#1  (Permalink
Alt 21.01.2020, 11:17
h00bi h00bi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 14.09.2017
Beiträge: 754
Standard Max. Sprachkanäle über ADSL?

Hallo zusammen,

wieviele Sprachkanäle schaltet die Telekom max. auf einen DeutschlandLAN IP Voice/Data S mit ADSL?
Und ist die Anzahl der Sprachkanäle abhängig vom Sync?

Vorab besten Dank
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 21.01.2020, 12:19
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 47.835
Standard AW: Max. Sprachkanäle über ADSL?

Das ist abhängig von der Bandbreite.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 21.01.2020, 13:31
h00bi h00bi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 14.09.2017
Beiträge: 754
Standard AW: Max. Sprachkanäle über ADSL?

Ich vermute primär Upstream Bandbreite?
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 21.01.2020, 13:55
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 4.264
Standard AW: Max. Sprachkanäle über ADSL?

Schon vom Upstream abhängig.
Lohnt sich aber erst ab 6 Mbit/s.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 22.01.2020, 07:57
mistry7 mistry7 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.10.2004
Ort: Klausen/Mosel
Alter: 39
Beiträge: 592
Standard AW: Max. Sprachkanäle über ADSL?

Auch zu beachten, ob das die einzigste Internet Anbindung ist,
denn ein Upstream unter Volllast macht mit keiner Anwendung wirklich Spaß.

Und ganz wichtig ob es wirklich noch Annex B ist,
Mit Annex J ab dem 3MBit hast du 2M Upload
Was 20 sprachkanälen entspricht...
__________________
1x 250 MBit Glas Sym. Inexio FTTB
2xVDSL mit 75 MBit Down / 10 MBit UP per 26 GHz Richtfunk zu mir
1x Anschluss VDSL 100/40 fürs Backup (Eifel-DSL)
https://www.eifel-dsl.de
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 22.01.2020, 18:43
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 4.264
Standard AW: Max. Sprachkanäle über ADSL?

Zitat:
Zitat von mistry7 Beitrag anzeigen
Und ganz wichtig ob es wirklich noch Annex B ist,
Mit Annex J ab dem 3MBit hast du 2M Upload
Was 20 sprachkanälen entspricht...
Ja, bei Annex J sind mehr Sprachkanäle buchbar.
20 jedoch meines Wissens mit keinem ADSL Anschluss bei der Telekom.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 23.01.2020, 11:04
h00bi h00bi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 14.09.2017
Beiträge: 754
Standard AW: Max. Sprachkanäle über ADSL?

Ich bekomme bei der Telekom selbst bei einem SIP Trunk über VDSL 50/10 nur 16 Kanäle.
20 über ADSL sicher nicht.

Der DeutschlandLAN IP Voice/Data S Tarif in diesem Fall limitiert ja schon auf max. 6 Kanäle.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 23.01.2020, 15:40
FeTAp611 FeTAp611 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.10.2019
Beiträge: 52
Standard AW: Max. Sprachkanäle über ADSL?

Rein interessehalber: Wie schaltet dann die Telekom das Nachfolgeprodukt zu einem Anlagenanschluss, der im Moment noch aus 2xPMX besteht?


Sowas hatte ich in meiner früheren Anstellung öfters mal im Bestand gehabt, z.B. in Verbindung mit einer Avaya IP Office 500v2 mit zwei PRI 30-Tochterleitungskarten


Gibt es ein Telekom-seitiges Emulationsprodukt dafür (Router mit 2x PRI Schnittstelle) oder muss dann eine Anlage ran, die nativ SIP Trunk spricht?


PS: Die HiCom an meinem derzeitigen Arbeitsplatz hängt auch noch am PMX. Grade durch Wahl der 0310 getestet
__________________
Der Analogiker - Call Comfort Standard (m) MSAN POTS + Magenta zu Hause VVDSL100
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 23.01.2020, 21:10
Shadynet Shadynet ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.01.2005
Ort: Bebra
Alter: 32
Beiträge: 154
Provider: T
Bandbreite: 100000/40000
Standard AW: Max. Sprachkanäle über ADSL?

Zitat:
Zitat von FeTAp611 Beitrag anzeigen
Rein interessehalber: Wie schaltet dann die Telekom das Nachfolgeprodukt zu einem Anlagenanschluss, der im Moment noch aus 2xPMX besteht?


Sowas hatte ich in meiner früheren Anstellung öfters mal im Bestand gehabt, z.B. in Verbindung mit einer Avaya IP Office 500v2 mit zwei PRI 30-Tochterleitungskarten


Gibt es ein Telekom-seitiges Emulationsprodukt dafür (Router mit 2x PRI Schnittstelle) oder muss dann eine Anlage ran, die nativ SIP Trunk spricht?


PS: Die HiCom an meinem derzeitigen Arbeitsplatz hängt auch noch am PMX. Grade durch Wahl der 0310 getestet
SIP-Trunk oder CompanyFlex mit Audiocodes M800C mit bis zu 4 S2M. Am VDSL100 bis zu 164 Sprachkanäle, ansonsten DCIP oder BPA
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 24.01.2020, 09:52
FeTAp611 FeTAp611 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.10.2019
Beiträge: 52
Standard AW: Max. Sprachkanäle über ADSL?

Zitat:
Zitat von Shadynet Beitrag anzeigen
SIP-Trunk oder CompanyFlex mit Audiocodes M800C mit bis zu 4 S2M. Am VDSL100 bis zu 164 Sprachkanäle, ansonsten DCIP oder BPA


Vielen Dank! Also ist der M800C quasi die "Digitalisierungsbox" für den S2M. Mit 4 PRI Anschlüssen im maximal-Ausbau sollte das auch größere Ansprüche befriedigen können und die alte Anlage kann erst mal bleiben.


Ob man als Basis dann VVDSL100 oder was höherwertiges drunter hängt, ist ja sehr modular aufgebaut.


Bin aus dem Thema seit ein paar Jahren draußen (wie gesagt, damals war S2M noch state-of-the-art), aber dank der Telekom-Seiten findet man sich wirklich schnell zurecht.


Viele Kunden haben ja bereits eine vorhandene Internet-Anbindung (zu meinen aktiven Zeiten hiess das Company Connect 44D oder noch schneller), da kann man dann sicher das in einem der neuen Anschlussarten zusammenführen.
__________________
Der Analogiker - Call Comfort Standard (m) MSAN POTS + Magenta zu Hause VVDSL100
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Anzahl Sprachkanäle IP Anschluss Hocker Telekom 6 17.06.2019 21:05
Anzahl benötigter Sprachkanäle ermitteln? h00bi VoIP-Technik 5 15.03.2019 15:14
4 Sprachkanäle möglich? domigio Telekom 1 12.06.2012 21:26
Max. Speed bei ADSL ? selfmade ADSL und ADSL2+ 9 28.05.2005 15:00
GoLong - ADSL Repeater möglich / Symmetric.com / 1.5MB ADSL auf 9km Maui ADSL und ADSL2+ 63 26.04.2002 16:22


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:09 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.