#1  (Permalink
Alt 07.12.2009, 17:30
2young2die 2young2die ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 08.07.2005
Beiträge: 107
Standard Telefon Plus Frage

hallo Gemeinde!

Wir haben einen UM Anschluss mit Telefon Plus. Ich dachte ja, 2 leitungen und 3 Rufnummern würden die gleichen Leistungsmerkmale wie das alte ISDN zur Verfügung stellen.

Allerdings scheiter ich an einem Punkt:

Wir haben eine hauptnummer und 2 Telefone. Beide Telefone reagieren auf die hauptnummer.
Nun war es bei ISDN so, das wenn an Telefon 1 telefoniert wurde, ein weiteres eingehendes Gespräch am Aparat 2 geklingelt hat und angenommen werden konnte.
Jetzt ist es aber so, das wenn die hautpnummer telefoniert, diese besetzt ist. auch wenn keiner sonst mit der 'zweiten leitung' telefoniert oder ähnliches macht und Aparat 2 frei ist. Das kann ja net ziel der Übung sein? In der Fritzbox habe ich den 2.ten aparat so eingestellt, das er auf 2 nummern reagiert (haupt und ne andere).

Mir schwant ja, das dieser VoIP Krams das net kann. Obwohl es technisch ja eigentlich geht.

Grüße
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 07.12.2009, 20:59
TelTel TelTel ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.11.2006
Beiträge: 452
Provider: Unitymedia
Bandbreite: 112640/5500
Standard AW: Telefon Plus Frage

Schau mal in Deiner Fritzbox unter folgenden Einstellungen:

Einstellungen -> Telefonie -> Telefoniegeräte -> dort die Einstellung des jeweiligen Endgeräts zum Bearbeiten aufrufen, wo unter "Merkmale des Telefoniegeräts" KEIN Haken gesetzt sein darf bei der Einstellung "Ruf abweisen bei besetzt".

Ich habe das bei allen Telefoniegeräten so eingestellt und das von Dir geschilderte Problem (an einem Arcor-ISDN-Anschluss) seitdem nicht mehr.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 07.12.2009, 21:17
Knight Rider Knight Rider ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 981
Provider: Telekom
Bandbreite: D 47.663 - U 8.389
Standard AW: Telefon Plus Frage

Ich kann zu dem "Voip" (Das richtige Tele-Voip) von UM nichts zu sagen.

Nur wenn ich das "Analog" Betrachte, so ist das Ergebnis aber genauso.

z.b.:
2 leitungen:
0000-665544-1
0000-665544-2

Wird an ltg. 1 getelt, so "könnte" oder "sollte" man annehmen, das wenn auf der "1" angerufen wird (Die aber besetzt ist) das es Automatisch an "2" Klingelt.

FALSCH GEDACHT!!!

"1" & "2" sind völlig "unabhängig" voneinander.
Sprich es sind eigenständige Leitungen.

Das Einzigste was passiert, das wenn jemand auf "1" Anruft, das man ein "Akustisches" Signal bekommt (Bei mir wären das 2-3 schnelle pieper die nur ich höre).

Nun habe ich 2 möglichkeiten:
- 1. Ich drücke "R" und nehme das Gespräch an -> Der 1. Anrufer wird "Geparkt".
- 2. Ich mache auf der ltg. 1. schluss, und nehme das gespräch an.

Es gibt, und das kommt nun auf das Gerät an, das wenn "1" besetzt geht, ein BESETZZEICHEN zu hören ist.

Das ist aber eine Sache, die verwende ich nicht.

Ich wills mal so sagen:

Die jenigen "leute" die mich erreichen wollen, die können das.
Dazu habe ich "mehrere" wege.

- MSN
- YAHOO
- Voip (Nicht von UM)
- Tele von UM (VOC)
- Handy / SMS

Ich muss nicht zig Telefone hier rumstehen haben.
Der jenige, der mich zuerst am Tele erreicht, hat glück.
Ein anderer muss dann halt warten, bis ich das gespräch entgegen nehme, oder aber der anruf (Ich habe ne Fritzbox zwischen Tele & Modem) das ich den anruf als "Abwesenheit" sehe.

Rufe anschliessend dann denjenigen zurück.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 07.12.2009, 21:47
2young2die 2young2die ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 08.07.2005
Beiträge: 107
Standard AW: Telefon Plus Frage

merci, werd ich mal testen. iss aber zu spät, um jetzt noch die familiy zu tyrannisieren ^^
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 08.12.2009, 08:29
2young2die 2young2die ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 08.07.2005
Beiträge: 107
Standard AW: Telefon Plus Frage

@ TelTel: Das war die Lösung!

Jetzt gehts es. kann also 2x die hauptnummer anrufen und dann auch am nebenaparat annehmen, wenn der erste Aparat besetzt ist.

Ausserdem ist beim googlen noch der erweiterte CLIP aufgefallen: damit shee ich jetzt am nebenaparat, welche Nummer angerufen wurde (das habe ich bisher vermisst).

Trotzdem verwirrend gemacht...

Danke!
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Technische Frage: ISDN Telefon am W920V rip^chill0rn VDSL und Glasfaser 2 25.08.2009 21:14
Frage zu Kabeldeutschland und Telefon Syntexer Vodafone 2 09.06.2009 20:05
Frage zu einem ISDN Telefon schaeaef Mobilfunk- und Festnetz-Technik 2 18.08.2005 12:18
[Frage] Großeltern, Telefon + Kosten Limit etc. [BB]Angel Festnetz: Anbieter und deren Tarife 15 28.02.2005 14:50
Frage zu Splitter und Telefon Ehemalige Benutzer Sonstige Anbieter 1 28.03.2004 22:45


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:13 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.