#1  (Permalink
Alt 18.04.2010, 23:24
Hammed Hammed ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.10.2003
Beiträge: 6
Standard internet über sphairon turbolink iad und dlink-g664t wlanrouter

Hallo!
Ich hab folgendes Problem:
Ich möchte mit meinem wlanrouter ein netzwerk aufbauen, welches sich selbstständig ins internet einwählt, so dass die pcs direkt nach anmeldung im wlan-netzwerk online sind. (routerfunktion)

habe folgende hardware:
Sphairon Turbulink IAD
DLink G664T(Wlan Router)
Analogtelefon
T-Dsl Splitter 40 202 387-1517

Anschluss: Ich vermute ein ISDN Anschluss, da das analogtelefon bei direktem anschluss an die TAE-Buchse nicht läuft!

Habe folgendes probiert:
turbolink an taebuchse. analogtel an turbolink (tel funktioniert). wlanrouter über ethernetkabel(patchkabel) an turbolink. kann mich dann nicht über den wlanrouter, aber über den pc einwählen (über "Einwahl und VPN-Netzwerke").
ab dem zeitpunkt an dem wlanrouter und turbolink verbunden sind komme ich auch nicht mehr ins routerkonfigmenü (192.168.1.1).

So komme ich zwar ins internet jedoch möchte ich dass sich der router selbst einwählt! wie kann ich das konfigurieren?


eine idee ist mir gekommen:
dslsplitter an taebuchse. splitter mit dlinkrouter verbinden. so würde das internet funktionieren. da dann das analogtel am splitter nicht mehr läuft könnte ich einen a/b-wandler (z.b. teledat usb 2a/b) und dazu ein kabel kaufen, dass die taebuchse des splitters mit dem a/b-wandler verbindet.

was sagt ihr würde das funktionieren bzw gibt es auch mit meiner vorhandenen hardware eine lösung ?

viele grüße und vielen dank fürs lesen!!
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 19.04.2010, 08:43
Hammed Hammed ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.10.2003
Beiträge: 6
Standard AW: internet über sphairon turbolink iad und dlink-g664t wlanrouter

Hi!
Habe jetzt unter meinen Vertragsdaten gelesen, dass ich einen analoganschluss habe. habe auch gelesen, dass es in indirekt von alice versorgten gebieten, nicht möglich ist ohne das turbolinkgerät zu arbeiten!

was kann ich tun??
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Alice IAD 5130 <-> Turbolink IAD Sphairon chicken Alice / AOL [Archiv] 1 25.01.2009 16:11
Tool für Turbolink Sphairon IAD sparstrumpf Alice / AOL [Archiv] 2 02.07.2008 19:14
Zugriff auf Sphairon Turbolink IAD via Webinterface? Maddm Alice / AOL [Archiv] 24 04.01.2008 22:26
Sphairon Turbolink IAD PW andy01090 Sonstige Anbieter 2 21.03.2007 11:07


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:50 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.