#1  (Permalink
Alt 21.01.2013, 21:29
burnz burnz ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.05.2005
Ort: Hamburg
Alter: 33
Beiträge: 1.370
Provider: Telekom Glasfaser
Bandbreite: GPON 500/200
Standard Outdoor ADSL2+ (EDA) nur 2mbit

Hallo,

ist euch von einer Problematik bekannt, bei der an EDA Anschlüssen nur ca. 2mbit durchkommen von möglichen 16?

Siehe Speedtest:
http://www.speedtest.net/result/2452669694.png
Fritzbox:
https://www.dropbox.com/s/jgxr4btpob...fritzbox-1.jpg
https://www.dropbox.com/s/mka502j95m...fritzbox-2.jpg

Hatte eben nach einiger Wartezeit einen Herren der Diagnose am Apparat, der meinte, dass diese Problematik mit der bei mir verbauten Technik vorkommen kann und er sich in ca. 30 Minuten nochmal melden wird und bis dahin hoffentlich das Problem behoben ist.

Wisst ihr da genaueres drüber, oder konntet ihr selbiges Problem beobachten?

mfg burnz
__________________
Business: 1x Deutschland LAN Cloud PBX 50k@VVDSL, 1x Magenta Zuhause M 50k@VVDSL, 1x PYUR Glasfaser 500k@GPON
Home City: 1x MagentaZuhause XXL 500k@GPON
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 21.01.2013, 21:39
joda joda ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 3.178
Standard AW: Outdoor ADSL2+ (EDA) nur 2mbit

Du hast 457 CRC pro Min und wunderst dich das single threaded Downloads nicht mit vollem Spead laufen?! Begrenze den Sync mal testweise auf 16 Mbit oder stelle auf max. Stabilität!
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 21.01.2013, 22:12
burnz burnz ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.05.2005
Ort: Hamburg
Alter: 33
Beiträge: 1.370
Provider: Telekom Glasfaser
Bandbreite: GPON 500/200
Standard AW: Outdoor ADSL2+ (EDA) nur 2mbit

Sync begrenzung hat nichts gebracht..
Nach reset der Fritzbox nun:

https://www.dropbox.com/s/khk4t31nj8...fritzbox-3.jpg
http://www.speedtest.net/result/2452768766.png
__________________
Business: 1x Deutschland LAN Cloud PBX 50k@VVDSL, 1x Magenta Zuhause M 50k@VVDSL, 1x PYUR Glasfaser 500k@GPON
Home City: 1x MagentaZuhause XXL 500k@GPON
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 21.01.2013, 22:26
joda joda ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 3.178
Standard AW: Outdoor ADSL2+ (EDA) nur 2mbit

OK, das deutet dann sehr auf ein ANCP Problem hin. Heißt für dich: Störung melden solange hier keiner noch was weiß.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 21.01.2013, 22:31
burnz burnz ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.05.2005
Ort: Hamburg
Alter: 33
Beiträge: 1.370
Provider: Telekom Glasfaser
Bandbreite: GPON 500/200
Standard AW: Outdoor ADSL2+ (EDA) nur 2mbit

Störung ist soweit schon gemeldet, Verbindung DSLAM <-> Modem ist wohl okay soweit.. Ich persönlich schätze das Problem liegt irgendwo hinter dem DSLAM im Einwahlknoten..

Problem tritt bei meinen beiden 16.000er Leitungen auf sowie bei beiden 16.000er Anschlüssen meiner Nachbarn..
__________________
Business: 1x Deutschland LAN Cloud PBX 50k@VVDSL, 1x Magenta Zuhause M 50k@VVDSL, 1x PYUR Glasfaser 500k@GPON
Home City: 1x MagentaZuhause XXL 500k@GPON
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 21.01.2013, 22:33
joda joda ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 3.178
Standard AW: Outdoor ADSL2+ (EDA) nur 2mbit

Wie gesagt vermutlich auf ANCP Ebene
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 22.01.2013, 06:49
Benutzerbild von icem@n
icem@n icem@n ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 07.11.2007
Ort: BLK
Beiträge: 248
Provider: Magenta XL
Bandbreite: 292/46
Standard AW: Outdoor ADSL2+ (EDA) nur 2mbit

ANCP in Verbindung mit EDA O-DSLAM gibt es meines Wissens nicht. Da müßten auch wenigstens 6 MBit, also untere Profilgrenze von 16000er Profil, an downstream anliegen.
__________________
\\Infineon 130.112(FB 8.39.0)30,03db@300khz lt. KO\\
\\seit 17.01.11 RAM6000@ATM\\10.10.2013 annex J 8J1\\
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 22.01.2013, 08:16
illStyle illStyle ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2004
Beiträge: 567
Standard AW: Outdoor ADSL2+ (EDA) nur 2mbit

@burnz
Hast du eine FRITZ!Box 7390?
__________________
Anschluss: MagentaZuhause Hybrid M
Hardware: Speedport Pro
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 22.01.2013, 10:08
burnz burnz ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.05.2005
Ort: Hamburg
Alter: 33
Beiträge: 1.370
Provider: Telekom Glasfaser
Bandbreite: GPON 500/200
Standard AW: Outdoor ADSL2+ (EDA) nur 2mbit

Ja, hab eine 7390, ebenso tritt das Problem mit einem Speedport W921v sowie einem Speedport W700v auf..
__________________
Business: 1x Deutschland LAN Cloud PBX 50k@VVDSL, 1x Magenta Zuhause M 50k@VVDSL, 1x PYUR Glasfaser 500k@GPON
Home City: 1x MagentaZuhause XXL 500k@GPON
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 22.01.2013, 11:14
illStyle illStyle ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2004
Beiträge: 567
Standard AW: Outdoor ADSL2+ (EDA) nur 2mbit

Das hat jetzt zwar mit dem eigentlichen Problem nichts zu tun aber deine Leitung ist mit 6 dB SNR in beide Richtungen am Limit. Deshalb hast du auch relativ viele Fehler. Du solltest mal versuchen in den Störsicherheitseinstellungen einen höheren SNR zu erzwingen. Wenn das keine Besserung bringt, dann weiß ich nicht ob du mit der 7390 noch lange zufrieden bist.
__________________
Anschluss: MagentaZuhause Hybrid M
Hardware: Speedport Pro
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Outdoor Ausbau: ADSL2+ oder VDSL Linecards? PRozAC ADSL und ADSL2+ 19 06.01.2012 00:33
Outdoor-Dslam & ADSL2 arnoNym ADSL und ADSL2+ 32 20.10.2007 13:45
ADSL2 am Outdoor-DSLAM nicht möglich? Sebzap ADSL und ADSL2+ 18 25.01.2007 07:20
16mbit ADSL2 vs. 2mbit ADSL Kim1978 ADSL und ADSL2+ 15 16.01.2007 11:04
outdoor dslam (kupergebiet) : adsl2+ für alle ? pixide ADSL und ADSL2+ 4 16.10.2006 11:11


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:37 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.