#1  (Permalink
Alt 18.06.2017, 14:57
DMann DMann ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 19.05.2016
Beiträge: 15
Standard VDSL von Vodafone in 57223 Kreuztal?

Hallo zusammen,
hat jemand Erfahrungen mit VDSL-Internetanschluß über Vodafone in 57223 Kreuztal?
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 18.06.2017, 15:01
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 3.351
Standard AW: VDSL von Vodafone in 57223 Kreuztal?

Hast vermutlich Angst vor Überlast? Erfahrungen aus derselben Stadt lassen sich nicht zwingend auf andere Stadtteile übertragen. Das kommt auf den konkreten DSLAM an.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 18.06.2017, 20:30
Pornstar Pornstar ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Beiträge: 45
Standard AW: VDSL von Vodafone in 57223 Kreuztal?

Zitat:
Zitat von wellmann Beitrag anzeigen
Hast vermutlich Angst vor Überlast? Erfahrungen aus derselben Stadt lassen sich nicht zwingend auf andere Stadtteile übertragen. Das kommt auf den konkreten DSLAM an.
Wohl eher auf den POP.
Davon mal abgesehen kann ich zurzeit nur Abraten Bitstream Anschlüsse bei Vodafone zu bestellen.
Ab Oktober beginnt die Layer 2 Testphase, bis Anfang nächsten Jahres sollen dann "alle" Anschlüsse umgestellt werden. Bis dahin sind Bitstream Anschlüsse bei Vodafone nur bedingt nutzbar, außer es wurde ausreichend Kapazitäten erhöht, was vielerorts aber nicht geschehen wird, da die Umstellung auf Layer 2 eben bald erfolgen soll.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 18.06.2017, 20:45
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 3.351
Standard AW: VDSL von Vodafone in 57223 Kreuztal?

Zitat:
Zitat von Pornstar Beitrag anzeigen
Davon mal abgesehen kann ich zurzeit nur Abraten Bitstream Anschlüsse bei Vodafone zu bestellen.
Gibt auch Nicht-Bitstream-Anschlüsse mit Überlast. Davor ist man bei Vodafone nirgends sicher. Sollte man sich genau überlegen, bevor man 24-Monats-Verträge abschließt.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 21.06.2017, 17:37
Pornstar Pornstar ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Beiträge: 45
Standard AW: VDSL von Vodafone in 57223 Kreuztal?

Zitat:
Zitat von wellmann Beitrag anzeigen
Gibt auch Nicht-Bitstream-Anschlüsse mit Überlast. Davor ist man bei Vodafone nirgends sicher. Sollte man sich genau überlegen, bevor man 24-Monats-Verträge abschließt.
Jo! Vodafones Netz ist an vielen Netzpunkten abartig überlastet.

Bei mir wurde außerdem Ausgebaut, die Switche wurden zwar aufgewertet, hat allerdings nicht viel gebracht.
Statt einem totalen absaufen, haben die jetzt spikes bis zu einer Sekunde und packet loss. Dabei ist es egal ob imcp oder udp oder http Pakete verschickt werden.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 21.06.2017, 21:29
Speedy² Speedy² ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2012
Beiträge: 385
Provider: Vodafone
Bandbreite: VDSL50
Standard AW: VDSL von Vodafone in 57223 Kreuztal?

Ach ja, es ist wieder Mittwoch , 11Mbit, Latenz: 101ms. Was ist nur immer mittwochs? Aber ich schreibe ja nichts, kann auch runter bis auf 2Mbit, Latenz: 160ms. Das ist das Krasseste, was ich je gemessen. Mitte Juli habe ich Planungstermin zur Erweiterung, ma gucken.
__________________
12/2012 - 04/2013: C&S Comfort VDSL | 04/2013 - 04/2016: Entertain Comfort (4) | 04/2016 - 10/2017: Internet & Phone 50 Komfort Plus | seit 10/2017: Red Internet 50 Komfort Plus
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 22.06.2017, 12:47
Pornstar Pornstar ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Beiträge: 45
Standard AW: VDSL von Vodafone in 57223 Kreuztal?

Mitte Juli sollte wohl hinkommen.
Meiner wurde um einen Monat vorgeschoben.
Hat wohl was gebracht 20TB Traffic die letzten drei Monate, jeden Monat zu erzeugen.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 22.06.2017, 20:19
DMann DMann ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 19.05.2016
Beiträge: 15
Standard AW: VDSL von Vodafone in 57223 Kreuztal?

Danke an euch alle für wichtige Infos!
Dann muß ich weiter warten, kriege vielleicht sogar einen besseren Tarif später ab. :-)

Servus!
DM
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VDSL Ausbau in Kreuztal (57223, Vorwahl 02732) Ciscosurfer VDSL und Glasfaser 238 Heute 12:14
Vodafone - Umstellung von DSL auf VDSL andy01090 VDSL und Glasfaser 7 01.04.2016 14:16
Von Vodafone zu 1&1 (VDSL) turbo64 1&1 Internet AG (United Internet AG) 17 08.02.2013 23:01
VDSL Wechsel von Vodafone zu Easybell TCO VDSL und Glasfaser 2 06.06.2012 14:10
Kein VDSL von Vodafone/Arcor in Berlin Badmerlin Arcor [Archiv] 10 23.10.2009 11:49


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:34 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.