#10031  (Permalink
Alt 30.01.2016, 02:48
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Ist doch klar, dass es beim Handy alles wesentlich schneller geht. Wird auch nicht der Hybridtunnel mit 87er und 217er IP Range benutzt. Zwischen dem Hybridtunnel und dem normalen Telekom Zugangspunkt für Mobilenutzer liegen 35-55 ms Ping-Differenz.

Außerdem tastet sich Hybrid immer ans Maximum ran. Wenn ich internet.telekom als APN mit Comfort Free SIM drin habe, geht der Zeiger beim Speedtest sofort auf Maximum. Da hakt und stockt nichts. Und ich wette, dieses Tastverhalten (kommt nicht nur von der Auslastung der LTE Zelle), ich wette dass der maximale Speed und die Bandbreitenstufen bis dahin, sauch von der Auslastung des HAAPs bestimmt wird. Der Hybridserver ist vermutlich gar nicht mit genug Bandbreite angebunden, um alle Kunden gleichzeitig zu bedienen.

Nachts ist hier erst recht keine Sau eingebucht. Haber immer 120 MBit/s. Warum gibt es dann noch die bescheuerten xx Speedschritte bis der maximale Speed erreicht ist? Muss also am Hybridserver liegen, die Zelle ist ja leer.

Gab vor ein paar Tagen tolle, "neue" Bugs:

87er IP-Range war sau lahm (ging über 3 Reconnects) nur mit 7-11 MBit/s Downstream - u.a. auch bekannt als 1,1 MByte/s Bug

217er IP-Range war "gewohnt schnell" ~120 MBit/s Dowsntream

Geändert von Lonewolf (30.01.2016 um 02:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10032  (Permalink
Alt 30.01.2016, 02:56
gucci102030 gucci102030 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 21.03.2005
Ort: Braunschweig
Beiträge: 318
Provider: Telekom
Bandbreite: 270/44 Zuhause XL
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Du hast mich falsch verstanden ich meine nicht mit dem Handy übers Mobilfunk Netzt sondern Handy verbunden über WLAN AC am Router wie ich geschrieben habe also ganz normal über Hybrid Server nur eben über do OKLA App.


Zumindest scheinen die Server nicht bei 120 gedrosselt zu sein denn ab und an geht da etwas mehr aber sie kommen ab 110 nur sehr langsam hoch .

Mit Zitat antworten
  #10033  (Permalink
Alt 30.01.2016, 02:59
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Glaube nicht, dass es über WLAN AC schneller ist, als über Gigabit LAN.

Mache mal den Downloadtest (einfach auf dem Handy drauf klicken) und sage mir was der maximale Speed ist und wie viel es im Durchschnitt hat.
Mit Zitat antworten
  #10034  (Permalink
Alt 30.01.2016, 03:03
gucci102030 gucci102030 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 21.03.2005
Ort: Braunschweig
Beiträge: 318
Provider: Telekom
Bandbreite: 270/44 Zuhause XL
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Doch die App vom Speedtest ist wirklich sauber und flüßig Programmiert. Kann aber eben auch irgendwas an meinem Rechner sein womit der Speedtest etwas träger läuft. Siehst du ja Speedtest Upload 45. Am Handy in der kurzen zeit 60-70 . Liegt evt an der billig Realtek Netzwerkkarte im Rechner.
Mit Zitat antworten
  #10035  (Permalink
Alt 30.01.2016, 03:04
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Ne, habe eine Intel Netzwerkkarte der neusten Gen. Intel Z170 Chipset, Intel Skylake CPU. Liegt daran leider nicht. Handys zeigen in Speedtests immer mehr an, als tatsächlich anliegen. Zumindestens bei Android Handys. Deswegen sollst du auch einen Download starten (welchen ich verlinkt habe) und die Bandbreite in MByte/s ablesen.

Hatte in Speedtests auch schon Peaks bis 131 MBit/s. Lagen aber nicht real an... . Deshalb zählt nur ein FTP Download und die Anzeige der Bandbreite im Netzwerkmonitor oder Browser.
Mit Zitat antworten
  #10036  (Permalink
Alt 30.01.2016, 03:08
gucci102030 gucci102030 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 21.03.2005
Ort: Braunschweig
Beiträge: 318
Provider: Telekom
Bandbreite: 270/44 Zuhause XL
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Lonewolf Beitrag anzeigen
Ne, habe eine Intel Netzwerkkarte der neusten Gen. Intel Z170 Chipset. Liegt daran leider nicht. Handys zeigen im Speedtest immer mehr als tatsächlich anliegen. Zumindestens bei Android Handys.
Mag natürlich sein habe am Telefon in der Statusleiste auch ne UP Down Anzeige und die deckt sich immer mit dem Speedtest. geht auf kanppe 8 Mb/s hoch am PC nur bis 4. Das liegt auf jeden Fall an meinem Rechner nur was keine Ahnung. Ich rede auch nur vom Speedtest.net. Wenn ich was Hochlade passen ja die Werte. Nur eben beim Speedtest.net Upload nicht am PC.
Mit Zitat antworten
  #10037  (Permalink
Alt 30.01.2016, 03:09
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

8 MByte/s sind keine 70 MBit/s, sondern nur 64 MBit/s. Lade das Tool runter und stelle 100+ MBit/s ein. Natürlich auch deinen Netzwerkadapter auswählen.

Geändert von Lonewolf (30.01.2016 um 03:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10038  (Permalink
Alt 30.01.2016, 03:14
gucci102030 gucci102030 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 21.03.2005
Ort: Braunschweig
Beiträge: 318
Provider: Telekom
Bandbreite: 270/44 Zuhause XL
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Lonewolf Beitrag anzeigen
Ne, habe eine Intel Netzwerkkarte der neusten Gen. Intel Z170 Chipset, Intel Skylake CPU. Liegt daran leider nicht. Handys zeigen in Speedtests immer mehr an, als tatsächlich anliegen. Zumindestens bei Android Handys. Deswegen sollst du auch einen Download starten (welchen ich verlinkt habe) und die Bandbreite in MByte/s ablesen.

Hatte in Speedtests auch schon Peaks bis 131 MBit/s. Lagen aber nicht real an... . Deshalb zählt nur ein FTP Download und die Anzeige der Bandbreite im Netzwerkmonitor oder Browser.


Sorry Habe ich komplett übersehen mit deinem Download Link !

Also bei der hälfte hat er sich bei 13,5 14 MB/s eingependelt mit CHrome
Mit Zitat antworten
  #10039  (Permalink
Alt 30.01.2016, 03:16
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Ja, siehst du 112 MBit/s down maximal. Starte ein paar Mal den Router neu und dann gucke mal, ob sich der maximale Speed in Abhängigkeit der IP Range (87 und 217er) ändert.

Geändert von Lonewolf (30.01.2016 um 03:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10040  (Permalink
Alt 30.01.2016, 03:20
gucci102030 gucci102030 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 21.03.2005
Ort: Braunschweig
Beiträge: 318
Provider: Telekom
Bandbreite: 270/44 Zuhause XL
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Ok dann habe ich was durcheinander gebracht mit den Werten und deren Umrechnung. Den TCP Optimizer habe ich schon genutzt :-)

Danke geh jetzt schlafen definitiv to late
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 3 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 3)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 2855 01.02.2020 14:18
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:27 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.