#15461  (Permalink
Alt Heute, 18:26
Der Kellner Der Kellner ist gerade online
Mitglied
 
Registriert seit: 09.04.2018
Beiträge: 68
Provider: Telekom + FreenetFUNK
Bandbreite: 2MBit + 25MBit
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Alle von Dir genannten RSRP sind in Ordnung. Du solltest einen Standort wählen, an dem Du einen geringen RSRQ hast.
Denn auch ein noch so starkes Signal nutzt nichts, wenn dessen Qualität schlecht ist.

Wenn Du trotz eines guten RSRQ nur wenig Bandbreite Dazu bekommst, ist eine hohe Auslastung der Zelle wahrscheinlich.
Als Hybrid-Kunde bist Du ja nur die Resterampe.
Mit Zitat antworten
  #15462  (Permalink
Alt Heute, 18:43
gowengel gowengel ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2009
Beiträge: 194
Provider: Vodafone
Bandbreite: 16.000
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von w.erik Beitrag anzeigen
So ist es, Abhilfe gäbe es nur wenn LTE 1800 dazugebaut wird.

Ist wohl im Umkreis von 30km keine LTE 1800 Zelle aktiv wie es aussieht...


Ich hatte auch aus der Arbeit mal eine Lancom AirLancer O-360-4G dran, die allerdings auch nicht viel am RSRQ geändert hatte.

Iwelche Tipps den Standort zu finden? Bin halt mit dem Speedport Hybrid Konfigprogramm + Laptop + Verlängerungskabel fürs DSL und Steckdosenleiste durch die Wohnung gehüpft und hab immer wieder mal Speedtests gemacht, die aktuelle LTE Bandbreite sieht man ja leider nicht.

Gefühlt schwankt halt dadurch der Anschluss zwischen 30 und 55Mbit/s, ist das so zu erwarten?
__________________

Mit Zitat antworten
  #15463  (Permalink
Alt Heute, 20:12
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.755
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Hast mal bei cellmapper geschaut? Gar keine B3 Zelle im Umkreis von 30km kann ich kaum glauben. https://www.cellmapper.net/map?MCC=2...orColours=true
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.5 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #15464  (Permalink
Alt Heute, 20:27
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 47.437
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Ist auch nicht so. Es gibt da in einiger Entfernung schon 1800.
Bei ihm selbst aber nur 800 und die drumherum haben 800/900er.
Mit Zitat antworten
  #15465  (Permalink
Alt Heute, 20:29
Benutzerbild von K.S.a.L.
K.S.a.L. K.S.a.L. ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: Bayern, 60 km zum Wold :-)
Beiträge: 4.749
Provider: drahtlos
Bandbreite: :-)
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

wenn, wie ich vermute der Standort Jettingen ist: Band 3 gibt es in Haldenwang. Entsprechende Richtantenne sollte es "richten".

ODER: wie Andreas schreibt - rundherum sind genuegend B20 - einfach einen freien Mast mit Richtantenne lokalisieren.
__________________
_______________________________________________
I watch "Yamaha R1 freeride" on youtube - wem das zu hart ist kann auch "illegales Bobbycar Rennen" gucken .
Mit Zitat antworten
  #15466  (Permalink
Alt Heute, 20:38
Der Kellner Der Kellner ist gerade online
Mitglied
 
Registriert seit: 09.04.2018
Beiträge: 68
Provider: Telekom + FreenetFUNK
Bandbreite: 2MBit + 25MBit
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von gowengel Beitrag anzeigen
Iwelche Tipps den Standort zu finden?
Ja, lass bei der Suche das DSL-Kabel weg. Dann kriegst Du beim Speedtest die reine LTE-Bandbreite angezeigt. Wobei Speedtests immer nur Momentaufnahmen sind und stark abhängig von der Auslastung der Zelle.

Solang der RSRP nicht unter -80dbm fällt, musst Du den gar nicht beachten.
Daher mein Ratschlag, den Standort des Routers anhand des RSRQ zu wählen. Der sollte sich möglichst oberhalb von -8dbm einstellen.
Mit Zitat antworten
  #15467  (Permalink
Alt Heute, 20:50
Benutzerbild von K.S.a.L.
K.S.a.L. K.S.a.L. ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: Bayern, 60 km zum Wold :-)
Beiträge: 4.749
Provider: drahtlos
Bandbreite: :-)
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Hm, was hilft ein top RSRP und RSRQ, wenn die Zelle dicht ist? Wenn du um dich herum ca. weitere 10 Masten hast - wie selektierst du die?
__________________
_______________________________________________
I watch "Yamaha R1 freeride" on youtube - wem das zu hart ist kann auch "illegales Bobbycar Rennen" gucken .
Mit Zitat antworten
  #15468  (Permalink
Alt Heute, 22:11
Der Kellner Der Kellner ist gerade online
Mitglied
 
Registriert seit: 09.04.2018
Beiträge: 68
Provider: Telekom + FreenetFUNK
Bandbreite: 2MBit + 25MBit
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Einzelne Zellen kann man nicht "ausblenden".
Aber man kann zumindest die Bänder beschränken. Wenn die Zellen alle nur auf Band20 senden, wird's schwierig.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 6 (Registrierte Benutzer: 4, Gäste: 2)
Borne, EXP1337, K.S.a.L., Kaufring1
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 2855 01.02.2020 14:18
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:22 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.