#11  (Permalink
Alt 16.03.2019, 20:31
Benutzerbild von Gandolfo
Gandolfo Gandolfo ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 17.05.2005
Ort: Kr. Gießen
Alter: 39
Beiträge: 491
Provider: Telekom / WiDSL
Bandbreite: 2000er Ram / VDSL50
Gandolfo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Probleme mit neuem Speedport Pro

@Telekom-Hilft: Ich habe gleich einen Widerruf an die Adresse widerruf@telekom.de gesendet. Sollte darauf keine Antwort kommen gehts per Einschreiben raus.

Ich habe das Gerät, wie @clear geschrieben, auf Werkseinstellung zurück gesetzt. Davor - und jetzt auch danach, ist die Firmware 120133.1.0.066.7 drauf.

Der Speedport Pro (bzw. DSL und die Telefonie) funktionieren jetzt wieder - allerdings nur solange ich bei 'Dynamisches DNS' keinen 'anderen Anbieter' einstelle. Hintergrund ist dass die Auswahl Selfhost zwar vorhanden ist, aber trotz aller kopierten Daten (also nicht vertippt!) wird die neue IP bei Selfhost nicht geupdatet.

Dieses Problem war die Ursache für den Neustart des Speedport - nach dem Neustart funktionierte dann kein DSL mehr.

Also Selfhost funktioniert nicht. Und sobald ich Selfhost via 'andere Anbieter' eintrage mit der Update-URL 'https://carol.selfhost.de/update?username=12345&password=Bz7DxhJK&myip=<ipad dr>' fängt das Ding an zu spinnen. Eben gerade wieder - DSL hat nicht mehr syncronisiert.

Mit dem Unterschied: Heute (eben) konnte ich die Administrationsoberfläche aufrufen und das dynamische DNS wieder vollständig deaktivieren - aber vor dem wiederherstellen der Werkseinstellung hat mir das Gerät wie oben beschrieben den Zugriff verweigert. Ausnahme - wie @clear geschrieben, ohne Sim-Karte und DSL-Kabel funktionierte der Zugriff dann doch.

Lange Rede kurzer Sinn: Jetzt funktioniert wieder alles - solange ich Selfhost nicht unter andere Anbieter bei dynamische DNS eintrage. Nutze ich die Auswahlmöglichkeit 'Selfhost.de', dann tritt zwar keine Störung auf, aber der Update der IP funktioniert dennoch nicht.

Soviel dazu. Danke @clear für die Ratschläge, sie führten zum Erfolg.

Gruß,
Matthias
Mit Zitat antworten
  #12  (Permalink
Alt 16.03.2019, 20:38
bruno54 bruno54 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.10.2015
Beiträge: 250
Standard AW: Probleme mit neuem Speedport Pro

Die selbe Macke hatte der SPH auch, die lernen es einfach nicht :-) . Du kannst nur die vorgegebenen
DNS Anbieter verwenden bis der "Bug" irgendwann mal gefixt wird...
Mit Zitat antworten
  #13  (Permalink
Alt 16.03.2019, 21:16
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.036
Standard AW: Probleme mit neuem Speedport Pro

@Gandolfo: Die FW ist veraltet, installiere mal die aktuelle
https://www.telekom.de/hilfe/geraete...amChecked=true

Und wg dem Widerruf: Willst Du den Pro innerhalb der 14 Tage widerrufen?
Mit Zitat antworten
  #14  (Permalink
Alt 16.03.2019, 23:41
Benutzerbild von Gandolfo
Gandolfo Gandolfo ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 17.05.2005
Ort: Kr. Gießen
Alter: 39
Beiträge: 491
Provider: Telekom / WiDSL
Bandbreite: 2000er Ram / VDSL50
Gandolfo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Probleme mit neuem Speedport Pro

@bruno54 okay danke für die Info. Selfhost ist zwar auch 'vorgegeben' aber das funtioniert nicht. Dann bleibt nur eine Alternative.


@Andreas Wilke nein, den Speedport Pro werde ich behalten. Ich hatte in der ersten Woche (bis zu dem Neustart der alles veränderte) keine Probleme, endlich funktionierte das Telefon wieder. Mit dem Speedport Hybrid funktionierte das Telefon nie wirklich richtig, weil wir eine Fritzbox dahinter verwendet haben.


Also wenn es jetzt störungsfrei weiter läuft, dann bin ich froh dass endlich das Telefon wieder läuft wie früher...



