#21  (Permalink
Alt 16.10.2019, 20:05
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.765
Standard AW: Von175 auf 250 Telekom Magenta XL

Zitat:
Zitat von ccb100 Beitrag anzeigen
Hatte gesehen das ich plötzlich statt 170 beim der Verfügbarkeitstest auf einmal 250 buchen konnte. Nach Anruf bei der Hotline wurde die Leitung getestet und mir wurden mind. 200 zugesagt. Offenbar eine Fehlinfo.
Im Anschluss kam ein Brief mit dem Schaltungstermin auf 250. Der war heute.

Gruß,

ccb
Ich kann ja mal gucken, wenn Du mir Kundennummer und Name per PN schickst.
Mit Zitat antworten
  #22  (Permalink
Alt 16.10.2019, 20:19
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.565
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Von175 auf 250 Telekom Magenta XL

Zitat:
Zitat von ccb100 Beitrag anzeigen
Insofern kann es auch an der Hausverteilung liegen bzw. mit +300m Leitung zu weit vom Kasten entfernt.
Hier noch mein Spektrum.
Rein vom Spektrum würde ich sagen, dass das physikalische Limit einfach schon erreicht ist.

Kannst du mal direkt am APL messen, um zu sehen, ob die Hausverkabelung große Auswirkungen hat?
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #23  (Permalink
Alt 16.10.2019, 22:32
ccb100 ccb100 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 24.10.2011
Beiträge: 24
Standard AW: Von175 auf 250 Telekom Magenta XL

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Rein vom Spektrum würde ich sagen, dass das physikalische Limit einfach schon erreicht ist.

Kannst du mal direkt am APL messen, um zu sehen, ob die Hausverkabelung große Auswirkungen hat?
Werde ich mal machen. Schreib dann wieder. Danke nochmal für die Einschätzung.

Gruß,

ccb
Mit Zitat antworten
  #24  (Permalink
Alt 17.10.2019, 07:51
Rennrakete Rennrakete ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 20.02.2015
Beiträge: 89
Provider: Telekom
Bandbreite: SVVDSL 250 (232/40)
Standard AW: Von175 auf 250 Telekom Magenta XL

Interessantes Thema, denn laut der Verfügbarkeitsprüfung sind bei mir nun auch bis zu 250 MBit/s möglich. Zuvor sagte diese maximal 175 MBit/s. Mit einer Leitungskapazität von 233 MBit/s im Download würde ein Wechsel auf das 250er Profil auch etwas bringen. Habe Andreas bereits zur genaueren Prüfung angeschrieben.
__________________
SVVDSL 250 mit Fritz!Box 7590 @ 232 MBit/s @ Nokia Broadcom 192.100
Mit Zitat antworten
  #25  (Permalink
Alt 17.10.2019, 08:25
Benutzerbild von myfan
myfan myfan ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2018
Beiträge: 578
Provider: Telekom
Bandbreite: 51,39 / 10,04 Mbit/s
Standard AW: Von175 auf 250 Telekom Magenta XL

Bald ist ja Nikolaus, wie EXP1337 schon in anderem Thread was gedeutet hat.
Vielleicht kommen echt jetzt die Offenen Profile, und es wird laut Telekom so Angezeigt das es in richtung 250 hochgeht? Oder aber wieder einfach nur ein reiner Zufall und dein Datenbankfehler seitens der Telekom.

__________________
VDSL2 17a 49,8 Mbit/s 9,7 Mbit/s G.Vector aus / aus
352m@SNR ↓ 11dB ↑ 13dB
CA@LTE1800 10/20MHz 91,64Mbit/s 17,40Mbit/s
FB7590 FRITZ!OS: 07.12 / Speedport Pro

Geändert von myfan (17.10.2019 um 08:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #26  (Permalink
Alt 17.10.2019, 08:26
Rennrakete Rennrakete ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 20.02.2015
Beiträge: 89
Provider: Telekom
Bandbreite: SVVDSL 250 (232/40)
Standard AW: Von175 auf 250 Telekom Magenta XL

Das kann natürlich auch der Grund sein. Mal sehen, was Andreas mir antwortet.
__________________
SVVDSL 250 mit Fritz!Box 7590 @ 232 MBit/s @ Nokia Broadcom 192.100
Mit Zitat antworten
  #27  (Permalink
Alt 17.10.2019, 09:12
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 4.246
Provider: o2
Bandbreite: 100/40
Standard AW: Von175 auf 250 Telekom Magenta XL

Irgendwie aber eine seltsame Reihenfolge des Vorgehens. Ich hätte ja erst die Profile geöffnet und dann die Buchbarkeit hochgesetzt. Denn jetzt laufen die ganzen Bestandskunden auf und machen Arbeit (Upgrade), was man mit den offenen Profilen ganz automatisch erreicht hätte.
Mit Zitat antworten
  #28  (Permalink
Alt 17.10.2019, 10:11
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 12.849
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Von175 auf 250 Telekom Magenta XL

Zitat:
Zitat von phonefux Beitrag anzeigen
Irgendwie aber eine seltsame Reihenfolge des Vorgehens. Ich hätte ja erst die Profile geöffnet und dann die Buchbarkeit hochgesetzt. Denn jetzt laufen die ganzen Bestandskunden auf und machen Arbeit (Upgrade), was man mit den offenen Profilen ganz automatisch erreicht hätte.
Ich habe hier mal die "übernächsten" Häuser verfügbarkeitsgeprüft, die bisher gerade nicht mehr die 250Mbit/s erhalten konnten, und da kommt nach wie vor nur der 175Mbit/s-Fallback heraus.

Also eine generelle Veränderung hat es da offenbar (noch?) nicht gegeben, weder beim Fallback an sich, noch an der Grenze dazu.
Mit Zitat antworten
  #29  (Permalink
Alt 17.10.2019, 10:15
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.765
Standard AW: Von175 auf 250 Telekom Magenta XL

Ja, so kann man das aktuell zusammenfassen.
Mit Zitat antworten
  #30  (Permalink
Alt 17.10.2019, 11:45
demto demto ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.04.2018
Ort: Hessen
Alter: 28
Beiträge: 534
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 250
Standard AW: Von175 auf 250 Telekom Magenta XL

Hab eben auch mal bei mir geschaut. Anfangs als ich 250 gebucht habe, ging beim Nachbar und paar Häuser weiter auch nur 175, jetzt steht bei allen 250. Auch in einer anderen Straße wo ein bekannter wohnt war erst nur 175 und jetzt halt auch 250.
__________________
SVDSL 250 | Adtran Broadcom: 193.218
FRITZ!Box 7590 @ 07.12

Geändert von demto (17.10.2019 um 11:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom Altvertrag laufen lassen oder auf Magenta S mobil + magenta eins gehen HO_Photo Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 13 10.01.2019 13:11
Nach Magenta XL Wechsel nur 175er Profil luckyluk999 Telekom 52 03.09.2018 22:40
Unterschied: PhotoImpact XL SE und PhotoImpact XL, gibts da einen?? Lollymiss Software 0 26.01.2006 01:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:59 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.