#81  (Permalink
Alt 06.12.2018, 23:25
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 33
Beiträge: 3.004
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh

Neue Firmware für die Speed Home Wifi erschienen.

Firmwareänderungen -> V 010138.1.0.017.0

- Verbesserung des WPS-Pairings mobiler Geräte
- Kein SSID Broadcast in unkonfiguriertem Zustand
- Schnellerer DHCP-Vorgang bei LAN-Verbindung mit Repeater
- Verbesserungen in der WebUI
  • Schnellerer Seitenaufbau
  • 5 GHz Kanaleinstellung bei 802.11n
  • Korrekte Anzeige der Verbindungsart zwischen den Repeatern
  • Korrekte Anzeige der Betriebsart der Repeater

Download

https://www.telekom.de/hilfe/downloa...-1-0-017-0.bin

Zur Vollständigkeit hier noch der Changelog der beiden vorherigen Versionen:

Code:
Firmware Version 010138.1.0.016.1

Veröffentlichungsdatum: 11/2018

Änderungen:

- Stabile Verbindung zu Speedport Smart 3 als Mesh-Basis
- Verbesserung beim Betrieb mit LAN-Backhaul

Firmware Version 010138.1.0.015.0

Veröffentlichungsdatum: 10/2018

Änderungen:

- Stabile Verbindung zu legacy 2,4 GHz Geräten (z.B. Puls Tablet)
- Optimierte automatische 2,4 GHz Kanalwahl („Kanal 1-6-11“)
- Optimierung für die Nutzung von LAN-Verbindungen als backhaul
- Konfigverteilung im Mesh-Netzwerk (bei Änderung SSID und Key)
- Erweiterte Schnittstelle für die DSL-Hilfe-App
- Verbessertes LED-Verhalten (bei Störungen und bei Factory-Reset)
- Detailoptimierung Web-UI (Erläuterungen, Texte, Symbole)
- Erweiterte Bedienungsanleitung im Web-UI abrufbar
__________________
MagentaZuhause M mit EntertainTV Plus
Mit Zitat antworten
  #82  (Permalink
Alt 07.12.2018, 00:40
Benutzerbild von GokuSS4
GokuSS4 GokuSS4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.05.2009
Ort: Bremen
Beiträge: 686
Standard AW: Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh

zieht sich das Ding eigentlich automatisch Updates, wenn man das Ding bloß Plug'n'Play anschließt und die Weboberfläche nie aufruft?
__________________
Desktop Core i5 3450 | H77 Pro4-M | 8GB DDR3-1600 | HD7870 | Samsung 850 PRO 512GB
DSL VVDSL 50 | 55168 / 11264 @ Broadcom 177.249 :: VzK 476m ⌀0,4mm (20.28dB @4MHz)
AVM FRITZ!Box 7590 :: TP-Link TL-WDR3600 (OpenWrt 18.06.1) :: Gigaset C610 IP :: 2x S810H
Mobile Google Pixel | Telekom MagentaMobil M
Mit Zitat antworten
  #83  (Permalink
Alt 07.12.2018, 00:41
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 45.621
Standard AW: Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh

Ja, tut es.
Mit Zitat antworten
  #84  (Permalink
Alt 07.12.2018, 09:46
Kurz Kurz ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.03.2018
Beiträge: 196
Standard AW: Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh

Zitat:
Zitat von GokuSS4 Beitrag anzeigen
zieht sich das Ding eigentlich automatisch Updates, wenn man das Ding bloß Plug'n'Play anschließt und die Weboberfläche nie aufruft?
Ist zwar etwas OT, aber aufgrund der Fragestellung:
Wenn man es nicht deaktiviert hat, zieht sich der Smart 3 auch die Updates automatisch, dauert allerdings bis zu 48 Stunden (2 Nächte).

Geändert von Kurz (07.12.2018 um 09:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #85  (Permalink
Alt 07.12.2018, 14:35
Benutzerbild von GokuSS4
GokuSS4 GokuSS4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.05.2009
Ort: Bremen
Beiträge: 686
Standard AW: Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh

Der Smart 3 ist klar, das war aber nicht meine Frage.
Ich hab schon einige Speed Home Bridges und ISDN Adapter gesehen, die nämlich keine Updates gezogen haben.

