#61  (Permalink
Alt 22.12.2017, 05:55
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 10.672
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 212000/12700
Standard AW: Neues VDSL2 Modem und Router

Zitat:
Zitat von pufferueberlauf Beitrag anzeigen
Würde deshalb eher mit dem Kauf eines teuren Modem-Routers warten... (bzw. würde teuren Nicht-MOdem-Router jetzt nach Bedarf kaufen und ein "35a-Modem"* später dazu kaufen)...
Aber auch bei "reinen" Routern steht ja der Generationswechsel zu "beyond Gigabit Ethernet" an (bei PC-Netzwerkkarten wurde die 100€-Grenze gerade nach unten durchbrochen). Selbst wenn man sich auf lange Sicht im Sub-Gigabit-Bereich (auch bei Traffic innerhalb des LANs) wähnt, wäre es blöd, jetzt ein teures Gerät zu kaufen, weil bei Einführung von Geräten mit schnelleren Schnittstellen zu erwarten ist, dass die Geräte mit "herkömmlichen" Schnittstellen deutlich im Preis sinken.
Mit Zitat antworten
  #62  (Permalink
Alt 22.12.2017, 07:31
longitudinal longitudinal ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2016
Beiträge: 448
Provider: VDSL2 Telekom
Standard AW: Neues VDSL2 Modem und Router

Gut, ich brauche für ein 20GByte file im Lan noch eine gewisse Zeit bei 800mbit/s vom PC zum NAS oder anderen Endgeräten, bei flac files geht die Geschwindigkeit auf ca. 600Mbit/herunter weil die Files kleiner sind und ich in beiden Fällen nicht von und auf SSD verschiebe kopiere. Ansonsten ist gbit selbst wenn mehrere Nutzer ihre Filmchen gucken, Musik streamen ausreichend. Datenraten jenseits von Gbit ist im Heimnetzwerk auf längere Sicht nicht notwendig auch wenn es nie genug sein kann. Ich kann nicht feststellen das die Speicherung selbst von TIF oder Raw Bildern nennenswert ins Gewicht fällt und Gbit an seine Grenzen stößt.

Die Mehrzahl der dsl Anschlüsse hat unter 100Mbit/s, selbst in Großstädten ist das so und wird sich ebenfalls so schnell nicht ändern.

Jetzt kommt ein reines DSL Modem auf den Markt für ca 90€, welches die übliche noch mehrere Jahre verfügbare Anschlussleistung überträgt, den präferierten Chipsatz enthält und nur genau das tut was es soll, Bitstream in Ethernet wandeln. Wo ist das Problem? Ich sehe keines, solange, und das meint die nächsten 7 Jahre, sich die Bandbreite an den DSL Anschlüssen sich nicht nennenswert erhöht. Ich habe kein Problem bei Defekt meines Vigor 130 mir das Allnet als Alternative hinzustellen.
__________________
Magenta M Entertain
Modem: Vigor 130; Router: UBNT ERLite
AP: 2 Linksys Lapac 1200; VoIP: Gigaset c610IP

Geändert von longitudinal (22.12.2017 um 07:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #63  (Permalink
Alt 22.12.2017, 16:14
Benutzerbild von Glasfaserkunde
Glasfaserkunde Glasfaserkunde ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.02.2004
Beiträge: 975
Provider: Telekom
Bandbreite: 100Mbit
Standard AW: Neues VDSL2 Modem und Router

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Das ALL-BM200VDSL2V ist deutlich günstiger als das ALL-BM100VDSL2V. Von wem wird das Gerät eigentlich hergestellt? Allnet ist bekanntlich nur ein Kistenschieber.
ALL-BM100VDSL2V ist ein Netsys NV-600A, ALL-BM200VDSL2V gehört wohl nicht zu Netsys.
__________________
VDSL/Vectoring Ausbau abgeschlossen!
VVDSL 100 seit 07.01.2016
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Modem hat vollen VDSL2-50 Sync, aber Downloadraten sind die von VDSL2-25 Dani77 Telekom 9 22.09.2015 16:36
EWE VDSL2/NGN on TPLink 1043ND + Spaihron 1113 VDSL2 Modem Chris3000 Regionale Provider 35 31.08.2013 08:15
Zyxel VDSL2 Modem/Router Binoi VDSL und Glasfaser 1 20.03.2010 08:55
neues/r Modem/Router FerdiT85 Alice / AOL [Archiv] 4 06.02.2009 16:31
Neues Modem bzw Router ? liebesmaeusle Arcor [Archiv] 6 13.11.2006 12:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:52 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.