffen. Was für ein Trümmer, von den Abmessungen her fast 2x so groß wie mein VMG1312-B30A. Aber kann ja auch ein bisschen mehr.

Die gute Nachricht ist, die Software-Aktualisierung und das Einspielen des neuen Webinterfaces gingen ganz einfach. Bin auf FW 1.0.3 mit GUI 3.16 (Bitte NICHT auf 1.0.4 upgraden, damit ist kein Unlock mehr möglich!).

Die schlechte Nachricht ist, das Teil synct etwa 10 Mbit/s schlechter als das VMG1312-B30A. Ich hab ein wenig mit den Modemtreibern rumgespielt, aber es blieb immer ähnlich, ~ 10 Mbit/s weniger. Ich muss mir noch ein kürzeres Kabel besorgen, das von der TAE zum Modem ist relativ lang, was anderes habe ich aktuell aber nicht da. Dann werde ich die Tests wiederholen.

Das Teil funktioniert sowohl als komplett eigenständiger Router als auch im Bridge-Modus als reines Modem, die FW 1.0.3 und GUI 3.16 vorausgesetzt.

Die Telefonie konnte ich bisher nicht testen, sehe da aber eher keine Schwierigkeiten, die Einstellmöglichkeiten sind endlos.

Gibt es besondere Wünsche, etwas, was ich testen soll etc. ?
Mit Zitat antworten
  #16  (Permalink
Alt 28.10.2017, 20:43
Mitsch87 Mitsch87 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.09.2017
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 161
Provider: 1&1 SVVDSL
Bandbreite: 265468/42462
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Mich würden sync Vergleichswerte interessieren, vor allem mit einer FRITZ 7490 oder 7590.
Mit Zitat antworten
  #17  (Permalink
Alt 28.10.2017, 21:04
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.234
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Zitat:
Zitat von Lumpy Beitrag anzeigen
Die schlechte Nachricht ist, das Teil synct etwa 10 Mbit/s schlechter als das VMG1312-B30A. Ich hab ein wenig mit den Modemtreibern rumgespielt, aber es blieb immer ähnlich, ~ 10 Mbit/s weniger.
Im Downstream oder im Upstream? Screenshots von den "DSL-Informationen"?
Mit Zitat antworten
  #18  (Permalink
Alt 28.10.2017, 22:24
Benutzerbild von Lumpy
Lumpy Lumpy ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.05.2015
Beiträge: 120
Provider: Telekom
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

@Mitsch87
Eine 7490 bekomme ich EVTL hin, die nächsten Tage. Das muss ich mal gucken.

@A1B2C3D4
Sorry, im Downstream natürlich. Mit dem VMG1312-B30A schaffe ich ~84.000, mit dem DGA4130 sind es ~ 74.000.



Die Leitung selbst hat aber einen "Fehler" es gibt quasi einen Hin- und Rückweg im selben Kabel auf etwa 30 Metern. Das kann nur durch Tiefbau behoben werden, ein Ticket ist offen, aber die Bearbeitung gestaltet sich schwierig. Ich muss mal gucken, ob ich mal ein einer "perfekten" Leitung Ergebnisse zusammen bekommen kann.

€dit: Macht es bei VDSL2 noch einen Unterschied ob Annex A oder Annex B ?

Geändert von Lumpy (28.10.2017 um 22:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19  (Permalink
Alt 31.10.2017, 00:11
NokDar NokDar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 5.862
Provider: DTAG - FTTH Entertain
Bandbreite: ausreichend...
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Zitat:
Zitat von Lumpy Beitrag anzeigen
€dit: Macht es bei VDSL2 noch einen Unterschied ob Annex A oder Annex B ?
In Europa gibt es prinzipiell nur "Annex B" bei VDSL2. AnnexA steht für die VDSL2-Bandpläne der Region (Nord)-Amerika, AnnexB für die Bandpläne der Region Europa und AnnexC für die in Asien.

Bei VDSL2 nach Unterschieden bzgl. Annex A oder B zu fragen macht keinen Sinn, für jeden Annex gibt es etliche verschiedene Bandpläne, man muss nach den Unterschieden bzgl. der VDSL2-Bandpläne und der VDSL2-Profile (8a/b/c/d, 17a, 30a, 35b) fragen.
Mit Zitat antworten
  #20  (Permalink
Alt 31.10.2017, 16:53
Benutzerbild von Lumpy
Lumpy Lumpy ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.05.2015
Beiträge: 120
Provider: Telekom
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Wenn 17a aber unterstützt wird, verstehe ich noch nicht, warum mir ziemlich genau 10 MBit/s fehlen...
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neues VDSL2 Modem und Router Fori1973 Router-Forum 84 29.05.2018 23:21
Telekom - Profil 35b - Schaltung möglich? Flow999 VDSL und Glasfaser 7 18.02.2016 14:37
Modem hat vollen VDSL2-50 Sync, aber Downloadraten sind die von VDSL2-25 Dani77 Telekom 9 22.09.2015 16:36
Technicolor Modem mit Router für VDSL 50 Laibach VDSL und Glasfaser 8 30.01.2011 07:15
Zyxel VDSL2 Modem/Router Binoi VDSL und Glasfaser 1 20.03.2010 08:55


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:50 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.