#1  (Permalink
Alt 16.05.2001, 06:52
Benutzerbild von Carsten
Carsten Carsten ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Alter: 36
Beiträge: 1.534
Carsten eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Is diese Konfiguration okay ?

Also ich plane in nächster Zeit meinen PC aufzurüsten, derzeit ist es folgendes System: AMD K6-2 400 Mhz, 128 MB SDRAM, ne Samsung Pladde mit 8,6 GB + IBM 307045 mit 45 GB, Voodoo Banshee, SB 128, CD-Lw, Brenner und noch n paar unwichtige Sachen wie Netzwerk- und TV-Karte

Dafür wollte ich mir dann folgendes von K&M bestellen:

AMD ATHLON K7 1000 Thunderbird Sockel-A 364.99
ThermalTake Volcano II für alle Sockel-CPUs 47.89
Hercules 3D Prophet 4500 64MB AGP (Retail) 329.98
EPOX EP-8KTA3+ SockelA/462pin VIA-KT133A 338.98
256MB DIMM 168PIN PC133 ( 16 * 8 ) 154.98
SUPER Power Midi ATX-6008-5 Blue 300Watt 139.98

Gesamt 1398.83

Was haltet ihr davon ?

<font color=blue>For I dipt into the future</font color=blue>
far as human eye could see
<font color=blue>Saw the Vision of the World,</font color=blue>
and all the wonder that would be
__________________
Das ist eine DFPase.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 16.05.2001, 13:30
Quest Quest ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2000
Beiträge: 242
Standard Re: Is diese Konfiguration okay ?

Also ich würde auf alle Fälle das Board von MSI nehmen, aber sonst ganz in ok...
btw: hab mir auch grad nen neuen PC zusammengestellt bei K&M und hab gleich den 1,2 Ghz - Thunderbird C genommen - würde an deiner Stelle auf alle Fälle mal nen C nehmen (kostet kaum mehr...)
und noch was: schon nachgeguckt ob der Kühler aufs Board passt????

Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 16.05.2001, 13:49
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Re: Is diese Konfiguration okay ?

Was gibts an dem Expox auszusetzen? Hab ich auch und bin voll zufrieden.

--
Futurama Infos, Downloads und mehr...
http://www.nnyconline.de
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 16.05.2001, 14:41
turtle turtle ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 24.04.2000
Beiträge: 368
Standard Re: Is diese Konfiguration okay ?

ich überlege auch gerade meine system aufzurüsten.
dabei habe ich schon mal über die neuen boards nach gedacht, die den 266 speicher verwenden. kommt dich dann mit dem besseren speicher ungefähr 150 mark teurer. ist vielleicht ne überlegung wert...

"Für nur 49,- DM pro Monat surfen Sie mit T-DSL solange und soviel Sie wollen" (T-online)
Ich will lange und viel!
24/7 nicht vergessen!
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 16.05.2001, 14:42
honeybee honeybee ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.06.2000
Alter: 56
Beiträge: 1.428
Standard Re: Is diese Konfiguration okay ?

<blockquote><font class="small">In Antwort auf:</font><hr>

Was gibts an dem Expox auszusetzen? Hab ich auch und bin voll zufrieden.


<hr></blockquote> Schliesse mich mal an [img]/forum/images/icons/laugh.gif[/img]

Aber da Du vor hast eh neuen Speicher zu kaufen, warum nimmste nicht ein Board mit DDR-Ram?

<font color=orange>CU
honeybee
</font color=orange>

less is more

<font color=orange>&gt;&gt; </font color=orange> CLICK HERE TO JOIN THE ONLINEKOSTEN.DE SETI@HOME-TEAM</font color=blue><font color=orange> &lt;&lt;</font color=orange>
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 16.05.2001, 15:32
Benutzerbild von Carsten
Carsten Carsten ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Alter: 36
Beiträge: 1.534
Carsten eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: Is diese Konfiguration okay ?

Also, dann mal das ganze System mit DDRAM-Ausstattung:

AMD ATHLON C K7 1000 Thunderbird Sockel-A FSB266 379.99
ThermalTake Volcano II für alle Sockel-CPUs 47.89
Hercules 3D Prophet 4500 64MB AGP (Retail) 329.98
EPOX EP-8K7A AMD 761 Sockel-A 373.99
APACER 256MB DDRAM PC266 348.98
SUPER Power Midi ATX-6008-5 Blue 300Watt 139.98

Gesamt 1642.84

Lohnen sich die knapp 250 Märker Mehrinvestition ?

<font color=blue>For I dipt into the future</font color=blue>
far as human eye could see
<font color=blue>Saw the Vision of the World,</font color=blue>
and all the wonder that would be
__________________
Das ist eine DFPase.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 16.05.2001, 17:23
turtle turtle ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 24.04.2000
Beiträge: 368
Standard Re: Is diese Konfiguration okay ?

in der ersten konfiguration hattest du no-name speicher reingeschrieben. nun nimmst du markenram. wenn du no-name DDRAM einbaust sparst du nochmal 70 mark.

