#1  (Permalink
Alt 26.07.2021, 17:30
DSL24 DSL24 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 26.07.2021
Beiträge: 1
Standard Frage an Kabel Internet Kunden über ändern die IP-Adresse

Ich habe vor Jahren mal Internet über Kabel gehabt. Da war das so, dass man die IP-Adresse am Router nicht ändern konnte. Es gab nur eine feste IP bis der Anbieter sie erneuert hat. Das dauerte schon mal einen Monat.
Ist das immer noch so?

Oder kann man heute die IP hundert mal ändern, wenn man will, wie bei DSL?
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 26.07.2021, 19:24
Timerle Timerle ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.08.2013
Ort: Bayern
Beiträge: 316
Provider: Telekom
Bandbreite: 63/12 MBit/s
Standard AW: Frage an Kabel Internet Kunden über ändern die IP-Adresse

Das geht bei der Fritzbox über den Punkt "Online Monitor"
Gibts das bei Kabel auch in der Fritzbox?



Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 26.07.2021, 19:28
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 15.462
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Frage an Kabel Internet Kunden über ändern die IP-Adresse

Mit einer eigenen Fritz!Box Cable und Dual Stack bei Vodafone Deutschland sieht es so aus:

Die IPv4-Adresse bleibt unverändert, solange die Box läuft und bisweilen auch nach einem kurzen Verbindungsverlust erhalten. Ein Klick auf den "Neu verbinden" Button in der Web-UI sorgt aber sicher für eine neue IPv4-Adresse.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 26.07.2021, 23:33
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 3.535
Standard AW: Frage an Kabel Internet Kunden über ändern die IP-Adresse

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
Ein Klick auf den "Neu verbinden" Button in der Web-UI sorgt aber sicher für eine neue IPv4-Adresse.
Nein, bei mir ex unitymedia zumindest nicht.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 27.07.2021, 06:10
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 15.462
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Frage an Kabel Internet Kunden über ändern die IP-Adresse

Zitat:
Zitat von Pornstar Beitrag anzeigen
Nein, bei mir ex unitymedia zumindest nicht.
Vodafone West verwendet andere Technik. Aber Dual Stack hast Du?
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 27.07.2021, 18:21
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 3.535
Standard AW: Frage an Kabel Internet Kunden über ändern die IP-Adresse

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
Vodafone West verwendet andere Technik. Aber Dual Stack hast Du?
Hatte, jo. War das erste was ich schalten lassen habe, nachdem der Techniker weg war.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
IP Adresse über Mac Adresse ermitteln connection Sonstiges 7 08.01.2008 17:21
Von Kabel TV und Kabel Internet nur auf Kabel Internet umsteigen möglich? FMichaely Anbieter für Internet via Kabel 6 26.10.2007 20:34
Kabel-Internet (KabelBW) - Wie IP ändern? kabelnewbee Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 11 27.09.2005 02:17
IP-Adresse ermitteln, wenn man nur die MAC-Adresse hat Ehemalige Benutzer Sonstiges 3 22.03.2002 17:09


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:37 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.