#2131  (Permalink
Alt 21.10.2019, 22:02
markchess markchess ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2019
Ort: 71034 Böblingen
Beiträge: 100
Provider: Vodafone / FritzBox 7590
Bandbreite: VDSL 100/40
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Zitat:
Zitat von TheCadillacMan Beitrag anzeigen
Hier wurde heute Nacht auch von 177.191 auf 178.5 geupdatet.

Download ist praktisch unverändert.
Der Upload hat sich minimal verbessert. DLM begrenzt auf 32 Mbit/s deshalb ist SNR um ca. 0,5 dBM gestiegen.
Die Latenz um ca. 3ms angestiegen, obwohl sich das Interleaving von 8/8 auf 8/4 verbessert hat.
Nach über einem Monat eine kurze Zusammenfassung seit dem Update von 177.191 auf 178.5

Alle DSL-, Leitungs-Werte & Stabilität sind gleichgeblieben, keinerlei Verbesserung.

Die Fehleranzahl in der Fritzbox ist dagegen gestiegen.
Die Latenz hat sich durch das Update extrem verschlechtert: um 4-5ms

Fazit: die 178.5 verursacht eine deutliche Verschlechterung gegenüber der vorigen Version.
Mit Zitat antworten
  #2132  (Permalink
Alt 22.10.2019, 10:08
Breitbändiger Breitbändiger ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.09.2008
Beiträge: 812
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Zitat:
Zitat von markchess Beitrag anzeigen
Die Fehleranzahl in der Fritzbox ist dagegen gestiegen.
Die Latenz hat sich durch das Update extrem verschlechtert: um 4-5ms

Fazit: die 178.5 verursacht eine deutliche Verschlechterung gegenüber der vorigen Version.
Das mit der höheren Fehleranzahl kann ich an meiner Leitung bisher nicht nachvollziehen (DGA4132), wobei das sicher auch von dem genutzten Endgerät bzw. des Chipsatz und des xDSL Treibers abhängig sein könnte. Die erhöhte Latenz tritt leider auch bei mir auf. Das einzige positive ist in meinem Fall das geringere UPBO und der dadurch geringfügig höhere Upstream Sync.

So wirklich happy bin ich mit dem Update also auch nicht. Da hätte man ruhig weiterhin bei 177.191 bleiben können...
Mit Zitat antworten
  #2133  (Permalink
Alt 23.10.2019, 15:20
Speedy² Speedy² ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 680
Provider: Vodafone
Bandbreite: VDSL50
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Eine Meinung habe ich zu dem 178.5 Update auch nicht wirklich, denn "möglicherweise durch Powerline gestört" Meldungen etwas überhand genommen. Ich weiß, jetzt bitte keine Powerline Diskussion. Ich hatte da bisher keine Probleme. Kann auch an Baumaßnahmen bei mir liegen, ich lass gerade ein Teil des Stromnetzes erneuern. Paar mehr Dosen setzen und sowas, Dreck ohne Ende, werden die Wände aufgefräst.

Da mir die Störungen selbst etwas komisch vorkamen, mal die 7490 vom Netz genommen und alle Kabelverbindungen geprüft und neu eingeclipst. Anscheinend hat das schon geholfen, seit jetzt vier Tagen wieder alles beim Alten, keine Störungen oder Fehler. Außerdem hat sich die geschätzte Leitungslänge auf 76m verkürzt, ↓ 109,3 Mbit/s ↑ 40,3 Mbit/s. Das war ja noch nie, also ist die errechnete Zahl von AVM wohl echter Quatsch. Es hat sich ja gar nix geändert, der Kasten vom Straßenrand ist ja nicht auf einmal näher an meine Bude gerückt.

Wenn der Fehlerzähler doch mal hochgezählte, war das Verhältnis 9 Fehler in der 7490 und 500 Fehler in der Vermittlungsstelle oder sowas.
__________________
12/2012 - 04/2013: C&S Comfort VDSL | 04/2013 - 04/2016: Entertain Comfort (4) | 04/2016 - 10/2017: Internet & Phone 50 | seit 10/2017: Red Internet 50
Mit Zitat antworten
  #2134  (Permalink
Alt 23.10.2019, 15:56
Kurz Kurz ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.03.2018
Beiträge: 514
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Zitat:
Zitat von Speedy² Beitrag anzeigen
Eine Meinung habe ich zu dem 178.5 Update auch nicht wirklich, denn "möglicherweise durch Powerline gestört" Meldungen etwas überhand genommen. Ich weiß, jetzt bitte keine Powerline Diskussion. Ich hatte da bisher keine Probleme. Kann auch an Baumaßnahmen bei mir liegen, ich lass gerade ein Teil des Stromnetzes erneuern. Paar mehr Dosen setzen und sowas, Dreck ohne Ende, werden die Wände aufgefräst.
Wenn schon Dreck, warum nicht gleich auch für LAN-/Verlegekabel?
__________________
MagentaZuhause XL (SVVDSL 250) mit MagentaTV Plus
mit Pro / Smart 3 am Adtran Broadcom 192.85(?) DSLAM / MSAN
Mit Zitat antworten
  #2135  (Permalink
Alt 23.10.2019, 17:28
Speedy² Speedy² ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 680
Provider: Vodafone
Bandbreite: VDSL50
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Dran gedacht schon, aber geplant ist es nicht. Jetzt auch erstmal paar Tage Ruhe, ich überlege mir das noch.

