#1  (Permalink
Alt 31.05.2006, 21:39
Midgard Midgard ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 19.02.2003
Alter: 35
Beiträge: 272
Provider: 1&1 DSL
Midgard eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Zeilen einfügen bei OpenOffice Calc

Hallo,
ich möchte den Kassenstand einer Kasse inklusive aller Buchungen in einer Tabelle in OpenOffice Calc darstellen. Die Daten sollen in chronologischer Reihenfolge aufgelistet und mit laufender Nummer versehen werden.

Folgendes Problem dabei: Es kann passieren, dass mal eine Buchung vergessen wird und später irgendwo mitdrin eingefügt werden muss. Dabei sollen sich die Nummern der nachfolgenden Einträge an die neue Reihenfolge anpassen.

Wie geht das?

Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Gruß,
Sebix
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 01.06.2006, 08:44
Benutzerbild von Dukel
Dukel Dukel ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.03.2003
Alter: 39
Beiträge: 2.157
Dukel eine Nachricht über ICQ schicken Dukel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard AW: Zeilen einfügen bei OpenOffice Calc

Soetwas macht man nicht mit einem Tabellenkalkulationsprogramm.

Aber ansonsten auf einen Zeilenanfang (A-xyz) Klicken und Zeile einfügen anklicken.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 01.06.2006, 11:29
Midgard Midgard ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 19.02.2003
Alter: 35
Beiträge: 272
Provider: 1&1 DSL
Midgard eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Zeilen einfügen bei OpenOffice Calc

Das hab ich vorher auch schon probiert. Geht leider nicht. Ich versuchs heute mal mit unserer veralteten Excel-Version.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 03.06.2006, 06:51
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Zeilen einfügen bei OpenOffice Calc

Zitat:
Zitat von Midgard
Das hab ich vorher auch schon probiert. Geht leider nicht. Ich versuchs heute mal mit unserer veralteten Excel-Version.
Einfügen von Zeilen ist so ziemlich das trivialste was man machen kann. Wo hängt es denn?
Die Nummerierung kannst du z.B. per Formel machen:

A1: 1
A2: =A1 + 1

Die Formel in B1 kopieren und nach unten hin einfügen. Wenn eine Zeile zwischendurch eingefügt werden muss (z.B. Zeile 34) einfach die Formel von oben (z.B. A33) kopieren und nochmal komplett nach unten einfügen.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 03.06.2006, 12:37
Midgard Midgard ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 19.02.2003
Alter: 35
Beiträge: 272
Provider: 1&1 DSL
Midgard eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Zeilen einfügen bei OpenOffice Calc

Ja, die Möglichkeit hab ich auch schon in Betracht gezogen. Aber eigentlich wollte ich, dass sich die darauffolgenden Zeilen automatisch korrigieren. Naja, muss ich wohl mit leben.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 03.06.2006, 13:25
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Zeilen einfügen bei OpenOffice Calc

um das ganze automatisch zu machen, könnte man ein kleines Makro schreiben...
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 03.06.2006, 15:34
stefanxxx stefanxxx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.12.2004
Ort:
Beiträge: 5.096
Provider: I love them all *g*
Standard AW: Zeilen einfügen bei OpenOffice Calc

Du fügst zum Beispiel an vierter Stelle eine Zeile ein und gibst im Feld "Laufende Nummer" die "4" ein.
Jetzt markierst du diese und die darüber liegende Zelle ("3" und "4").
Du führst die Maus an die Ecke rechts unten des markierten Bereichs - der Cursor verwandelt sich in ein Kreuz - und ziehst bei gedrückter Maustaste soweit nach unten wie Zeilen vorhanden sind. Die Nummern werden dann angepasst.

Ich hab' Excel, aber müsste mit deiner Software auch funzen.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
OpenOffice - Calc - Ausdruck Kopfzeile nervt !!! d33m0n Software 2 24.07.2006 16:39
Bild in openOffice einfügen.. zladi Software 0 08.12.2005 19:33
Symbole in die Symbolleiste einfügen bei Firefox? Ehemalige Benutzer Software 0 12.02.2005 11:15
Éxcel: Zeilen automatisch übertragen Stati Software 3 17.11.2003 22:18
kommando-zeilen-client (edonkey) brischni Linux, BSD, *NIX 8 21.11.2002 16:19


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:50 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.