#5101  (Permalink
Alt 27.03.2015, 12:36
joda joda ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 3.174
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Welchen Durchsatz hast du den aktuell?
Mit Zitat antworten
  #5102  (Permalink
Alt 27.03.2015, 12:41
trixer84 trixer84 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.10.2010
Ort: Allgäu
Alter: 34
Beiträge: 58
Provider: Telekom
Bandbreite: Hybrid S + M
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Hab ähnliche Werte und komme nie auf >20Mbit/s Down. Egal zu welcher Zeit. Allerdings bei 800Mhz. Die Antwort der Telekom darauf:

Zitat:
Sie sind bereits mit dem richtigen Funkmast verbunden. An dem Funkmast liegt aktuell keine Störung vor. Tagsüber sind in dem Sender an alle 3 Sektoren ca. 40 bis 50 User gleichzeitig aktiv. In der Nacht sind ca. 20 User aktiv. Der Sender ist durchschnittlich ausgelastet. Ein Ausbau auf LTE 1800MHz ist zurzeit nicht geplant.
Werde die Zusatzoption M wahrscheinlich wieder kündigen. Wobei der 10Mbit/s Upload immer! anliegt und das ist halt schon genial :-) Gerade wenn man ne NAS zu Hause hat und viel Unterwegs ist oder als Pixelschubser oftmals große .Tiff-Daten umher schickt.
__________________
Der moderne Dämon "Media". Geht Raus und spielt!
Mit Zitat antworten
  #5103  (Permalink
Alt 27.03.2015, 15:21
devastor99 devastor99 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.07.2000
Alter: 39
Beiträge: 312
devastor99 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

So heute ist Termin. Ich bin schon ganz gespannt ob alles reibungslos klappt.
Mit Zitat antworten
  #5104  (Permalink
Alt 27.03.2015, 18:07
devastor99 devastor99 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.07.2000
Alter: 39
Beiträge: 312
devastor99 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von devastor99 Beitrag anzeigen
So heute ist Termin. Ich bin schon ganz gespannt ob alles reibungslos klappt.
Techniker war da und hat kostenlos eine 2te Dose gesetzt. Router angeschlossen und eingerichtet. LTE Empfang beträgt 100%. Jetzt muss ich nur noch rausfinden wie ich in das Service Menü des Routers komme um die genauen Empfangsdaten auszulesen.
Mit Zitat antworten
  #5105  (Permalink
Alt 27.03.2015, 18:18
Speedy Speedy ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.12.2014
Beiträge: 69
Provider: Telekom
Bandbreite: 100/40 Mbit/s
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Unter http://speedport.ip einloggen und dann den Link öffnen:

http://speedport.ip/engineer/html/lteinfo.html?lang=de

Steht auch im Anfangspost
Mit Zitat antworten
  #5106  (Permalink
Alt 27.03.2015, 18:24
devastor99 devastor99 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.07.2000
Alter: 39
Beiträge: 312
devastor99 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

@Speedy,

danke hätte ich auch von selber drauf kommen können . Hier nun die Werte:





Bisher läuft alles einwandfrei. Bei der Geschwindigkeit ist sicher noch etwas mehr Luft nach oben.

Mit Zitat antworten
  #5107  (Permalink
Alt 27.03.2015, 20:39
Benutzerbild von cosmos321
cosmos321 cosmos321 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.04.2013
Beiträge: 295
Provider: O2
Bandbreite: 100/40 Mbit/s
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

So bei mir ist heute auch die Freischaltung erfolgt (erstmal nur Hybrid S ohne Option). Basis ist ein DSL 6000er Anschluss:



Bündelung wird also perfekt ausgenutzt. Leider sind die Signalwerte trotzdem bissel ernüchternd hinsichtlich einer Speedoption:

RSRP: -98
RSRQ: -8 bis -10


Also wohl doch sehr störende Einflüsse vorhanden. Speedport steht direkt am Fenster in Richtung Funkmast zeigend (jedoch ohne Sichtverbindung, da ich mitten in der Stadt wohne (1. OG) - hohe Gebäude dazwischen).

Was meint ihr denn ist bzgl. der Speedoptionen hier noch drin?

Wenn ich an dieser Stelle mal auf meine Tests mit dem LTE-Stick + Data Comfort Free (mitten im Haus, also deutlich schlechtere Bedingungen) verweisen darf: --> Post #4864 <-- Leider war es mir nicht möglich bei dem Huawei-Stick die RSRP/RSRQ-Werte mittels des LTEWatch-Tools auszulesen, sonst hätte ich mal Vergleichswerte!

Wie kann es denn sein, dass ich da solche Traum-Downloadwerte habe? Das bekomme ich doch mit diesen RSRP/RSRQ-Werten niemals hin oder? Sprich die Speedoption L. Selbst die M-Option wäre ja auch mehr als fraglich oder?
__________________
O2 VDSL 100 Fullsync | Broadom 192.26 | FB 7590 FW 07.01
Mit Zitat antworten
  #5108  (Permalink
Alt 27.03.2015, 21:21
is is ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 21.03.2004
Ort: Eibelstadt
Beiträge: 423
Provider: Telekom
Bandbreite: DSL 16.000/2.400
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Ich habe Sichtverbindung zu LTE 800 Mast, 100% Empfang, vorher DSL 16000 mit vollem Sync.
Leider sind meine Ping Werte jetzt relativ hoch. Dafür ist die Bandbreite wirklich gut

Mit Zitat antworten
  #5109  (Permalink
Alt 27.03.2015, 22:06
Benutzerbild von cosmos321
cosmos321 cosmos321 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.04.2013
Beiträge: 295
Provider: O2
Bandbreite: 100/40 Mbit/s
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

So bin jetzt nochmal etwas durch die Wohnung gelaufen und habe verschiedene Spots ausprobiert. Merkwürdigerweise habe ich den besten "Empfang" mitten im Flur (keine Sichtverbindung nach außen) mit den Werten

RSRP / RSRQ: -89 / -6 (Vergleich vorher: -98 / -9) Gleiche Cell-ID wie bei der Positionierung am Fenster. Bekomme hier 3 Zellen rein, aber diese ist die Beste, sowohl beim RSRP als RSRQ. Dann kann ich nur hoffen, dass es nicht eine zu sehr überlastete Zelle ist.

Mit diesen Werten kann ich leben und die 50/10MBit/s mit der Speedoption M sollten machbar sein. Hatte es ja auf die L-Option abgesehen, aber dafür wird es wahrscheinlich nicht reichen oder?
__________________
O2 VDSL 100 Fullsync | Broadom 192.26 | FB 7590 FW 07.01
Mit Zitat antworten
  #5110  (Permalink
Alt 27.03.2015, 22:08
joda joda ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 3.174
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

In wie viele Masten kann man sich eigentlich einbuchen?
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 2778 15.11.2019 11:10
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:48 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.