@Andreas, muss das Ding dafür an einem Speedport hängen?
__________________
Desktop Core i5 3450 | H77 Pro4-M | 8GB DDR3-1600 | HD7870 | Samsung 850 PRO 512GB
DSL VVDSL 50 | 55168 / 11264 @ Broadcom 177.249 :: VzK 476m ⌀0,4mm (20.28dB @4MHz)
AVM FRITZ!Box 7590 :: TP-Link TL-WDR3600 (OpenWrt 18.06.1) :: Gigaset C610 IP :: 2x S810H
Mobile Google Pixel | Telekom MagentaMobil M
Mit Zitat antworten
  #86  (Permalink
Alt 07.12.2018, 16:21
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 45.621
Standard AW: Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh

Nein, muss nicht. Aber Easy-Support muss an sein.
Mit Zitat antworten
  #87  (Permalink
Alt 09.12.2018, 18:45
s0f4surf3r s0f4surf3r ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.01.2005
Beiträge: 25
Standard AW: Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh

Hi zusammen, ich hätte eine Frage an die tech. versierten hier. Ich persönlich mag ein stabiles wifi, habe aber nicht so viel Wissen. Deshalb sorry wenn die Frage etwas noobie klingt .

Habe vor 2 Wochen meinen FTTH Anschluss mit Smart Home 3 bekommen. Bislang hängt da noch ein Netgear Orbi Mesh dran. Damit bin ich ziemlich zufrieden aber ich will nicht so viel weiße Gerätschaften bei mir im Wohnzimmer haben. Den Orbi würde ich verkaufen wenn der Smart Home Wifi das Gleiche leisten kann - und dadurch noch ca. 200 Euro bekommen.

Nun die Frage: Ist der Smart Home Wifi mit dem Smart Home drei "echtes" Mesh? Ich hörte mal, dass Fritz mit dem Softwareupdate kein "richtiges" Mesh geschafffen hat. Der Orbi ist ja Tri-Band. Hätte ich das mit der neuen Kombi auch? Könnt ihr mich hier aufklären? Das wäre toll. Danke.

edit: eben lese ich dies: Fazit: Wenn Du ein günstiges und kompaktes Mesh-System suchst, dann solltest Du das Telekom Speed Home WiFi in Erwägung ziehen. Durch die 2 Funkmodule ist die Datenraten aber limitiert.
connect 12/2018 (02.11.18)

Ist der Sinn eines Meshs nicht, dass die Datenrate eben nicht verringert wird!?

Geändert von s0f4surf3r (09.12.2018 um 18:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #88  (Permalink
Alt 09.12.2018, 19:17
Benutzerbild von Meester Proper
Meester Proper Meester Proper ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2007
Beiträge: 6.108
Standard AW: Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh

Mesh-Netze sind immer nur ein Kompromiss, wenn bspw. die Kabel-Anbindung von Access-Points nicht möglich ist.
__________________
Zitat:
Consumers have only limited interest in NGA at present – incremental willingness to pay (WTP) for ultra-fast broadband is at most only about € 5 per month, which is nowhere near enough to fund the initial investment needed in most parts of the national territory.
Mit Zitat antworten
  #89  (Permalink
Alt 09.12.2018, 20:16
s0f4surf3r s0f4surf3r ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.01.2005
Beiträge: 25
Standard AW: Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh

und dennoch gibt es offensichtlich ein Unterschied. Denn mein Orbi ist ohne Kabel mit dem Orbi-Satellit verbunden und dabei wird eben nicht die Bandbreite verringert wie bei einem Repeater. Nur ich verstehe nicht was der Vorteil dieses Speed Home Wifi gegenüber einem normalen Repeater ist wenn auch hier offensichtlich die Bandbreite verringert wird wenn ich ihn nicht mit Kabel anschließen - was in meiner Wohnung nicht geht.
Mit Zitat antworten
  #90  (Permalink
Alt 10.12.2018, 18:59
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 11.809
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh

Die Speed Home Wifi Geräte haben auch mehrere Funkmodule um ein Mobile Backhaul aufzubauen.

Woher hast du denn andere Informationen?
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 177.191 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.01] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wo krieg Ich 85 mm und 90 mm Lüftergitter im Mesh Style ?? Aragonion Hardware 1 02.06.2007 15:06
wLAN mesh - wie daran 2 pc verbinden? Checker Sonstiges 0 06.03.2005 21:39
Netgear Wireless Router mit Wifi Internet gmspitali Sonstiges 0 12.08.2004 23:04
ASUS A7N8X-E Deluxe & WIFI OgerCrack Hardware 1 05.08.2004 23:44
WiFi Ehemalige Benutzer UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 0 06.03.2003 07:26


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:14 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.