Mit dem Widerruf war nur der Auftrag gemeint, der mir am Freitag still heimlich untergeschoben wurde.


Danke das Firmware-Update werde ich Morgen einspielen.
Mit Zitat antworten
  #15  (Permalink
Alt 17.03.2019, 10:20
clear clear ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.2009
Beiträge: 5
Standard AW: Probleme mit neuem Speedport Pro

Zitat:
Zitat von Gandolfo Beitrag anzeigen
Danke das Firmware-Update werde ich Morgen einspielen.
Danach unbedingt nochmal einen Werksreset durchführen!!!11 Am Besten das Update und den darauf folgenden Werksreset wieder ohne DSL-Verbindung durchführen. Aber das hatte ich ja oben schon empfohlen, ;-). Den Werksreset lt. Anleitung per unterseitiger Reset-Taste mit nachfolgendem Kaltstart durchführen.


Gruß clear
Mit Zitat antworten
  #16  (Permalink
Alt 17.03.2019, 16:34
Benutzerbild von stcelevel
stcelevel stcelevel ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2018
Ort: MUC
Beiträge: 11
Provider: Vodafone
Bandbreite: 100/40
Standard AW: Probleme mit neuem Speedport Pro

NAch zwei Wochen im Praxiseinsatz Wrksresett mit neuer FW 02/2019 und ohne SD Karte läuft das Teil ohne Probleme durch bis Heute hat er das LTE gekappt aber das kann auch die Mobil Technik gewesen sein. Jedoch die Software ist nicht fertig das stimmt Anzeige Lichter Fnktionsstand im Ereignis zeigen oft das gegenteilige an. Die Hardware in dieser rev. 2.0 wie ich einen habe ist OK. aber die software ist BETA Labor und gehört nicht auf den Markt.
__________________
"Ubi dolor, ibi digitus."
Mit Zitat antworten
  #17  (Permalink
Alt 17.03.2019, 17:21
Benutzerbild von Telekom hilft Team
Telekom hilft Team Telekom hilft Team ist offline
Verifizierter Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 4.070
Standard AW: Probleme mit neuem Speedport Pro

Zitat:
Zitat von Gandolfo Beitrag anzeigen
@Telekom-Hilft: Ich habe gleich einen Widerruf an die Adresse widerruf@telekom.de gesendet. Sollte darauf keine Antwort kommen gehts per Einschreiben raus.

Lange Rede kurzer Sinn: Jetzt funktioniert wieder alles -

Gruß,
Matthias
Es freut mich zu lesen, dass wieder alles funktioniert. Und wegen des Widerrufs biete ich gerne meine Hilfe an, wenn du magst.

Gruß
Kai M. von Telekom hilft
__________________
Telekom hilft Team Kundenservice Telekom Deutschland GmbH
Haben Sie Fragen an den Telekom Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
Mit Zitat antworten
  #18  (Permalink
Alt 17.03.2019, 22:11
Benutzerbild von Gandolfo
Gandolfo Gandolfo ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 17.05.2005
Ort: Kr. Gießen
Alter: 39
Beiträge: 491
Provider: Telekom / WiDSL
Bandbreite: 2000er Ram / VDSL50
Gandolfo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Probleme mit neuem Speedport Pro

So erst mal vielen Dank für eure Hilfe, ganz besonders an @clear, @Andreas Wilke und @Telekom-Hilft.


Ich habe die Firmware aktualisiert und jetzt funktioniert sogar der IP-Update bei Selfhost (dynamisches DNS). Wenn das gleich so funktioniert hätte wie jetzt, dann hätte es diese DSL-Störung wohl nicht gegeben...


Gruß an alle,
Matthias
Mit Zitat antworten
  #19  (Permalink
Alt 17.03.2019, 22:21
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.036
Standard AW: Probleme mit neuem Speedport Pro

Ok sehr gut, Hauptsache es läuft jetzt erstmal.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit neuem Brenner Ehemalige Benutzer Hardware 6 17.05.2003 18:58
Probleme mit neuem Monitor HBK Hardware 12 19.04.2003 19:44
mehrere probleme mit neuem pc Ehemalige Benutzer Hardware 5 14.04.2002 17:24
Probleme mit neuem System Avatar Hardware 18 15.12.2001 11:17
probleme mit neuem mainboard und grafikkarte chelsea_fc Hardware 4 09.03.2001 12:32


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:52 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.