#1  (Permalink
Alt 03.12.2018, 10:35
steiner1 steiner1 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2005
Beiträge: 3
Standard Telefonkabel

Ich bin vor kurzem in eine Wohnung gezogen ,wo bei der Renovierung das Kabel vom APL zur ersten Dose vergessen wurde.
Jetzt habe ich einen weg zum neu verlegen gefunden.Meine Frage wäreer weg vom neuen Kabel wäre zirka 35m.Welches Kabel soll ich kaufen.Ein Tip von einem Bekanten wäre (J-2y(st)y4-2-0,6.Mein Anschluss ist DSL50 000
Das Kabel geht durch den Kaminschacht wo noch andere Hauselektrik liegt.
Und ich muss das Kabel 2meter im freien legen.

mfg
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 03.12.2018, 10:56
Benutzerbild von thom53281
thom53281 thom53281 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.04.2016
Beiträge: 2.090
Provider: ▪T▪VDSL▪
Bandbreite: 51.392/10.048
Standard AW: Telefonkabel

Ja, dieses Kabel kannst Du verwenden. Keinesfalls aber mit J-Y(ST)Y (ohne 2) verwechseln, dieses Kabel ist nicht für DSL geeignet und der Müll wird einem in sämtlichen Baumärkten angedreht.

Genauso würde auch gehen:
  • J-2Y(St)Y 2x2x0,6 (4x2 hat mehr Adern, aber im Grunde reicht eine Doppelader bereits aus).
  • J-YY 2x2x0,6 (hat im Gegensatz zum J-2Y keinen Schirm, ist aber kein Problem).
  • CAT5/6/7-Netzwerkkabel
Ich würde aber eher zu ersteren raten und nicht zum Netzwerkkabel, da imho damit der Impedanzstoß vom Übergang Erdkabel <-> Innenleitung am besten sein sollte. Ansonsten hat man den Übergang von Viererverseilung auf Paarverseilung drin. Dennoch ist auch CAT-Kabel gut geeignet, wir reden da nun eher von theoretischen Vorteilen.

http://bedienungsanleitung.elektrono.../impedanz.html
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 03.12.2018, 11:29
steiner1 steiner1 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2005
Beiträge: 3
Standard AW: Telefonkabel

super Vielen Dank
Da ich absolut keine Ahnung habe werde ich dieses Kabel J-2Y(St)Y 2x2x0,6 (4x2 verlegen,und die Telecom soll es anschliesen.

vielen Dank mfg
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 03.12.2018, 12:47
steiner1 steiner1 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2005
Beiträge: 3
Standard AW: Telefonkabel

Hallo
jetzt wollte ich noch fragen ,ist es egal wo ich das J-2Y(St)Y 2x2x0,6 (4x2
Kabel kaufe, oder gibt es da Unterschiede.Das gleiche gilt für die TAE Dose.
mfg
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 03.12.2018, 13:20
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 33
Beiträge: 3.000
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Telefonkabel

TAE-Dose bringt der Techniker mit, brauchst du nicht kaufen.

Kabel bestellen kannst du z. B. hier: https://www.voelkner.de/products/704...Meterware.html

Oder auch als 4x2: https://www.voelkner.de/products/706...Meterware.html
__________________
MagentaZuhause M mit EntertainTV Plus
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 04.12.2018, 06:13
cykes cykes ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2005
Beiträge: 3.137
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL50
Standard AW: Telefonkabel

Ist die Neuverkabelung mit dem Vermieter bzw. Hausbesitzer abgesprochen und genehmigt? Ggf. übernimmt dieser nämlich die Kosten, dann muss man mit dem Verlegen einen Elektriker beauftragen. Anschließen muss es eh die Telekom.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 04.12.2018, 09:31
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 33
Beiträge: 3.000
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Telefonkabel

Zitat:
Zitat von cykes Beitrag anzeigen
dann muss man mit dem Verlegen einen Elektriker beauftragen.
Und am Ende liegt J-Y(St)Y - Leidtragende ist dann der Kunde.

In dem Falle müsste die richtige Kabelart vorab mit dem Elektriker ausdrücklich besprochen werden (Cat 7 haben die meisten da, J-2Y sollten sie bestellen können).
__________________
MagentaZuhause M mit EntertainTV Plus
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telefonkabel per Funk ueberbruecken magejo99 Mobilfunk- und Festnetz-Technik 6 09.09.2003 22:38
Splitter direkt ans Telefonkabel anschließen?? Leon Cupra R ADSL und ADSL2+ 8 18.08.2003 16:25
Netzwerk über Telefonkabel ?? fladenbrot Sonstiges 9 14.07.2003 17:32
Verbindung Modem -> PC über Telefonkabel gdg+1 ADSL und ADSL2+ 4 06.11.2002 09:21
Altes (analog) Telefonkabel für ISDN nutzen ? topaz Hardware 1 05.12.2001 14:30


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:49 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.