#1  (Permalink
Alt 30.11.2015, 17:50
kaddi kaddi ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.07.2004
Beiträge: 124
Provider: Arcor
Bandbreite: 6000
Standard Arcor: Wie kommt man an die Vodafone-Tarife?

Hallozusammen,

ich habe noch einen "alten" ISDN-Arcor Tarif"
Vodafone-Komfort-AnschlussClassic" für 33,95 Euro/Monat mit DSL 6000, der im März 2016 ausläuft.Laut Kundenportal ist ein Wechsel auf "Internet & Phone DSL 16"für 33,99Euro/Monat möglich. Vor einigenMonaten wurde mir hier noch ein Regio-Zuschlag von 5,00 Euro/Monat angezeigt,das ist nun nicht mehr der Fall.

Dafürerscheint folgender Hinweis:



„IhrAnschluss

Wechsel vom Komfort-Anschluss Classiczum Komfort-Anschluss

Der Komfort-Anschluss wird auf einer anderenNetz-Technologie realisiert. Bei einem Wechsel stehen Ihnen folgendeLeistungsmerkmale nicht zur Verfügung:

  • EC-Cash / Datendienste
  • Gebührenimpuls
  • Unterstützung vonAlarmanlagenfunktionen“

Wasbedeutet diese andere Netz-Technologie? Verliere ich dann ISDN und habe VOIPmit evt. schlechterer Qualität?

Alternative: Auf der Vodafone-Seite wird der Tarif „Internet & PhoneDSL 16“ für 19,99 (24 Monate, danach 29,99) angeboten, anscheinend gilt das nur fürNeukunden(?), da mir der Preis beim Tarifwechsel nicht angeboten wird. Daher frageich mich, ob ich besser kündigen soll und auf ein „Rückgewinnungsangebot“ warte.

Wasmeint ihr?

Gruß
kaddi
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 30.11.2015, 17:51
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 44.619
Standard AW: Arcor: Wie kommt man an die Vodafone-Tarife?

Klingt für mich aufgrund der Beschreibung nach einem VOIP-Anschluss.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 01.12.2015, 08:34
Benutzerbild von schizo
schizo schizo ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.11.2004
Alter: 36
Beiträge: 5.217
Standard AW: Arcor: Wie kommt man an die Vodafone-Tarife?

Arcor? Ja lebt denn der alte Holzmichl noch?
Kündigen und Rückgewinnung ist leider fast immer die bessere Alternative. Ich würde es versuchen.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 01.12.2015, 20:37
kaddi kaddi ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.07.2004
Beiträge: 124
Provider: Arcor
Bandbreite: 6000
Standard AW: Arcor: Wie kommt man an die Vodafone-Tarife?

Danke für die Infos. Bin nicht sicher ob ich auf VOIP umsteigen soll, da ich nicht weiss wie die Qualität heutzutage ist. Sollte aber bei DSL 16000 schon einigermaßen klappen oder?
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 01.12.2015, 20:41
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 44.619
Standard AW: Arcor: Wie kommt man an die Vodafone-Tarife?

Bei 16k auf jeden Fall.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 06.12.2015, 12:51
kaddi kaddi ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.07.2004
Beiträge: 124
Provider: Arcor
Bandbreite: 6000
Standard AW: Arcor: Wie kommt man an die Vodafone-Tarife?

Zitat:
Zitat von Andreas Wilke Beitrag anzeigen
Bei 16k auf jeden Fall.
Danke! Ich habe mir jetzt mal die Werte meines Routers angesehen. Ich bin jetzt kein Fachmann auf dem Gebiet, aber wenn ich mir die Dämpfungsgrenzen von Vodafone hier aus dem Forum ansehe dann kann ich ja froh sein, überhaupt DSL 6000 zu bekommen, oder?

Sind bei diesen Werten überhaupt 16000 möglich??

DSL
Leitungsstatus:Verbunden
DSL-Modulationstyp:ADSL_2plus
Annex-Typ:Annex B/J

Upstream/Downstream
Aktuell (Kbps)732/6908
Maximum (Kbps)1149/12980
Signal-Rausch-Abstand (dB) Upstream:18 Downstream: 15.3
Leitungsdämpfung (dB) Upstream: 20.9 Downstream: 39.5
Fehler (Pakete)00

Geändert von kaddi (06.12.2015 um 13:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 06.12.2015, 12:55
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 44.619
Standard AW: Arcor: Wie kommt man an die Vodafone-Tarife?

Kannst Du die Werte evt lesbarer formatieren?
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 06.12.2015, 13:06
kaddi kaddi ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.07.2004
Beiträge: 124
Provider: Arcor
Bandbreite: 6000
Standard AW: Arcor: Wie kommt man an die Vodafone-Tarife?

Sorry, hab´s jetzt lesbarer gemacht. Sind die bei Maximum angegeben Werte die bei maximal möglichen und wie werden die berechnet?? Oder sind das werte die ich tatsächlich mal gehabt habe?
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 06.12.2015, 13:12
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 44.619
Standard AW: Arcor: Wie kommt man an die Vodafone-Tarife?

Das sieht jetzt nicht sooo schlecht aus. Real sind da ca 10 Mbit drin, volle 16k auf keinen Fall. Voip würde damit aber auch problemlos von der Bandbreite her gehen.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 03.04.2017, 07:01
Benutzerbild von Motobear
Motobear Motobear ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2007
Ort: Essen
Beiträge: 1.202
Provider: Deutsche Bundespost
Bandbreite: 15.716 / 2.588
Frage Upgrade eines alten Arcor-Tarifs

Meine Schwiegermutter hat auch noch einen uralten Arcor Komfort Classic Tarif mit einem ISDN-Anschluss und 6.000er DSL.
Am Wochenende haben wir online ein Upgrade auf DSL 16.000 beantragt, der Preis soll gleich bleiben. Schaltung soll am 14.4. (Karfreitag!!) sein.
Dann wird sie auf einen Vodafone Red 16 DSL Tarif gebucht.

Was uns irritiert war der Online-Hinweis, dass der "Vodafone Vorteil entfällt". Was bedeutet das eigentlich?
Und behält Schwiegermutter ihren alten ISDN-Anschluss oder wird sie auf VOIP umgestellt?
Am Schaltungstag soll für kurze Zeit kein Telefon und kein Internet möglich sein.

Die alten Arcor-Mailadressen sollen ebenfalls seit Dezember 2016 bis Februar 2017 "umgestellt" werden. Das Anlegen neuer Email-Adressen ist leider nicht möglich. Dauert die Umstellung vielleicht doch länger?

Danke schon mal für Infos, ich bin bei diesen Arcor-Gedöns leider nicht up to date.
__________________
"Es ist bereits alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem."
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Reduzierte LTE-Tarife von Vodafone revoluzzer UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 276 09.07.2012 23:02
Vodafone LTE Tarife vorgestellt Betamax UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 177 02.01.2011 00:29
Vodafone Tarife ab 1.4. HeikoFfm Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 1 31.03.2009 09:53
Neue Simonly Tarife bei Vodafone kfschalke Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 0 16.11.2007 19:57
Vodafone Flatrate kommt im Mai ..... Hovi UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 37 27.03.2006 12:30


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:45 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.