#1  (Permalink
Alt 24.06.2005, 22:26
biker71 biker71 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 03.06.2005
Ort: Bayreuth
Alter: 48
Beiträge: 79
Provider: 1und1
Bandbreite: 16mbit
Standard netgear rp614v2 als switch

kann man den netgearrouter auch einfach nur als switch einstellen, so das die fritzbox davor als router läuft, und wenn ja dann wo?
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 25.06.2005, 05:39
Benutzerbild von Buttercreme
Buttercreme Buttercreme ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 09.04.2002
Beiträge: 246
Buttercreme eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: netgear rp614v2 als switch

du kannst deinen router einfach als switch benutzen... einfach nichts einstellen und den dhcp dienst deaktivieren (und sonstige dienste die nicht benötigt werden)

Du kannst einen Router immer als Switch benutzen. Allerdings einen Switch nicht als Router (mal ausgenommen die großen Switches mit routing module).

Ein Switch arbeitet auf Layer 2 (ein Switch merkt sich die Mac adressen die an seinen Ports hängen und weiss so immer an wen das Packet gesendet werden muss(angenommen es gab schonmal "Kotakt"))

Ein Router arbeitet auf Layer 3 (das wäre IP, also wird hier nicht mit der MAC sonder der Ip Adresse gearbeitet)
solange du also auf deinem Router keine routen etc einträgst verhält er sich wie ein Switch.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit STB(X300T) am Switch(Netgear GS108T) wenn Multicast ansteht Andy_P VDSL und Glasfaser 52 18.08.2008 22:12
Netgear DG 834B als Switch hinter DSL-Modem Leelou Sonstiges 1 10.02.2008 17:55
Routerproblem: Netgear RP614v2 nrwbasti ADSL und ADSL2+ 4 05.03.2007 07:36
Arcor (Zyxel) WLAN 100 als reinen Switch hinter Netgear Ehemalige Benutzer Arcor [Archiv] 17 31.03.2005 19:55
Router Netgear RP614v2 stuerzt lfd. ab !? Brakus Sonstiges 2 31.05.2004 18:32


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:48 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.