Inhaus Telefonleistung soll bei der Gelegenheit auf jeden gleich mit in der Wand versenkt werden. S0 Bus (ISDN-Kabel) hatte die Telekom bei Installation damals nur lose in der Fußleiste untergebracht. Ich weiß, brauche ich heute eigentlich auch nicht mehr. Behalte nur einen Bus, da wo jetzt Netzwerkdrucker dranhängt, die 100Mbit/s reichen für den ja. Die anderen Buse werden wohl dem Cutter zum Opfer fallen oder ich lass sie einfach in der Fußleiste liegen. Kabeldose haben sie auf jeden schon mal stillgelegt, bin da sowieso nicht mehr angemeldet.

Seit die Telekom mit Vectoring/SV angerückt, macht unser regionaler KNB keinen neuen/weiteren Ausbau. Die pflegen nur noch ihr Bestandsnetz.
__________________
12/2012 - 04/2013: C&S Comfort VDSL | 04/2013 - 04/2016: Entertain Comfort (4) | 04/2016 - 10/2017: Internet & Phone 50 | seit 10/2017: Red Internet 50
Mit Zitat antworten
  #2136  (Permalink
Alt 23.10.2019, 17:48
Speedy² Speedy² ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 680
Provider: Vodafone
Bandbreite: VDSL50
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Obwohl die Aufputz-Kabelkanale stören mich eigentlich auch, liegt ja nicht alles in der Fußleiste. Ich glaube, da wo ich kein Bus mehr brauche, mache ich das mit dem Cutter .
__________________
12/2012 - 04/2013: C&S Comfort VDSL | 04/2013 - 04/2016: Entertain Comfort (4) | 04/2016 - 10/2017: Internet & Phone 50 | seit 10/2017: Red Internet 50
Mit Zitat antworten
  #2137  (Permalink
Alt 25.10.2019, 21:40
User31085 User31085 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2003
Beiträge: 589
Provider: Telekom MagentaZuhause L
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Hallo,

ich setzte bei meiner 7590 die Inhouse Firmware ein. Heute ist ein neues Update gekommen, welches mir nun eine Huawei Broadcom 12.0.26 anzeigt. Vorher war es die 192.26.

ist das einfach nur die Umwandelung von zweier in dreier Darstellung?
__________________
Anschluss: Huawei 5603T MSAN mit Broadcom 192.26 und BNG Geschwindigkeit: 100MBit down, 40MBit up TAL: 125 m bei 7db Ld/13db Ra Hardware: Fritz!Box 7590 Fritz!OS 07.19-72642
Mit Zitat antworten
  #2138  (Permalink
Alt 25.10.2019, 23:02
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 12.834
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Zitat:
Zitat von User31085 Beitrag anzeigen
ich setzte bei meiner 7590 die Inhouse Firmware ein. Heute ist ein neues Update gekommen, welches mir nun eine Huawei Broadcom 12.0.26 anzeigt. Vorher war es die 192.26.

ist das einfach nur die Umwandelung von zweier in dreier Darstellung?
So ist es. Tatsächlich sind es nur 2 Vendor-Bytes, die offenbar die Werte (in Hexadezimal) 0xC0 0x1A haben. Ob und wie die nun mit der Firmwareversion der Linecard korrelieren, ist herstellerspezifisch.

Wenn man es nicht besser weiß, zeigt man einfach die beiden Bytes als Dezimalwerte an, also eben 192.26. Nun scheint AVM zu der Erkenntnis gekommen sein, dass bei Huawei/Broadcom die beiden Nibbles des ersten Bytes einzelne Versionsnummernteile sind, also 0xC 0x0 0x1A = 12.0.26.
Mit Zitat antworten
  #2139  (Permalink
Alt 28.10.2019, 01:33
R3N3 R3N3 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.06.2019
Beiträge: 17
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Hallo, wurde nun auf Vectoring umgeschalten. kann mir wer sagen warum mein Spektrum im vorderen Band solche merkwürdigen Peaks aufweist?






Geändert von R3N3 (28.10.2019 um 01:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2140  (Permalink
Alt 28.10.2019, 01:53
Benutzerbild von Chrisulin
Chrisulin Chrisulin ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2015
Beiträge: 515
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Das ist ein Anzeigefehler im aktuellen FritzOS. Das war zwischenzeitlich schon mal gefixt. Ist also harmlos.
__________________
FRITZ!Box 7530 (7.13), Broadcom 178.17, Magenta L mit TV-Plus
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Übersicht Vermitlungsstelle SohnMannheims VDSL und Glasfaser 21 23.04.2011 06:31
Übersicht LineCard Chipsätze Nero FX ADSL und ADSL2+ 359 31.07.2008 20:58
Dslam Atu-c Linecard Portreset connection ADSL und ADSL2+ 5 05.12.2007 15:36
Provider Übersicht hillimollo Sonstige Anbieter 1 27.03.2002 06:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:50 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.