"Für nur 49,- DM pro Monat surfen Sie mit T-DSL solange und soviel Sie wollen" (T-online)
Ich will lange und viel!
24/7 nicht vergessen!
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 16.05.2001, 18:06
BIG L.A. BIG L.A. ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.05.2000
Beiträge: 271
Standard Re: Is diese Konfiguration okay ?

Hi!

Also No-Name DDR-Speicher habe ich zwar noch nicht gesehen, lasse mich aber gern eines besseren belehren! Sonst gibt es nur günstigen Samsung-DDR...

Aber: Wenn du dich nicht scheust, in England(ja, bei den Briten[img]/forum/images/icons/laugh.gif[/img]) Speicher zu bestellen, würde ich dir dringend Micron/Crucial-DDR Ram empfehlen. Nicht nur, weil der Speicher besser ist, sondern inkl. engl. Ust. nur 250,- pro 256MB kostet. Natürlich zzgl. Versand, der ca.30,- beträgt. Ist aber in 3-4 Tagen bei dir.

Der ist es wert!MfG

*07.04&gt;ARCOR-DSL-Flat.Wie habe ich es nur mit 64K aushalten können!?*
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 16.05.2001, 20:27
Benutzerbild von Carsten
Carsten Carsten ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Alter: 36
Beiträge: 1.534
Carsten eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: Is diese Konfiguration okay ?

also ich hab die ganze konfiguration bei k&m zusammengebastelt und die haben nur apacer DDRAM =)

<font color=blue>For I dipt into the future</font color=blue>
far as human eye could see
<font color=blue>Saw the Vision of the World,</font color=blue>
and all the wonder that would be
__________________
Das ist eine DFPase.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 16.05.2001, 22:41
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Re: Is diese Konfiguration okay ?

Aaaaaaaaaaaaalso, ich hole mal aus:

Ich habe mich mal ein klein bisschen schlau gemacht.
Ich bin der Meinung dass man bisher KEINEN Rechner mit DDR-Rams braucht.

Also meine Begründungen liegen darin, dass ich bisher nichts tolles darüber gehört habe und es auch nur ein paar %chen mehr Leistung bringen soll. Dafür würde ich persönlich keine Knete ausgeben. Aber das ist ja jedem selbst überlassen.

Also der Chipsatz:
Der AMD-760-Chipsatz besteht aus AMD-761 (Northbridge) und AMD-766 (Southbridge)

Artikel dazu von Tomshardware: http://www.tomshardware.de/mainboard...226/index.html
Lies den Artikel mal durch. Also ich habe mich durch den Artikel auch gegen ein Board mit DDR-Ram entschieden und bin jetzt mit meinem Asus A7V133 zufrieden.

Außerdem hat das Board, welches Du Dir ausgesucht hast keinen zusätzlichen IDE - Controller. Das würde mich auch schon stören. Mit einem IDE Controller mehr kostet das Board dann doch schon mal eben wieder 100 DM mehr.

Für mich wäre auch die Übertaktbarkeit wichtig. Und das scheint ja nicht zu funktionieren.
Zitat Tomshardware:
"Freunde des Overclockings können die Boards mit AMD-760-Chipsatz regelrecht vergessen: Keine der getesteten Platinen bietet die Möglichkeit, den Multiplikator des Prozessors zu verändern. Um den Prozessor minimal zu übertakten, kann lediglich der Front-Side-Bus erhöht werden."

Mag sein, dass das Epox board das kann... Glaube aber eher nicht.

Dann habe ich noch einen netten Artikel gefunden, der mich auch vom Gegenteil überzeugt hat:
http://www.3dcenter.de/artikel/2000/10-31.php3

Hier schreibt der Autor:
"Fazit der ganzen Sache: Nach dem jetzigen Stand der Dinge ist es wohl das sinnvollste, einen der neuen Athlons, welche für 266 MHz FSB spezifiziert sind, einzusetzen. Ein AMD760-Mainboard muß es dabei nicht sein, DDR-RAM sowieso nicht. Nach aller Vermutung bringt es der höhere FSB-Takt - und der DDR-RAM sowie der 760er Mainboard-Chipsatz haben daran keinen Anteil."


Naja, das ist jetzt meine Meinung... Ich denke man braucht keine 300 DM mehr ausgeben für Lulu... [img]/forum/images/icons/wink.gif[/img]

<font color=green>Anja</font color=green>
<font color=purple>kai-anja.de</font color=purple>

<font color=red>... ach nochetwas:</font color=red>
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
konfiguration test ocirne Testcenter 10 18.12.2007 06:25
Konfiguration Starterbox Ehemalige Benutzer Arcor [Archiv] 35 27.04.2006 05:45
Online Konfiguration CodeCrusader Arcor [Archiv] 7 28.01.2005 16:19
Router Konfiguration Ehemalige Benutzer Arcor [Archiv] 5 08.12.2004 21:12
-----DSL Konfiguration!----- nolimit Arcor [Archiv] 14 18.12.2001 18:09


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:20 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.